Страница 13 из 15

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 12:04
Груня
Нина, вчера испекла по вашему рецепту блины , вкусные не реально и очень красивые . Спасибо. Сегодня опять напеку. :-)

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 13:19
ninyureva
Груня, на здоровье!!!

Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 13:27
Кузинамама
Можно я рецептик ближе переложу?
ninyureva писал(а):Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие.
Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!!!

Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 17:13
ninyureva
Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.

Мясо я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 17:18
ЛЕНИК
Кузинамама писал(а):Пекла сегодня блины из муки блинной (Сокольническая). Красивые, но на вкус, фу.... :oop: Пишите как тесто для блинов вкусненькое делаете....
Ларис, давно ужетакую муку не беру, беру Нордик, дорогая она конечно стала, но выпечка из нее обалденная, аналога не нашла пока, специально за ней езжу в Метро. Муж вареники только из нее ест, всегда отличит из какой муки, хотя не могу сказать что шибко привередливый.

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 20:06
Марина177
Всем хорошего настроения! http://www.playcast.ru/view/7411476/41d ... f353098epl

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 17.02.2015, 20:34
Анина
ninyureva,

Ниночка, по такому же рецепту блинов, как у тебя, пеку постные блины. Т. е. как подойдет опара, тесто завариваю кипятком (вливаю кипяток) прямо из чайника, я в это время миксером прямо мешаю. Яйца не кладем, вместо молока - вода. Щепотку соли кладу и сахара на свой вкус, поскольку блины постные, сахар здесь уместен. Постные блины пеку чуть толще чем блинчики. Получаются очень вкусные пышные блины. Масло растительное прямо в тесто вливаю непосредственно перед выпечкой.

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 18.02.2015, 09:41
Кузинамама
Подскажите пожалуйста, может ли это дрожжевое блинное тесто (готовое) постоять в холодильнике до вечера? Или надо жарить сразу?

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 18.02.2015, 11:33
ninyureva
Лариса, конечно оно может постоять, но блины будут более кислые и не такие "ажурные".

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 18.02.2015, 12:05
Кузинамама
Хотела на завтрак, но пока тесто подходило, едок на работу ушел....значит сейчас печь буду и фаршировать чем нибудь. А то оно у меня уже убежать по столу успело, в холодильнике сейчас стоит и все равно поднимается ))

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 18.02.2015, 12:16
ninyureva
Кузинамама, Можно творогом,а потом потомить в духовке со сметанкой, это песня....

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 18.02.2015, 13:21
Марина 56
Лариса,а в творог можно положить клубнику из варенья(сиропу дать стечь),тогда это будет-сказка!!!

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 20.02.2015, 16:50
Кузинамама
С творогом и с клубникой блины (дрожжевые) были, спасибо Ниночка за рецепт, сегодня заварные будут....

А к блинам - селедка с яйцом (вкрутую) рубленые, да с зеленым лучком. А вот чем все это заправляется, забыла.
Пишут что со сметаной, но нет, не сметана была. Масло? Какое? сливочное растоплено или растительное? Кто так делает, напомните....

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 20.02.2015, 20:15
Марина 56
Для дрожжевых (на пшённом кулеше) блинов готовлю яичную "заправку". В растопленное сливочн.масло добавляю взбитые яйца,соль,на медленном огне довожу до готовности(1-1,5мин). Праздник вкуса!

Re: Масленница на носу!

Добавлено: 20.02.2015, 20:29
lucienna
Марина 56, давай полностью рецепт :D