Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Честно говоря, стесняюсь спрашивать, но придется.
В прошлом году прививала черешню в первый раз. Окулировкой в Т-образный разрез. Сорт Ипуть на Ревну. Прививки вроде прижились, почки распустились, но не в побеги, а в пучок листьев. После снятия обвязки замазала варом. В середине лета листья порозовели и отвалились. Щитки прививки не почернели, но края срезов выглядели жутко. Сейчас между подвоем и привоем жутко разросся камбий, так что ветка приобрела в этом месте солидное утолщение. Жаль, фото нет.
Может это от вара, или несовместимость, или я что сделала не так? Может вырезать это до здоровой ткани, ну ее, пусть Ревна растет?
В прошлом году прививала черешню в первый раз. Окулировкой в Т-образный разрез. Сорт Ипуть на Ревну. Прививки вроде прижились, почки распустились, но не в побеги, а в пучок листьев. После снятия обвязки замазала варом. В середине лета листья порозовели и отвалились. Щитки прививки не почернели, но края срезов выглядели жутко. Сейчас между подвоем и привоем жутко разросся камбий, так что ветка приобрела в этом месте солидное утолщение. Жаль, фото нет.
Может это от вара, или несовместимость, или я что сделала не так? Может вырезать это до здоровой ткани, ну ее, пусть Ревна растет?
Посадил в том году 2 сорта черешни. Один (даже забыл как называется) покупал на рынке в клину (обещали, что из люберецкого питомника). Другой (Сорт ИПУТЬ) купил немного позже в СХТА. Посадить пришлось их близко друг к другу (1,5-2 метра между саженцами) но места другого не было.
По этому поводу несколько вопросов:
1) Когда и как их обрезать (учитывая их близкое расположение).
2) Если покупать ещё один сорт, для взаимного опыления. Какой посоветуете?
3) Слышал, что для опыления не обязательно чтобы именно у меня на участке росла черешня-опылитель. Типа достаточно, чтобы где-то у соседей это было. Вроде как пчёлы спокойно опыляют всё в радиусе 10 км
4) Посмотрите, может скажите что за сорт второй. Может это вообще не черешня?

5) Если это вообще черешня и если я буду делать всё правильно, когда это чудо зацветёт и начнёт плодоносить?
По этому поводу несколько вопросов:
1) Когда и как их обрезать (учитывая их близкое расположение).
2) Если покупать ещё один сорт, для взаимного опыления. Какой посоветуете?
3) Слышал, что для опыления не обязательно чтобы именно у меня на участке росла черешня-опылитель. Типа достаточно, чтобы где-то у соседей это было. Вроде как пчёлы спокойно опыляют всё в радиусе 10 км

4) Посмотрите, может скажите что за сорт второй. Может это вообще не черешня?

5) Если это вообще черешня и если я буду делать всё правильно, когда это чудо зацветёт и начнёт плодоносить?
-
Tamara-
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
1,5-2 метра. конечно, мало. А пересаживать жалко, еще год потеряете. Лучше посадите третью черешню на правильном расстоянии, а эти выращивайте и обрезайте, чтобы не мешали друг другу.kmag писал(а):А если оставить так, но обрезать так, чтобы друг другу не мешали? Сдохнут обе?
Бросается в глаза, что у Вас в саду темновато и сыровато. Листья на черешнях поражены коккомикозом. А может это от излишне дождливой погоды прошлым летом.