Страница 13 из 100

Добавлено: 04.01.2010, 22:06
n-a-tka
И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:

Добавлено: 05.01.2010, 12:56
Любаня 68
Я заказывала себе через интернет Панассоник SD255. Хлебопечка не плохая, тесто на пироги и пиццу за 45 минут. И самое главное можно вечером поставить, а утром достать свежий хлеб(только после сигнала достать, а то отсыреет). :oops:

Добавлено: 05.01.2010, 18:16
babay133
n-a-tka писал(а):И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:
Почти у всех хлебопечек функции одинаковые, цены разные. При выборе своей ориентировался на выпечку не менее 1 кг (серьёзней мешалка). Остановился на Moulinex OW200032 не грамоздкая, 12 программ, контейнер широкий, недорогая всего 3000 руб.
Работает уже больше года, почти каждый день. Хлеб полюбился самый простой (мука, вода, соль, дрожжи). Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)

Добавлено: 05.01.2010, 20:18
Аленка
babay133 писал(а):Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
А что за мука?

Добавлено: 05.01.2010, 22:12
n-a-tka
И какие дрожжи? :-)

Добавлено: 06.01.2010, 00:43
babay133
Мука Старооскольская хлебопекарная высшего сорта в бумажных покетах по 2кг, дрожжи хлебопекарные сухие Levure или САФ-ЛЕВЮР - нет различия. 3,5 часа и готов хлеб 0,5 или 0,75 или 1 кг, можно с отсрочкой до 14 часов.
У нас одно время фасовали разную муку в пакеты от Старооскольской (большой скандал в городе был). Сейчас вроде постоянно одинаковая, покупаю всегда в гипермарките Линия.
Макфа не годится, может она и не Макфа.
Алтайская вообще позор.
Самая лучшая Казахская!!!

Добавлено: 06.01.2010, 08:25
София
Мне приходится в духовке печь хлеб. Ну хоть формы "под кирпич" мне подарили с хлебокомбината.

Добавлено: 06.01.2010, 11:44
Марина177
А не безопасно на ночь оставлять прибор включенным? А какой объем формы лучше брать? Побольше? Поменьше? http://www.televizor.ru/cat/small_home_ ... hen/bread/

Добавлено: 06.01.2010, 14:21
babay133
А телевизор Вы тоже на ночь из розетки выключаете? Или холодильник?
Печь расчитана на работу ночью, тем более работает только за 3,5 часа до готовности хлеба(месит, греет), а до этого просто помнит и ждёт.
Чем меньше форма, тем она менее универсальная, в маленькой форме 1 кг не испечёшь, а иногда бывает надо.

Добавлено: 06.01.2010, 15:45
Марина177
А что за функция " варенье"?

Добавлено: 06.01.2010, 18:48
Zigor
Марина177 писал(а):А что за функция " варенье"?
Да там всего 0,5кг. ягод мона и песка столь же. . Малый выход. Я малину варил. Вкусно. Но опытные людь, не очень советуют этой функцией увлекаться. Говорят, сальник быстрей портится.
babay133!
У Мулинекса, говорят, тефлоновое покрытие в ведерке быстро стирается - врут?

Добавлено: 07.01.2010, 13:03
tatulja
Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка. Печем почти каждый день. Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.

Добавлено: 07.01.2010, 14:07
babay133
Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки и ещё редуктор, наверное необходимо его как то смазывать периодически, я пока не смазывал, но думаю уже пора разобрать - обревизировать.

Добавлено: 07.01.2010, 14:15
Просто кваша
Чем смазывать-то?

Добавлено: 07.01.2010, 14:27
babay133
Просто кваша писал(а):Чем смазывать-то?
В зависимости от конструкции, ещё не разбирал, не знаю что там за редуктор.
По идее смазывать надо в среднем после суммарной работы в 40 часов, а у меня уже примерно год отмолотила (в сутки по 0,5 часа)