О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

ЕЛЕНА64, какая там технология :-) Просто куст помидорный с осени завалялся. Ну жалко же просто так выбросить :lol:
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

kisa12 писал(а):Наврала ведь! Пошла посмотрела - бутоны уже имеются :roll:
Молодец!!!!!!!!!!Для науки интересно. :D
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

kisa12 ну вы тогда пишите как процесс идет, какие результаты, очень интересно... :wink:
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Извините новичка, вроде все возможные темы облазила не знаю, куда приткнуть вопрос про томат F1 Спрут. Может уже было его обсуждение, намекните пжлста. О нём сравнительно недавно узнала и увидев в магазине не удержалась не смотря на цену 35 руб.- 14семян. Возможно он из ранних?
С уважением,Галина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rediska писал(а):Извините новичка, вроде все возможные темы облазила не знаю, куда приткнуть вопрос про томат F1 Спрут. Может уже было его обсуждение, намекните пжлста. О нём сравнительно недавно узнала и увидев в магазине не удержалась не смотря на цену 35 руб.- 14семян. Возможно он из ранних?
С уважением,Галина.
Галина! Вот тут было http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %F2#171566 можно воспользоваться поиском и еще найти.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Спасибо большое. Не густо :roll:
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

ЕЛЕНА64 писал(а):kisa12 ну вы тогда пишите как процесс идет, какие результаты, очень интересно... :wink:
Так это баловство просто, на результаты особо не расчитываю. Посадила их сегодня в стаканчики.
Изображение Изображение Изображение
Один - верхушка куста, второй - кусок ствола из средней части. Пока в воде стоял - полезло 2 пасынка, а по стволу есть намеки на корни. Теперь вот думаю, может кусок с верхним пасынком отрезать и снова укоренить или в 2 ствола пусть растут? А бутоны на верхушке видно на фотке :-)
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

надо бы их поглужбе посадить до последнего листочка а то они оч тоненькие жалко их а так корней больше будет потолстеют и пока отращивают корешки вытягиваться не будут ИМХО.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Ивета, я их итак почти до дна заглубила, стаканы поллитровые. Закапывала как могла, но длинные они, куст-то всю зиму без досветки стоял, да и еще вытянулись, пока в стакане стояли. Пусть пока корни распускают, потом если что, можно в бутылку закопать наверно... Вот что с бутонами делать? :bee
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

а вы их ещё порежте ,будет четыре кустика с маленькой макушкой над землёй думаю так лучше а завязь оборвать .не оставляйте так ,будут дохленькие переростки ,режте их и в землю когда корни отрастут.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Дядьволодь! Ну что за секреты Полишинеля? Это не серьёзно! Если это ваша тема, ваша технология, то разьясните народу, когда сеять. Ведь все приготовили коробки, а вы про какую-то отмашку, петельки, листочки. Ведь люди же заходят в тему, чтобы получить какую-то информацию от вас, раз уж заинтриговали.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Так по-моему уже сказали - сеять. Чтобы к 15 числу петельки или листочки были. Я уже свои 5 сортов в Эпине замочила, еще пару перцев добавила. Сегодня и посажу. :371:
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Прочитала вчера статейку про помидорную рассаду. Там была высказана такая мысль, что когда высаживаешь рассаду с завязью, растение вынуждено одновременно справляться со стрессом от пересадки и выкармливать завязь. В результате плоды получаются мелкими и неполноценными.
Очень похоже на правду. Я бы еще добавила, что растение не вяжет новых плодов, пока не снимешь эти, завязавшиеся дома. У меня каждый год такие кустики бывают.
В этой связи вопрос: какого числа рассада, посеянная сейчас должна быть высажена в теплицу? Мне кажется, дядьвалодь где-то упоминал, что садил в апреле, хотя точно не уверена. Скорее всего, рассада была еще без завязи в тот момент. А вот если посадить в мае с завязью - получится из этого что-либо вообще?
И в этой же связи: какие все же лучше предпочесть сорта? Может, мелкоплодные, но не самые ранние?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

kisa12 писал(а): какого числа рассада, посеянная сейчас должна быть высажена в теплицу?
Оля,вопрос нужно ставить в обратном порядке : когда нужно сеять рассаду, если высадить её в теплицу можно не раньше, например, 1 мая?

Мой опыт показывает, что при использовании двухлитровых ёмкостей томаты в стадии рассады можно держать 70 дней. Отсчитайте от 1 мая в обратную сторону эти 70 дней плюс 5 дней ( время прорастания) и вы получите время посева 15 февраля. Всходы, или петельки, будут 20 февраля.

Кстати, можно прогнозировать время, когда можно ожидать первых помидор. Посмотрите на пакетике, сколько требуется для выбранного сорта дней от всходов до созревания и проведите расчёт.

Таким образом ключевой вопрос - Когда можно высаживать рассаду на грядки? Этот срок у всех разный. Разные регионы, разные теплицы, разный опыт. Поэтому каждый должен припомнить предыдущие годы и определиться. Если пока опыта маловато, наверное нужно подстраховаться и нацелиться на 3 - 5 дней попозже.

В прошлом году я настолько обнаглел, что наметил высадиться в конце апреля. Всё было готово, и рассада, и теплица, и погода. Споткнулся на том, что не было воды. Трубы централизованного водоснабжения нашего посёлка полопались и восстановить их смогли позже обычного. Вот и сидел как на чемоданах в аэропорту почти неделю. Фактически эти дни были потеряны.

На некоторые вопросы, в частности о выборе сортов и количестве ранней рассады, я отвечал в самом начале темы. Посмотрите ещё раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Уф, прочла на одном дыхании!
Принимайте и меня в Ваши дружные ряды!
15.февраля сею!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»