Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Наиля,зовут меня Оля,и обращаться можно на ТЫ. :lol:
От рождения :lol: и до высадки на ПМЖ, петунии растут в покупном грунте.Летом они росли в пластиковых ёмкостях (тазики 10 л с пропаянными по бокам дренажными отверстиями), в эти ёмкости я уже засыпала огородную землю, смешанную с покупной, и добавляла не много песка.Всё лето,каждые 10 дней удобряла, а поливала практически каждый день.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Спасибо Оля!
В этом году хочу повесить на виноградную перголу , кашпо с петуниями.А поливали обычно вечером их? А каким удобрением , я непомню какими я удобряла но точно не Кемира.А надо бы её попробовать.Оля , а готовую рассаду ты сразу же рассаживала дома в кашпо, или уже непосредственно на улице.
Я в том году где-то за месяц до выноски их на улицу рассадила их всех по емкостям.Конечно погибло немного , но и немало.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наиля,поливала я их,обычно вечером.А удобряла, всем что под руку попадёт :lol:(нитрофоска,мочевина,монофосфат калия) ,но регулярно.Петунии,ни от чего не отказываютя,удобряла и по листьям и под корень. А в кашпо пересаживала уже на улице,перед этим рассада,недели 3 в тепличке закалялась.Ничего не погибло.
Летом,укоренила череночки,и на зиму эти кустики занесла домой,сейчас уже их черенкую.Рано конечно,но я потом и их на черенки порежу :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Оля какая ты молодец.А вот я нерешилась и раздала по соседям , помоему кое у кого что-то и получилось!
Спасибо за ответы.Главное их использовать и непотерять, а то я как обычно не запишу, а потом по форуму как ошалелая ищу , то что надо было!
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Ольга, почитала предыдущие страницы .Вы садите на 10-ти литровое ведро две петуньки? И они так разрастаются :shock: ? Я видемо в том году совершила ошибку и посадила на 5-ти литровое кашпо 5-ть петуний фортуний, может поэтому они не могли разрастись и чем бы я их не подкармливала , были жидковаты.Фортунии тоже фирмы Русский огород.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Да, Наиля, я сажала по две петунии на 10 литров. Им там было комфортно, не знаю как бы они себя вели, посади я их по одной,может было бы лучше, а может быть хуже. А вообще, даже для обычных (не ампельных) петуний рекомендуется ёмкость 5 литров. Они очень быстро оплетают ком земли корнями. :child
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Спасибо Оля за ответ. Когда вы сеяте петунию в какое время? Просто я кажтся рано где-то в конце января тяжело было мне потом, они так разратались, что я потом кое как их рассаживала, и корни переплелись прилично.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наиля, я тоже сею семена рано, но когда появляется пара настоящих лсточков, пикирую по одному растению в одноразовые стаканчики, и по мере роста переваливаю в бОльшие ёмкости. К высадке на ПМЖ, разрастаются, конечно. Но кустики получаются, хорошо развитыми,красивыми.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Оля в одноразовые стаканчики это такие пластиковые?
И еще вы одновременно сажаете фрилитунии и такие обычные не каскады? А то где-то вроде читала что каскады нужно сажать позже? Как вы поступаете с ними?
Спасибо.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Год я Вам писал! :-) В январе-феврале их сеют поверхностно в перегной, ни в коем случае в торфяную смесь или огородную землю(они тяжелые и подавляют всходы при частых поливах). Как посеете семена, уплотнить слегка их. Потом насыпать на перегной 2-3 сантиметра снега. Через 5 дней опять добавить 1-2 см снега. Всходы появляются на 14 день в среднем. Всходы крошечные , долго растут первые 2 месяца. Потом начинают быстро быстро расти. Как у расады появится 5-6 лист, срочно надо пикировать в просторные стаканчики объемом 0,1 литра или стаканчики из-под йогурта, сделать отверстия. Пересадку переносят хорошо, желательно пересаживать рассаду из ящика аккуратно. В апреле появляются пасынки, а затем и первые бутоны. Как появятся первые бутоны, надо увозить рассаду на закалку, не спеша высадить рассаду в землю. Они боятся заморозков.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Чарли огромное Вам спасибо , я помню как вы мне все по полочкам разложили. Но всетаки каскадные позже сеять или нет? А петунии я посадила в том году как вы и советовали и все получилось, спасибо!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

наиля! Сроки Чарли меня давно смущают. Я сеяла каскады где-то на 8 марта, а обычные недели на 3 позже. Но с обычными вообще не заморачивалась и не надеялась на удачу, просто разбросала пыль по земле. И все получилось. Даже не пикировала до высадки. Но так делала я, потому что семена обычных появились позже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Наиля! Петунию сеют в разнообразные сроки с середины января по середину апреля. Самая лучшая дата посева для петуний- с 1 марта по 20 марта. В этом году посею петунию в два срока-в февреле и в середине марта. Кто в январе посеет петунии-зацветут в апреле в доме, а в марте посеете-зацветут в конце мая-начале июня.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Спасибо Тамара и Чарли 83!
Да вы правы зацвели в том году рано мои петунии! Посею в этом году позже посмотрим как будут цвести!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Чарли 83 писал(а):Наиля! Петунию сеют в разнообразные сроки с середины января по середину апреля. Самая лучшая дата посева для петуний- с 1 марта по 20 марта.
Полностью согласна с Чарли. Всё зависит от возможностей и желания.( Когда мне построят мой "зимний сад" :wink: , я тогда возможно, буду сеять с декабря :shock: , просто потому что мне очень нравится сеять, пикировать и т.д. :lol: :lol: :lol: и пусть себе цветут с марта....)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»