Страница 13 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 21:10
Илона
ninyureva писал(а):Илона, диапазон: :6,4-8,4 с шагом 0,4, т.е. 6,4; 6,8; 7,2 ..... и.т.д.
Тогда не подходят. Получается, что они не "видят" область до 6,4, а именно там находится наш основной интерес. К тому же грунты чаще страдают повышенной кислотностью
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 21:40
Кузинамама
Илона, вот такие пойдут?
http://www.econix.com/catalog/indikator ... _sht-12669
Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 21:50
Илона
По диапазону подходят, но на сколько они точны - не знаю. Мы с ними не работали.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 22:00
Грант
Илона писал(а): Мы с ними не работали.
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 22:05
Анина
masleno, Оль, ТТТ, красивый перчик

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.03.2013, 22:14
Илона
Грант писал(а):Илона писал(а): Мы с ними не работали.
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.
Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 27.03.2013, 08:01
Грант
Илона писал(а):
Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
Уточните пожалуйста. соотношение 1:5, это по обьему или по весу. У меня субстрат (двина) на основе верхового торфа и 30 мл и 30 г будет существенно отличаться. И если по обьему, то сильно тогда надо мерный стаканчик субстратом набивать(уплотнять). Или это все не очень важно в этом случае.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 27.03.2013, 11:01
Илона
Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 27.03.2013, 14:18
Грант
Илона писал(а):Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Спасибо Илона!. Я тоже думаю достаточно и этих измерений в любительских условиях. Хотя бы для начала знать в каком диапазоне грунт. Но когда покупал себе Контрольные полоски( ЗАО " Пять океанов"). то видел у них набор ампул (5 шт) для тестирования рН-метров Надо будет все таки купить их и протестировать свой . Заодно кондуктометр купить бы, концентрацию растворов мерить. А то вода поливная на участке явно с избытком солей,хоть знать на сколько много.
Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 08:09
валентина69
Здравствуйте, все!
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 09:26
Грант
валентина69 писал(а):
Люди добрые, спасайте!!!
Валентина! А что это( у меня фотка не увеличивается). Трипс,тля, клещ , белокрылка? И какие предположения -откуда пришли( с землей, с домашних цветов).
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 09:51
Кэти2
Валентина, надо поискать здесь посты прошлогодние. Иногда такое -причина - так не помню. То есть угрожающего не вижу, и на том успокоилась. Задала вопрос и сама нашла ответ…

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 09:58
валентина69
Вадим Борисович, даже не знаю что это такое. С таким никогда раньше не сталкивалась. Появилось первым на Рамиро и видимо перебралось на другие перцы. Фотку попробую изменить. Татьяна, а вы знаете что это???
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 10:10
Татьяга К
Оля,masleno,ттт, перчик супер! Это, я понимаю,в новых условиях. Есть ли отличие на сегодняшний день в сравнении с прежним.? На мой взгляд нет, но тебе-то виднее. Я имею в виду по количеству листиков и т.д.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 28.03.2013, 10:17
Кэти2
Валюша, это "не ужасно". Только пробуйте через поиск, весной прошлого года в теме о перце. Название даже не запоминала.

Может быть, кто-нибудь здесь поможет с поиском. И сама пробуй найти свой пост.