Санька писал(а):Вот тоже хотела кое-что показать. У нас правда уголков сада почти нет пока (стройка кругом). Но так - идейки для оформления уголков - может кому пригодятся.
Это то место, что мне выделено от стройки для красоты:
Санька, всё очень красиво , а что за цветочки синенькие в колесе на этом фото?
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Оксана, у вас хорошее начало в цветоводстве (огородика вы не показали), не сорняки вокруг стройки , а живописные уголки и цветники из летников . А постепенно на месте зарослей ромашки и розарий появится. Придумывайте и фотки нам показывайте.
Милена писал(а):
Санька, всё очень красиво , а что за цветочки синенькие в колесе на этом фото?
Милена, по-моему это лобелия.
Аленка, спасибо! А то у меня перед домом две клумбочки стоят, я обычно в них бархатцы сажаю, а второй год подряд семена попадаются..... Не знаю, даже, как это назвать . Вместо карликовых вырастают гиганты, или не цветут и т. д. Не знаю даже, что ещё посадить, маленькое и долго цветущее
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Милена! Я первый раз сажала лобелию (мелкую имею ввиду) - это просто прелесть Цветёт как заряжённая и останавливаться не собирается. Единственное - с рассадой приходится повозиться, уж очень микроскопическая. Но я готова сидеть "с лупой" и пинцетом ради такой милашки А бархатцы у многих подкачали в этом году, особенно крупноцветковые.
Милена! Покупайте бархатцы тонколистные, они низкие, только Гавриша обходите стороной, у меня, я уже писала, в этом году их семена бархатцев не взошли. Спасли семена seaserpent
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Обычно выдираем раньше, чем созревают семена.
Когда выдираю бархатцы, особенно понравившиеся кустики подвешиваю в теплице на шпалере вместе с комом земли и висят они так всю зиму. Весной, когда приходит время садить рассаду, собираю семена. Всегда всходят. Так же поступаю с лобелией.
а я фото не увеличил и подумал что это... да-да, то самое место
и даже стихотворение вспомнилось по этому поводу:
Твое земное покрывало
Разукрашу я цветами,
И когда они устанут-
Лягут теплым перегноем,
Из которого с годами
Выйдут новые цветы,
В каждом из которых - ты