Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Leisem
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Leisem »

babay133 писал(а):Может Вы сможете рассказать поподробнее про загадочный сорт Серафима?
Дождусь, пока на данный вопрос ответит тот, кому он предназначался, ну а потом я свои "пять копеек" вставлю. А пока могу дать небольшую ссылку - http://www.dusen.by/fruits.html :oops:
Leisem
Прихозовец100+

Сообщение Leisem »

BECHA писал(а):(Бананы просто в теплице выращивать, есть ранние формы из Гималаев.)

Можно про это по-подробнее? Ответ сбросте пожалуйста в личку.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Про такое описание я слышал. :-) Фото там нет, а инстинутские работники про такой сорт не слышали. :oop:
Если у Вас имеется другая информация, рассказывайте - будет очень интересно.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Leisem писал(а):
BECHA писал(а):(Бананы просто в теплице выращивать, есть ранние формы из Гималаев.)

Можно про это по-подробнее? Ответ сбросте пожалуйста в личку.
Так... что тут подробнее, есть более ранние и зимостойкие сорта банана, естественно низкорослые. Есть группа вообще карликовых к коим и японский (сорта) относятся.
НЕчего тут "подробнее" когда гугл вам всё подробно и расскажет... Толку то от этих бананов, ну висят бананы, но огурцов или томатов гораздо в теплице больше вырастет не говоря уже о других более разумных фруктах для теплицы.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Leisem писал(а):
babay133 писал(а):Может Вы сможете рассказать поподробнее про загадочный сорт Серафима?
Дождусь, пока на данный вопрос ответит тот, кому он предназначался, ну а потом я свои "пять копеек" вставлю. А пока могу дать небольшую ссылку - http://www.dusen.by/fruits.html :oops:
Не ясно что вы хотите от питомников которые что-то продают, они просто продают посадочным материал сортов, никак гарантии климатической адаптивности не дают.

Вот вам банан захотелось, никаких бананов адаптивных к климату РБ не существует и не может существовать, :wink: да как собственно и баобабов :D :D .. , но не стоит пережевать, ёлки в Сахаре не растут :-) , а у вас любое "еловое" :lol: , ну может за исключением ливанского кедра, всё приживётся! :D
Leisem
Прихозовец100+

Сообщение Leisem »

babay133 писал(а):Про такое описание я слышал. :-) Фото там нет, а инстинутские работники про такой сорт не слышали. :oop:

Лан, отвечу. В свое время Зоей Аркадьевной Козловской и сотрудниками института плодоводства в хозяйство Прогресс Сухоцкому ( http://vertelishki.com/?56_2 ) Гродненского района была передана приличная партия номерных гибридов белорусской селекции для испытаний. В ходе испытаний одному из номерных гибридов (сейчас даже сотрудники института затрудняются сказать какому именно) Сухоцкий самолично присвоил название Серафима (что по всем канонам не имел право делать). В дальнейшем именно из сада хозяйства Прогресс пошло распространение в массы данного сорта. Этот номерной гибрид, сортообразец, или сорт - не знаю даже как правильно его обозвать, действительно обладает хорошими вкусовыми качествами. В моем саду его нет, поэтому фото предоставить не могу.ц
Leisem
Прихозовец100+

Сообщение Leisem »

BECHA писал(а):
Вот вам банан захотелось, никаких бананов адаптивных к климату РБ не существует и не может существовать, :wink: да как собственно и баобабов :D :D .. , но не стоит пережевать, ёлки в Сахаре не растут :-) , а у вас любое "еловое" :lol: , ну может за исключением ливанского кедра, всё приживётся! :D
Да не хочу я бананов, да елок мне не нужно. :lol: Просто вы написали, я поинтересовался, т.к. о таких формах с Гималаев не слыхивал. :lol:
Leisem
Прихозовец100+

Сообщение Leisem »

Leisem писал(а):
babay133 писал(а):Про такое описание я слышал. :-) Фото там нет, а инстинутские работники про такой сорт не слышали. :oop:

