Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Если писать, как без воды - получится большое жалобное послание...Про засуху в пршлом году в Оренбуржье , наверное , слышали. Возила воду на машине - в банках... Вода была только в мае и в октябре,т к пересохла речка , из которой качали воду. В этом году, вроде бы, поставили глубинный насос. Будем ждать урожай..
Я - Наталья
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Наташа, наши огороды в деревне не поливаются ни разу. Дожди в нашей степи бывают только до середины мая и потом с конца сентября. Летний дождь большая редкость (если есть, то как правило с градом).
На этих огородах выращиваем само-собой картошку, кукурузу, подсолнух, морковку, буряк, лук, гарбузы, кабачки и помидоры. Ну там еще всяко-разно немножко фасоли, арбузы, дыньки
Ничего не поливается. Поэтому вкус таких овощей бесподобный. И кстати самые большие тыквы именно там ростут.
Это я к чему. Все это возможно. Не сложно. Только там свои подходы к обработке почвы.
Вообщем продолжаю поиск по инету - может повезет и кто-то уже изложил консепсию
На этих огородах выращиваем само-собой картошку, кукурузу, подсолнух, морковку, буряк, лук, гарбузы, кабачки и помидоры. Ну там еще всяко-разно немножко фасоли, арбузы, дыньки
Ничего не поливается. Поэтому вкус таких овощей бесподобный. И кстати самые большие тыквы именно там ростут.
Это я к чему. Все это возможно. Не сложно. Только там свои подходы к обработке почвы.

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Боюсь, что не получится. У меня трещины в почве на участке были шириной до полуметра и глубиной 30-40см. Даже вишня сдохла. Баклажаны дожили до цветения, пожелтели и высохли.То же было и с перцем. Температура в тени доходила до 42. а средняя была около 32 в июле. Зато у тех, у кого с поливом не было проблем, получили суперурожай томатов. Перцы и баклажаны у многих тоже погорели. Дождь за весь сезон был только в мае
Наверное, это будет офф..
Наверное, это будет офф..
Я - Наталья
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Трещины чаще образуются на поливных участках. Т.е. поливали-поливали потом прерыв и трещины.
Почему боюсь не получится?
Вы думаете вишня от засухи умерла? Т.е засуха проникла на глубуну залегания корней дерева?
На поливном огороде вокруг дома не могу никак вырастить буряк приличный, а в поле красавец - большой, темный и сладкий. С арбузами-тыквами вообще засада. Только в поле.
Та вода которую мы льем в землю лишь малая часть воды, которую могут растения находить если мы не вмешаемся.
Вот, который год обещаю себе осенью в деревню фотик взять. Либо забываю фотик, либо фотографировать поскоку во время уборки урожая нужно двумя лапами загребать.
Ладн, никого не уговариваю. Это личное дело каждого.
Почему боюсь не получится?
Вы думаете вишня от засухи умерла? Т.е засуха проникла на глубуну залегания корней дерева?

На поливном огороде вокруг дома не могу никак вырастить буряк приличный, а в поле красавец - большой, темный и сладкий. С арбузами-тыквами вообще засада. Только в поле.
Та вода которую мы льем в землю лишь малая часть воды, которую могут растения находить если мы не вмешаемся.
Вот, который год обещаю себе осенью в деревню фотик взять. Либо забываю фотик, либо фотографировать поскоку во время уборки урожая нужно двумя лапами загребать.
Ладн, никого не уговариваю. Это личное дело каждого.
-
amplex
- Профи
София, а мульчирование почвы используется?София писал(а):Наташа, наши огороды в деревне не поливаются ни разу. Дожди в нашей степи бывают только до середины мая и потом с конца сентября. Летний дождь большая редкость (если есть, то как правило с градом).
про бесподобный вкус согласен

соседка воды не жалела и получила водянистую кислятину