Подвои яблони из семени
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Витал
- Прихозовец5000+
Семеновна, мне кажется, что Анисы, те, что вы посеяли, Антоновка или Грушовка лучше.Семеновна писал(а):Niktop! Конечно,только бы выросли. Витал! Поняла,спасибо от начинающего "сеятеля". В прошлом году по дороге на дачу видела яблоньку в цвету. Видимо выросла из выброшенного огрызка. Хочу проследить этой весной и собрать семена,а ,если повезет,то и поросль. Яблочки на ней были явно крупнее диких.
Хотя если делать в последствии прививку чуть выше корневой шейки, большого значения это не имеет. По большому счету Вы сеете, что бы получить - корни.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"А книга у него уже есть!"..Бендер Задунайский писал(а):груш мне не хватает гигантского количества в виде 1шт .

А если серьезно, то 3 груши Вам не помешают.
На первой - летние и раннеосенние, на второй - позднеосенние лежкие, на третей - зимние лежкие. Не стоит прививать сорта разного срока созревания на 1 дерево, иначе можно без груш остаться..
-
Marinna
- Прихозовец100+
Яблоньки, конечно, пострадали. Но и Осеннее Полосатое, да даже Антоновка выглядит так же, как эти (две подальше). Вот та, что справа неплохо цветет. И ветви Коричнего Нового на ней - тоже. Кстати, когда я впервые собрала это Коричное и положила в коробку (на подоконник), то к Новому году аромат в той коробке был - как в нашем детстве от гостинцев новогодних. !2 лет уже тем прививкам. И, хотя расположены они на север, и понизу, так что сама яблоня их подавляет, однако все еще хорошо перезимовали и цветут. Даже кусочек Народного дал несколько цветочков. А вот Россошанское плохо выглядит. Так что для ваших сеянцев могу рекомендовать вот эти два сорта. Народное еще к тому ж низкорослое, плод крупный и вкусный.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А у меня уже две естьBECHA писал(а):"А книга у него уже есть!"..Бендер Задунайский писал(а):груш мне не хватает гигантского количества в виде 1шт .
А если серьезно, то 3 груши Вам не помешают.
На первой - летние и раннеосенние, на второй - позднеосенние лежкие, на третей - зимние лежкие. Не стоит прививать сорта разного срока созревания на 1 дерево, иначе можно без груш остаться..

На чижевскую привил три летних груши, но все неудачно... привои были суховаты мне показалось, да и деревце слабенькое и чуток мне показалось подмерзло.
В следующем году попробую опять.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
По сводкам ББС: сказали, что Северянка более зимостойка чем Чиж. А так же, что малосъедобная Отрадненская удачный скелетообразователь.Бендер Задунайский писал(а):[
А у меня уже две есть
На чижевскую привил три летних груши, но все неудачно... привои были суховаты мне показалось, да и деревце слабенькое и чуток мне показалось подмерзло.
В следующем году попробую опять.
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну очень опытные садоводы..Бендер Задунайский писал(а):Спасибо, а ББС энто хто?
Не пойму КАК это у Вас Чиж. подмерзла, тогда спрашивается ЧТО более зимостойкое что можно в качестве штамбо- или скелетообразователя использовать НА РЫНКЕ САЖЕНЦЕВ бывает, пожалуй только Пам. Жиг. да Северянка. А вот Северянка Краснощекая заметно подмезла у одного знакомого в Тамбове, это совсем не та Северянка...
Ещё Краснобокую выращивают, но более ли она зимостойка или нет сказать сложно. Не думаю, что другие уральские найти просто.
Иначе штамб Вам придется выращивать самому.
- Андрей Васильев
- Профессионал
У меня с подмерзаниями вообще странная ситуация. После первой зимы (редко после второй) часть посадок выпадает либо серьезно подмерзает. Причину найти не могу.
Например Мелба вообще без подмерзания и цветет впервые (посажена трехлеткой осенью поздней в 2008), сирень никак не разведу, из 6-ти кустов посаженых осенью 2008 года осталось два полноценных и два мучаются. У соседа взрослая Чижовская цветет каждый год и если успеет при возвратных заморозках (бывают иногда во время цветения) накрыть агрилом все дерево, то и с плодами почти ежегодно.
В общем ежели что то пережило первую зиму, а лучше две, то жить будет.
Но вот первый этап довольно сложен, может делаю что то совсем ни так, непойму. Перешел уже на весенние посадки, дабы все успело нормально укорениться, так в этом году весна сильно резкая и жаркая и из 5-ти вишен, одна похоже выпала (булатниковская посаженная в апреле)
Например Мелба вообще без подмерзания и цветет впервые (посажена трехлеткой осенью поздней в 2008), сирень никак не разведу, из 6-ти кустов посаженых осенью 2008 года осталось два полноценных и два мучаются. У соседа взрослая Чижовская цветет каждый год и если успеет при возвратных заморозках (бывают иногда во время цветения) накрыть агрилом все дерево, то и с плодами почти ежегодно.
В общем ежели что то пережило первую зиму, а лучше две, то жить будет.
Но вот первый этап довольно сложен, может делаю что то совсем ни так, непойму. Перешел уже на весенние посадки, дабы все успело нормально укорениться, так в этом году весна сильно резкая и жаркая и из 5-ти вишен, одна похоже выпала (булатниковская посаженная в апреле)