Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Ой, какая я богатая. У меня все виды есть.тамара писал(а):У нас белыми рынок завален. 250 р кило, сушеные - 3,5 тысячи. Грузди, рыжики пол-литровая банка - 500 р, опята - такая же 250 р. Трехлитровая банка груздей - 3,5 тысячи.

У нас осенью у населения белые принимали по 40 руб. за кг.

В прошлом году трехлитровая банка груздей на рынке была 1 тыс. рублей. В этом году не спрашивали - свои есть.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
Я люблю грибалку в самом конце осени.Ощущение того, что собираешь последние грибы в сезоне навевает лёгкую грусть.Со дня на день могут быть заморозки, потом снег...

Сейчас в наших лесах можно собирать рядовки.Наиболее ценные рядовки фиолетовые (научное название - Леописта фиолетовая).Абсолютно полноценный и вкусный гриб.Можно солить,мариновать,готовить суп и,конечно, жарить.Вкус несколько напоминает курицу.



Сейчас в наших лесах можно собирать рядовки.Наиболее ценные рядовки фиолетовые (научное название - Леописта фиолетовая).Абсолютно полноценный и вкусный гриб.Можно солить,мариновать,готовить суп и,конечно, жарить.Вкус несколько напоминает курицу.


- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Надь, это лисички-то непопулярные?!надежда N писал(а):вот как бы с таким знатоком пройти по лесу! мои познания в непопулярны, но съедобных грибах так и не продвинулись дальше лисичек...
А вот и правда непопулярные под названием лопасники



полкорзины набрали, там и лисички тоже мелькают. Лопасники - родственники сморчков и строчков, тоже требуют отваривания перед готовкой. И на вкус тоже похуже опят и рядовок будут, но за неимением лучшего (рядовки у нас уже прошли) тушеными в сметане очень даже ничего оказались, съедены были с удовольствием.
С уважением, Лиза.