Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,да и я примерно о том же,разделить,начеренковать ох,какой бы ассортимент богатейший можно было бы соорудить на выставку...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара, все здаюсь!
Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...

Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...
Последний раз редактировалось София 30.01.2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Девочки, посмотрите пожалуйста вот из этого списка что я смогу семенами вырастить к выставке и что не боится выкопки-пересадки осенней и что будет прилично выглядеть к сентябрю
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, из этого списка, кажется, у нас всё продают. Но реально ли за один сезон вырастить это до товарного вида, это уже вопрос следующий... и как правильно сказала Юля (BABENKO), на этом не разбогатеешь...
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...
Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...

Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
-
amplex
- Профи
София, из Вашего списка очень неплохи в коммерческом плане - лаванда, монарда (лучше яркие, броские цвета), дельфиниум, но только розовый и белый (махровые).
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...
тирсивидных, вся выставка у вас будет
http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...

http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg

Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Клопогон - очень красивое и интересное растение, всегда привлекает внимание публики, на любой выставке пышный и цветущий куст клопогона - неизменный фаворит.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
- Просто кваша
- Профессионал