Страница 13 из 56

Добавлено: 22.10.2008, 17:47
тамара
У нас белыми рынок завален. 250 р кило, сушеные - 3,5 тысячи. Грузди, рыжики пол-литровая банка - 500 р, опята - такая же 250 р. Трехлитровая банка груздей - 3,5 тысячи.

Добавлено: 22.10.2008, 19:13
Марина62
Ничего себе цены. :shock: У нас грибов в этом году мало, но цены:
валуи - 400 тг(делите на 5)
вешенки 200тг
Маринованные 1000тг литр-1500.
сушеные 1500-1800тг за кг, но китайские, местных нет.Груздей очень мало на рынке. Успокаеваю себя тем, что в високосный год грибы не рекомендуется собирать :aaa

Добавлено: 22.10.2008, 19:21
amplex
а почему не рекомендуется собирать!? :shock:

Добавлено: 23.10.2008, 01:49
fisherka
тамара писал(а):У нас белыми рынок завален. 250 р кило, сушеные - 3,5 тысячи. Грузди, рыжики пол-литровая банка - 500 р, опята - такая же 250 р. Трехлитровая банка груздей - 3,5 тысячи.
Ой, какая я богатая. У меня все виды есть. :-)
У нас осенью у населения белые принимали по 40 руб. за кг. :roll: А на рынке и на трассе люди торговали пятилитровое ведро белых - 500 руб.
В прошлом году трехлитровая банка груздей на рынке была 1 тыс. рублей. В этом году не спрашивали - свои есть.

Добавлено: 23.10.2008, 11:47
Михална
А у нас что-то маловато было в лесу грибов.Зато в магазине можно купить вот такие ,потавить в саду и наслаждаться весь годИзображение Изображение Изображение

Добавлено: 25.10.2008, 16:54
Марина62
Это я прочитала, что в високосный год можно с земли неприятности собрать, даже какой то заговор был. :aol Эт наверное меня так успокаивали :oop:

Добавлено: 28.10.2008, 15:30
Лютик
Изображение
Опята. Выросли в огороде,патамушта я не косила,не полола,не копала...
Изображение
Изображение

Добавлено: 03.11.2008, 14:45
дядьвалодь
Я люблю грибалку в самом конце осени.Ощущение того, что собираешь последние грибы в сезоне навевает лёгкую грусть.Со дня на день могут быть заморозки, потом снег...
Изображение

Сейчас в наших лесах можно собирать рядовки.Наиболее ценные рядовки фиолетовые (научное название - Леописта фиолетовая).Абсолютно полноценный и вкусный гриб.Можно солить,мариновать,готовить суп и,конечно, жарить.Вкус несколько напоминает курицу.
ИзображениеИзображение

Добавлено: 03.11.2008, 19:01
Марина62
Аааааааааааа! За грибами хочу!!!!! :cry:
дядьвалодь, это не фото, это крупный садизм, уж осень красиво

Добавлено: 03.11.2008, 22:04
надежда N
вот как бы с таким знатоком пройти по лесу! мои познания в непопулярны, но съедобных грибах так и не продвинулись дальше лисичек...

Добавлено: 05.11.2008, 10:33
Лютик
Вчера шла на эл-ку 5км.по лесу,и зашла в кустики по м.нужде и обнаружила ЛИСИЧКИ! Я в шоке. В ноябре и лисички! :shock:

Добавлено: 05.11.2008, 21:52
Liz@
надежда N писал(а):вот как бы с таким знатоком пройти по лесу! мои познания в непопулярны, но съедобных грибах так и не продвинулись дальше лисичек...
Надь, это лисички-то непопулярные?!
А вот и правда непопулярные под названием лопасники
ИзображениеИзображениеИзображение
полкорзины набрали, там и лисички тоже мелькают. Лопасники - родственники сморчков и строчков, тоже требуют отваривания перед готовкой. И на вкус тоже похуже опят и рядовок будут, но за неимением лучшего (рядовки у нас уже прошли) тушеными в сметане очень даже ничего оказались, съедены были с удовольствием.

Добавлено: 05.11.2008, 22:20
надежда N
лисички- популярные. поэтому я их и знаю. а все остальные- нет...

Добавлено: 05.11.2008, 22:27
amplex
у нас в лесу очень много лисичек, мы их всегда собираем, но на вкус я их совсем не люблю, если только в ассорти с другими грибами.

Добавлено: 05.11.2008, 22:29
тамара
С лисичками хорошо омлет делать или яичницу.