Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

тамара писал(а):Мне вообще кажется, что черная ножка бывает только на стадии всходов.
Нет, у меня тоже один взрослый томат умер от черной ноги, залила и при проветривании он ближе всех стоял к холоду
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Алексеевна писал(а):Юлия, теперь мы с Вами соревнуемся на равных! Действуйте по моему принципу: дальше положишь - ближе возьмёшь.
Я ещё сею.
Алексеевна. смеялась до слёз. вы попали прямо в мою точку! Дело в том, что я с большим желанием посеяла Сладкую гроздь, помидорчики по 20-50г, очень сладкие, на картинке нарисован прямо поток помидор. Ну и что? Все взошли, а эта гроздь и не подумала. Ждала по честному 3 недели, а потом взяла и высыпала наверх распикированной помидорины. А они взяли и недавно там взошли. 8) Что называется подальше положила! А семена оказались, конечно же, фирмы Седек. :oop:
Настасья

Сообщение Настасья »

Здравствуйте! Вот только сегодня зарегистрировалась - и попала на очень интересный конкурс. Разрешите присоединиться?
Прочитала все 13 страничек постов - и сразу мне было жаль те томатики, которые были посажены в феврале и марте... Ну не будет от них такой отдачи... Рано это! Тем более в условиях севера. Я сею томаты в парник в первой половине апреля. В этом году у меня 58 новых сортов (пробую - испытываю) и 9 старых проверенных. Посеяла и маленькие томатики - Белый мускат (куст 1,3 м, белые, грушевидные весом 25 г, мускатно-сладкие, вместо винограда), Садовая вишня (этот сорт знаком многим), Золотое счастье (китайский сорт, высокорослый, плод в форме небольшого оч. вытянутого помидорчика, масса 20 г, желтого цвета, урожай до 8 кг с куста). Все черри-сорта новые, поэтому о капризах не скажу - выращу и отчитаюсь. :wink:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Настасья! Конечно, присоединяйтесь. Чем нас больше, тем объективнее результаты.
Мой повторный посев зазеленел. Надеюсь, что догоню команду..
Гармония - основа красоты и благополучия
танюша

Сообщение танюша »

сорт черикрлло фирма семко.Все листья кроме 3 верхних срезаны и минимум земли в стаканчике.Извините уменьшать фотки не умею.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

танюша! А для чего удаляете нижние листья? Обычно так поступают, при высадке рассады на постоянное место, если она сильно вытянулась. В чем секрет?
Гармония - основа красоты и благополучия
танюша

Сообщение танюша »

Рассада тогда никогда не вытягивается а корни начинают мощно развиватся и буквально оплетают ком земли в стаканчике.Постепенно по чуть чуть землю подсыпаю и к маю рассада с толстыми стебельками и хорошей корневой.На плодоношение тоже не жалуюсь.Успеха.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Любопытно. Когда-то читала про опыт обрезки тех частей листиков, которые перекрывают друг друга, даже пробовала, но потом что-то заленилась. Может, результат не впечатлил. Сейчас приду домой штук 5 помечу и обкорнаю. У меня особенно Безразмерный от Сиб. сада всех обгоняет.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А у меня и без обрезанных листьев корни весь ком земли оплетают к моменту высадки рассады. Что-то не уловила я смысла в обрезании листев :oop:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Esme ! Прошлой весной на форуме обсуждался этот вопрос . Если нет возможности расставить пошире растения , то можно нижние (затенённые) листья удалять . Только Вы все нижние сразу не убирайте . Потихоньку .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Всем спасибо. Немножко попробую - интересно.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Алла! Я поняла так . Если растение затенено ( нижние листья соприкасаются ) , то каждое старается занять "место под солнцем " . Тянется интенсивно вверх . Я проверила этот способ ещё в прошлом году - работает .
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno
Смысл поняла, но применять что-то не хочется - не поднимается рука листья срезать. Я их лучше пошире расставлю :-)
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

alla писал(а):masleno
Смысл поняла, но применять что-то не хочется - не поднимается рука листья срезать. Я их лучше пошире расставлю :-)
Конечно , расставьте ! Мне просто это не сделать - как селёдки в бочке . Я срезаю не более 2-х листьев , и не у всех .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»