Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Re: Пекинская капуста

Сообщение walentina »

Alinera писал(а):Пекинская капуста - растение короткого дня. Оптимальные сроки посева вторая и третья декада июля.
При более ранних сроках посева она зацветает, не образуя кочанов. :wall

А что весной вообще нельзя вырастить?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Ну, почему нельзя? Можно . Вот, если бы не такая жара, как сейчас и весной пораньше на рассаду посадить.
В прошлом году пекинская Ника у меня очень хорошая была, а потом как жара пошла в три дня вся зацвела.
Ну. что делать посеем в июле. Только вот осенью ее что-то не очень хочется.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Кажется, Алексеевна писала , что брызгает разведённой зубной пастой. Якобы так можно обмануть обоняние блошки. :D Можно попробовать. Выше жидкий дым предлагали. Я ничем не обработала- было некогда Да и цвести собирается. :cry:
Ann_64
Дачник
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ann_64 »

Здравствуйте! Как я поняла в этом году я опять без пекинки. Нынче я высадила её в горшочки, чтобы не травмировать при пересадке, потом на грядку - взялась хорошо, но в итоге вот что:
DSC02484.JPG
У нас больше месяца сухо и жарко, хотя и поливали, но, как видно ей это не помогло
Аня
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ann_64 писал(а): У нас больше месяца сухо и жарко,
Неплохо было более ранние фото увидеть. Хотя четко виден калийный дефицит на фоне сильного азотного голодания. Вы что вносили в почву перед посадкой и чем потом подкармивали. и какая реакция грунта(рН). Пекинка больше всего нуждается в азоте, калии, кальции. Вот из этого и надо было строить систему ее минпитания.
С уважением, Вадим.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Грант писал(а):
Неплохо было более ранние фото увидеть. Хотя четко виден калийный дефицит на фоне сильного азотного голодания. Вы что вносили в почву перед посадкой и чем потом подкармивали. и какая реакция грунта(рН). Пекинка больше всего нуждается в азоте, калии, кальции. Вот из этого и надо было строить систему ее минпитания.
Фото нет, а по поводу удобрений - в этом году ничего не вносили. Тут ситуация такая: наверное это плохо, но мы анализ почвы в огороде ни разу не делали и кислотность не знаем, ориентируемся на сорняки и используем известь-пушонку. А удобряем навозом или перегноем, мнеральные удобрения стараемся не использовать. В прошлом году две машины перегноя внесли (около 6 соток), на этом месте росла картошка - была хорошая. Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Если сейчас мочевину внести - спасём капустку? Если да, то это надо поливать с мочевиной? А как калий сейчас вносить?
Даже стыдно стало за безграмотность :oops: :ooops:
Из весенних фото только такое
DSCF2632.JPG
Аня
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ann_64 писал(а): Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Сейчас эти растения уже не восстановить толком. На будующее, закладку органических и минеральных удобрений надо сделать как и для белокочанной капусты.( нормы посмотрите в Инете). Просто одной внесенной органики под предшественник(в Вашем случае картофель конечно мало)..Надо внести и комплексное минудобрение,допустим тот же Растворин(Буйский). Обязательно разберитесь с кислотностью почвы. Сейчас есть чем ее измерять(рН-метры, те же китайского разлива вполне подойдут для ЛПХ).. Под пекинку рН должен быть слабокислый или нейтральный(6-7 единиц). Сажайте как можно раньше и только путем перевалки из стаканчика(кассеты). Корневая у нее очень слабая, После высадки рассады дайте кальциевую селитру(45 г на кв. м). В дальнейшем каждые десять дней делать подкормку мочевиной или кальциевой селитрой -10 г на 10 л воды на 3 кв.м.(при недостатке кальция и азота листья желтеют) Сажайте лучше в тоннельный парничек под укрытие НУМ . ,по схеме 40-40 см, при меньшей площади питания кочанов может не образовать. Используйте такие гибриды, как Северная Красавица, Ча-ЧА, Маноко.
С уважением, Вадим.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Грант писал(а):
Ann_64 писал(а): Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Сейчас эти растения уже не восстановить толком. На будующее, закладку органических и минеральных удобрений надо сделать как и для белокочанной капусты.( нормы посмотрите в Инете). Просто одной внесенной органики под предшественник(в Вашем случае картофель конечно мало)..Надо внести и комплексное минудобрение,допустим тот же Растворин(Буйский). Обязательно разберитесь с кислотностью почвы. Сейчас есть чем ее измерять(рН-метры, те же китайского разлива вполне подойдут для ЛПХ).. Под пекинку рН должен быть слабокислый или нейтральный(6-7 единиц). Сажайте как можно раньше и только путем перевалки из стаканчика(кассеты). Корневая у нее очень слабая, После высадки рассады дайте кальциевую селитру(45 г на кв. м). В дальнейшем каждые десять дней делать подкормку мочевиной или кальциевой селитрой -10 г на 10 л воды на 3 кв.м.(при недостатке кальция и азота листья желтеют) Сажайте лучше в тоннельный парничек под укрытие НУМ . ,по схеме 40-40 см, при меньшей площади питания кочанов может не образовать. Используйте такие гибриды, как Северная Красавица, Ча-ЧА, Маноко.
Грант, огромное Вам мерси за такую почти инструкцию к действию - я её распечатаю и в следующем году попробую действовать соостветственно
Аня
Капустка87
Дачник

Сообщение Капустка87 »

А я весной не посадила пекинку, что-то руки до неё не дошли. В том году садила в конце июля, она не успела кочаны завязать. Сейчас вот на днях посадила, буду надеяться на хороший результат.
artemm24
Дачник

Сообщение artemm24 »

Грант писал(а):
Какой там дефицит, то блоха её заела ото и посохла.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Кто в этом году собирается пекинскую капусту сажать? В прошлом году у многих не получилась и у меня тоже. Надо пообсуждать, подготовится. Без пекинской капусты огород-не огород! Тем более Пекинская, в сравнении с другими богаче намного солями калия, кальция, фосфора и железа. Витамина С в ней больше, чем в салате, а белка в 2 раза, чем во всех капустах вместе взятых. Ну, как такую красавицу не посадить.
Вчера, наконец, прикупила голландский гибрид Маноко.Хотелось Мирако или Бейо, но не было.
Кто что собирается сеять пишите.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Чой то я сажала в том году, но по моему выросло что-то колючее, вырвала курам. Надо посадить ким чу , недавно делала голубцы из нее, вкусненько. А может это и есть пекинка?
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда, у меня в ушедшем году хорошая пекинка была, сеяла после чеснока в середине июля. В этом году собираюсь сеять в те же сроки. Гибриды были разные, сейчас не помню (в июле уже ленюсь записывать, что сею). Кажется, Маноко, Виктория, Ричи.
Мой супруг, безобразник этакий, последние 5-6 кочанов заморозил в гараже (в декабре морозы стукнули, а он ее поленился перед этим в подвал опустить).
P1010249.JPG
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Галин! В середине это одно, а вот хочется ранней весной вырастить. Сейчас много о пекинской почитала, оказывается весной есть особенности выращивания, а я столько ошибок делала. Почемуто думала, что рассаду пекинской капусты выращивают также, как и любой другой, а оказалось там совсем другой температурный режим, вот она в цветуху у меня и уходит не от жары, а от холода, так как выращивать рассаду необходимо при температуре не ниже +15" и поддерживать такую температуру в течении первых трех недель. А я все наоборот делала.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Галочка, вот с такой я голубцы делала, вкусно! Бум пробовать растить :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»