Сажаю огурцы всегда и рассадой, и сразу семенами. Бывает, что огурчики рассадой лучше удаются, тогда пораньше урожай созревает. А бывает, что рассада болеет некоторое время и начинает отставать, а семенами хорошо всходит и растёт. Год на год не приходится.Марина62 писал(а):Я несколько раз пыталась вырастить рассаду- неудачно, вытягивается, болеет, грунтовая догоняет и перегоняет...
Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталия72
- Прихозовец100+
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
Я тоже половину огурцов сажаю рассадой, посеянной в середине апреля на лоджии в рассадных горшочках, а половину семенами. Когда рассадные отплодоносят и состарятся, посеянные семенами, продолжают давать урожай. Никто не сказал про сорт Метелица. Мне нравится красивой формой в заготовках, вкусом и дружной отдачей урожая. В каждой пазухе 2-4 огурчика до 10-12см и враз по всему стеблю. Красота, как в рекламе. 

-
жарок
- Дачник
Марина 62, Попробуйте прием, которым я пользуюсь около 10лет. В теплице нет ни слизней, ни муравьёв, ни тли, хотя участок влажный. Прежде чем высаживать рассаду, прохожу по теплице со шприцем геля "Домовой" или "Домовенок", и капаю им по всем щелям у окон и дверей, в углах дорожки. В общем, где не будет мне мешать и не попадет в почву. Все лето ни одна "живность" в теплицу не заходит и не залетает. Запаха нет. Это средство домашнее "от муравьев и тараканов", но в теплице и парнике работает отлично. 

-
жарок
- Дачник
МЕЛИСАНДА, "Метелица"-партенокарпик (не требует опыления), сочетает в себе суперраннеспелость, короткоплодность и высокие засолочные качества. Формирует до 15 одинаковых плодов одновременно в любых условиях. Я сажаю в стеклянной теплице без обогрева. От всходов до 1го сбора 36-37дн. Среднерослое, со слабым отрастанием боковых побегов. Они есть, но небольшие.Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 3-4 плода. Длина огурчиков 7-8см. Крупнобугорчатые .Опушение сложное, бурое. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, переувлажнению. На моем "болоте" растет отлично.
Используется в свежем виде, консервировании и засолке. У меня огород 26 лет. Сортов испытано немеряно, но этот сразу отличается от других , запоминается. И очень вкусный! Успеха!

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
Итак, на сегодняшний день являюсь счастливым обладателем семян сортов:
Зазуля (Семена удачи) - для парничка
Емеля (Манул) - для парничка
Маринда (голандские из проф упаковки)
Герман (Русский огород НК)
Усадебка (Хардвик)
Малосольчик (Аэлита)
Цыган (Аэлита)
Монастырский (Гавриш)
Погребок (Гавриш)
Боровичок (Гавриш)
Кроме того остались с прошлого года
Муравей и Артек (Манул)
Теперь вот не могу решить от чего отказаться?...
Зазуля (Семена удачи) - для парничка
Емеля (Манул) - для парничка
Маринда (голандские из проф упаковки)
Герман (Русский огород НК)
Усадебка (Хардвик)
Малосольчик (Аэлита)
Цыган (Аэлита)
Монастырский (Гавриш)
Погребок (Гавриш)
Боровичок (Гавриш)
Кроме того остались с прошлого года
Муравей и Артек (Манул)
Теперь вот не могу решить от чего отказаться?...

-
еленафоминых
Я могу вам посоветовать выращивать рассаду огурчиков в торфяных горшочках- не нужно будет вынимать рассаду из горшочка. У огурцов очень нежная корневая система и при пересадке она травмируется.А торфяной горшочек помещается с рассадой в землю, корни прорастут через торфяные стенки , рассада не испытывает стресса и не болеет в дальнейшем Я так выращиваю рассаду третий год и очень довольна- получаю ранний урожай огурцовМарина62 писал(а):Я несколько раз пыталась вырастить рассаду- неудачно, вытягивается, болеет, грунтовая догоняет и перегоняет, и почему то рассадне первыми начинают болеть- видимо слабее все равно, и от них потом все начинают болеть- второй год это наблюдаю
а вот грядку возьму на заметку

-
еленафоминых
А не пробовали сажать этот сорт в ОГ? Любим огурчики выращенные в открытом грунте, хотелось бы попробовать и этот сорт.жарок писал(а):МЕЛИСАНДА, "Метелица"-партенокарпик (не требует опыления), сочетает в себе суперраннеспелость, короткоплодность и высокие засолочные качества. Формирует до 15 одинаковых плодов одновременно в любых условиях. Я сажаю в стеклянной теплице без обогрева. От всходов до 1го сбора 36-37дн. Среднерослое, со слабым отрастанием боковых побегов. Они есть, но небольшие.Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 3-4 плода. Длина огурчиков 7-8см. Крупнобугорчатые .Опушение сложное, бурое. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, переувлажнению. На моем "болоте" растет отлично.Используется в свежем виде, консервировании и засолке. У меня огород 26 лет. Сортов испытано немеряно, но этот сразу отличается от других , запоминается. И очень вкусный! Успеха!
- Nsima
- Прихозовец100+
Хочу нынче посадить огурцы (первый раз в жизни). Мне нужен ранний гибрид для ОГ, наверно, универсального назначения; до прочтения этой темы считала, что партенокарпический
.
В магазине под мои пожелания мне вручили "Брейк", дома я разглядела, что он тепличный. В интернете такого не пишут...
Из прочитанного здесь обратила внимание на Астерикс, Кураж и Герман. Не знаю, есть ли у нас мануловские семена
...
Подскажите, пойдёт ли Брейк в ОГ? Что ещё выбрать? (их всего-то надо 2шт*2 сорта
)

В магазине под мои пожелания мне вручили "Брейк", дома я разглядела, что он тепличный. В интернете такого не пишут...

Из прочитанного здесь обратила внимание на Астерикс, Кураж и Герман. Не знаю, есть ли у нас мануловские семена

Подскажите, пойдёт ли Брейк в ОГ? Что ещё выбрать? (их всего-то надо 2шт*2 сорта

Наташа меня зовут, только на ТЫ!