Лан, отвечу. В свое время Зоей Аркадьевной Козловской и сотрудниками института плодоводства в хозяйство Прогресс Сухоцкому ( http://vertelishki.com/?56_2 ) Гродненского района была передана приличная партия номерных гибридов белорусской селекции для испытаний. В ходе испытаний одному из номерных гибридов (сейчас даже сотрудники института затрудняются сказать какому именно) Сухоцкий самолично присвоил название Серафима (что по всем канонам не имел право делать). В дальнейшем именно из сада хозяйства Прогресс пошло распространение в массы данного сорта. Этот номерной гибрид, сортообразец, или сорт - не знаю даже как правильно его обозвать, действительно обладает хорошими вкусовыми качествами. В моем саду его нет, поэтому фото предоставить не могу.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Leisem писал(а): Лан, отвечу. В свое время Зоей Аркадьевной Козловской и сотрудниками института плодоводства в хозяйство Прогресс Сухоцкому ( http://vertelishki.com/?56_2 ) Гродненского района была передана приличная партия номерных гибридов белорусской селекции для испытаний. В ходе испытаний одному из номерных гибридов (сейчас даже сотрудники института затрудняются сказать какому именно) Сухоцкий самолично присвоил название Серафима (что по всем канонам не имел право делать). В дальнейшем именно из сада хозяйства Прогресс пошло распространение в массы данного сорта. Этот номерной гибрид, сортообразец, или сорт - не знаю даже как правильно его обозвать, действительно обладает хорошими вкусовыми качествами. В моем саду его нет, поэтому фото предоставить не могу.ц
Такая информация меня уже радует, значит не зря я им обзавёлся на весну, чтож, время покажет какой он хороший на вкус в сравнении с последними Белорусскими новинками. :-)
DecorSad

Сообщение DecorSad »

Leisem писал(а): Ага. А еще пусть напишет про не менее загадочные сорта Коринт, Алант, Ромел и т.п. :lol:
Для кого то загадочные ... а кому то привычные. Ситуация та же в принципе что и с Михаилом Иосифовичем Сухоцким что Вы описали выше, обратите внимание на фамилии авторов всех интересных и популярных иммунных сортов яблони селекции РУП Институт плодоводства РБ (Дарунак, Поспех, Бел. сладкое, Весялина, Имант и тд практически все), там обязательно В.М. Евдокименко. Специалист от бога, знающий свое дело человек. Работал в свое время с Коваленко, Граковичем и др. Интересные формы которые не были переданы на ГСИ, но обладающие несомненными +, получили в рабочем порядке названия автора Коринт, Алант, Ромел, Колант и тд. Сортами они не являются, получили распространение территориально. В продаже встречаются часто.
Скажу лишь что показывают они себя из года в год очень хорошо уже не первый год.
Дерево Алант
Дерево Алант
Нагрузка Алант
Нагрузка Алант
Ветка Алант
Ветка Алант
Плоды Алант
Плоды Алант
Ряд Алант
Ряд Алант
DecorSad

Сообщение DecorSad »

А вот и загадочный Коринт :)))
К сожалению свежие фото Рамел в этом году не сделал, хотя урожай был отличный.
По сроку созревания летний сорт - на 1-2 недели позже Белого налива созревает, с Юбиляром в одну пору.
Дерево Коринт
Дерево Коринт
Плоды Коринт
Плоды Коринт
Плоды Коринт
Плоды Коринт
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

DecorSad писал(а):[ Интересные формы которые не были переданы на ГСИ, но обладающие несомненными +, получили в рабочем порядке названия автора Коринт, Алант, Ромел, Колант и тд. ]
А почему не стали?? Что не так?? Из чего они выведены, какая родословная их?
У вас нет случайно каких-то данных которые могли бы помочь в выяснении их потенциальной зимостойкост?
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

DecorSad писал(а):Коринт, Алант, Ромел, Колант и тд.
Красиво! Подвой 54-118 или 57-545.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

DecorSad, спасибо Вам за информацию о новинках белорусской селекции, меня кроме всего прочего волнует вопрос о их зимостойкости, в моей Тверской области пока единичные белорусские сорта могут нормально плодоносить в кроне и давать ежегодные урожаи, о деревьях я даже не думаю.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Да и красивых Белорусских сортов довольно много уже. Нам не просто урожайные, неболявые и красивые, но и теперича вкуснющие нужны! :)
Как у них с оценкой вкуса?
Да и заметил, что плоды довольно активно сыпятся (на фото это видно).
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»