Лилии 2011.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Ruslana K писал(а): Посадила глубоко, ... Как думаете, в чем причина? :wall
Может быть именно в том, что глубоко ? Весной земля на глубине дольше оттаивает, лилия позднее оттаивает и ...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Ноя думаю, что она могла бы зацвести, хоть и позже. А какая глубина посадки была-точно не помню, но как сказала продавец- где-то около 10см. Наверное так. Я не думаю, что для крупной луковицы это глубоко. Что же делать? Может, ее в этом году выкопать и помотреть, что там с луковицей? И пересадить на новое место?
Вот такая должна быть моя красавица:
Изображение
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Руслана, это лилия относится к восточным , у меня например, такие лилии не живут , год, два после посадки и пропадают Они боятся зимней сырости . Поспрашивайте местных цветоводов, как у вас выживают восточки, может кто то умеет за ними ухаживать. Сразу весной копаться не стоит, а если она вообще не появится из земли или опять выйдет , но не даст бутона , попробуйте пересадить в более сухое место и закрывать от влаги, начиная с осени.

С уважением, Альбина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Восточки и еще любят хоть легкого укрытия. До посадки их засыпала землей из хвойного леса. Кислую почву любят.
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Спасибо, Альбина и Таня. Может вся беда в том, что весной у нас сыро-от моей альпийской горки виден из воды только верхний камень. (правда, горка у меня не совсем горка-больше клумба в центре и по окружности с камнями, если зайдете по моей ссылке-увидите). Хотя другие лилии у меня цветут. На моей аватаре-моя лилия. Цвела очень долго. Есть еще и бордовая-тоже, кстати, была луковица из букета -цвела. А вот белая никак не хочет... А жаль... С таким характером могла быть и покрасивше! (есть такая поговорка). :372
Изображение
Изображение
Мое хобби и отдушина
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K, да, восточки требуют больше внимания. Тоже не равнодушна к лилиям. Постоянно покупаю особенно восточек, да, часть из них пропадают. Но понемногу набираю опыта. Регале (много лет с ними) раньше не требовали укрытия. Но в последнее время (скорее всего, из-за климата) стали не цвести. Вот после укрытия начинали цвести. :oop:
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Татьяна, так в том и дело, что накрываю их всех всегда одинаково хорошо- лапками, ветками. Капризуля она просто- невеста!...
Вы думаете, что моя бордовая тоже восточка?
Мое хобби и отдушина
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

На аватаре что-то не восточка. Из-за листьев. У восточки листья шире обычного. А на фото, кроме аватарки-не видно листьев. :oop: Возможно типа ОТ-либриды
Еще могу добавить: востоки обычно позже других цветут.
Последний раз редактировалось Кэти2 19.12.2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Значит, восточка была только белая. А эти все-простые, "НАШИ"? Поэтому, они и цветут без проблем? Понятно тогда,все становится на свои места. Только думаю, а как же люди их выпащивают- ведь я белую покупала у нас же на рынке?... И, как продавец мне сказала- я так и посадила.
Единственный вариант-могут ли продавцы выращивать их типа в питомниках или теплицах? :oop:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Скорее всего продавцы "выращивают" их на фирмах, занимающихся оптовыми поставками из Голландии...
Еще вариант - продавать луковицы после выгонки.
Модератор - не человек, а функция
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K, пробуйте пошарить в земле :au и найти ту беленькую капризулку, перепосадите. Да, это лучше осенью. Если мельчало луковице, тогда неглубоко посадить.
Для восточек нужен дренаж. Поэтому я при посадке на дно обычно посыпала хвойный опад. Если выращивать восточные гибриды лилий в одном хвойном опаде с примесью песка, то результаты должны быть замечательными. Но обычно руки мои не дошли до этого. Лень не дает. :oop:
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Татьяна, спасибо за совет. я думаю, что ради этой капризули я схожу в лес и наберу иголок. Только вот вроде бы опад закисляет почву-это лилиям самый раз? Если "да", то решено. Главное, вытерпеть до осени- а то ведь загорелось!!! :alc
Мое хобби и отдушина
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Восточкам даже не рекомендуют в землю добавить золу. :roll: Хвойный опад-я просто по своим соображениям брала. :ooops: Но потом позже читала, и как раз надо восточкам. :child Просто в лунку до посадки засыпала. Потом с землей еще смещала я, и насыпала ею луковице. Восточкам слабокислую почву. Вот я таким способом нашла пропавших беленьких. И этим летом цвели. Кажется, сейчас новые сорта, более устойчивые. И ОТ-гибриды произошли от восточек.

Мнения совпадают http://flowers.cveti-sadi.ru/liliya-vostochnye-gibridy/ :dolf :-)
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Спасибо! :bis :alc
Мое хобби и отдушина
Изображение
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Ruslana K писал(а):Главное, вытерпеть до осени- а то ведь загорелось!!!

Насчет пересадки осенью. Или весной?

Я пять лет назад увлеклась лилиями. Самая первая, Купленная весной, очень красиво процвела в первое же лето. Зимовать оставила на прежнем месте, а весной очень не терпелось посмотреть, как она перезимовала. В конце апреля в месте посадки начала осторожно обкапывать землю, земля до конца ещё не растаяла, искрилась льдинками. Подкопнула большой лопатой вместе с комом земли и положила в теплице на солнышке оттаивать, а через пару часов землю раскрошила аккуратненько, и нашла материнскую лилию и маленькую детку "верхом" на ней. Поскольку очень не терпелось пораньше увидеть цветение, то посадила их обе в обрезанные бутылки. Маму в 2-х литровую, а дочку в 0,5 л. Корни не обрезала.
И оставила в теплице вместе с другой рассадой. Ростки в тепле появились и стали расти очень быстро, и в начале июня, после возвратных заморозков, высадила в ОГ. Бутылку разрезала острым ножом повдоль, чтобы не шевелить корни. И лилия цвела ещё пышнее, чем в первый год.
Потом уже накупила разных, и восточных, и азиатских, и от-гибридов. И уже которую весну влечет меня к клумбе с лилиями. Теперь детки растут отдельно, их весной не трогаю, а вот к крупным материнским лилиям так и тянет. Раскапываю их весной, особенно новые сорта прошлого года, отделяю маленькие луковки-детки, их сразу назад в ОГ на пару лет. А крупные "мамаши" - красавицы для более раннего цветения попадают на месяц в теплицу, а уже потом в ОГ.
А чтобы облегчить процес раскапывания и поиска их в клумбе ранней весной, начала садить лилии в пластмассовые сетчатые (с отверстиями) овощные ящики, которые возле рынка просто валяются. А весной Выкапываю сразу весь ящик из земли, и потом уже "смакую" это дело. :oops:

Я ни в коем случае не утверждаю, что так надо. Я просто рассказала, как мне НРАВИТСЯ делать. Но мои лилии тоже не против такого обращения.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»