Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013
Аленка ,у меня-чисто ОГ,под лутрасилом ,поэтому обычно сеяла 20-22 февраля,высаживала в грунт 18-20 мая .Теплицы пока нет.
Но в этом сезоне-пораньше посею,числа7-10 февраля,пока луна растет.
И обязательно с прищипкой (кроме высокого Колокольчика-в этом сезоне).При перевалке в 0,5 л стакан,обязательно добавляю граммулечку АWА.
И весь сезон-не снимаю лутрасил. А при высадке-еще и пленка сверху,потом снимаю,остается только лутрасил.Вот и все хитрости.
Но в этом сезоне-пораньше посею,числа7-10 февраля,пока луна растет.
И обязательно с прищипкой (кроме высокого Колокольчика-в этом сезоне).При перевалке в 0,5 л стакан,обязательно добавляю граммулечку АWА.
И весь сезон-не снимаю лутрасил. А при высадке-еще и пленка сверху,потом снимаю,остается только лутрасил.Вот и все хитрости.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
femina, Светуля, каков рост и вообще габариты? Я вас помучаю ещё, по размерам кустов, нужно ведь рассчитать размах... А перец "болгарский от Мышки" каков? И тот, который "от Геннадия"? Может, фото есть?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
femina, я смотрела видео у Андерсона - про перцы рассказывал. И там говорил - только плёнка! Лутрасил для перцев не подходит.
- Мышка
- Прихозовец100+
Ольгуня писал(а):femina, Светуля, каков рост и вообще габариты? Я вас помучаю ещё, по размерам кустов, нужно ведь рассчитать размах... А перец "болгарский от Мышки" каков? И тот, который "от Геннадия"? Может, фото есть?[
Тот что от Мышки и тот что от Геннадия это один и тот же сорт перца. Высота куста 40-45 см.
Я Валентина
-
Аленка
- Профессионал
Света, я перец и баклажаны тоже в ОГ сажаю под временное укрытие. Но нетканку, если погода стоит хорошая, все же снимаю. Если ночи очень холодные, то укрываю.femina писал(а):И весь сезон-не снимаю лутрасил.
Я правильно поняла, что ты вообще не снимаешь ее?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
А у меня самый тонкий лутрасил+пленка на весь сезон, не снимаю, а только приоткрываю.
- femina
- Прихозовец1000+
Ольгунь, что сказать... Когда пленка попалась сильно уже юзаная,с дырками и трещинами,так я ее так и оставила,проку с нее было мало.
Но видимо влажность она все таки внутри тоннеля -удерживает.А лутрасил-держит тепло и солнце прямое-притеняет.
Вот так как то мы с перцами и дружим.( с огурцами не можем сдружиться)
Аленка,правильно поняла-лутрасил вообще не снимаю с перцев весь сезон.
Высота кустов Рамиро 80-90 см. Макушки к концу сезона обрезаю постоянно. Мелкие перчики все равно не вызреют у меня...Хотя все завязывают и завязывают.
Но видимо влажность она все таки внутри тоннеля -удерживает.А лутрасил-держит тепло и солнце прямое-притеняет.
Вот так как то мы с перцами и дружим.( с огурцами не можем сдружиться)
Аленка,правильно поняла-лутрасил вообще не снимаю с перцев весь сезон.
Высота кустов Рамиро 80-90 см. Макушки к концу сезона обрезаю постоянно. Мелкие перчики все равно не вызреют у меня...Хотя все завязывают и завязывают.
Последний раз редактировалось femina 04.02.2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- femina
- Прихозовец1000+
Аленка,у нас дача-выходного дня. Всю неделю там никого нет,поэтому -полили,взрыхлили,накрыли, и досвиданья...! плясать вокруг грядок-некому. Пусть лучше накрыты лутрасилои и "дышат",чем замерзнут без нас.Аленка писал(а):Но нетканку, если погода стоит хорошая, все же снимаю. Если ночи очень холодные, то укрываю.

-
Аленка
- Профессионал
Всё, Света, попалась! Запытаю.
Еще вопросы:
- Прищипываешь над 6-7 листом? Все перцы и острые, и сладкие?
- Нетканка какой плотности 30, 42, 60 или 17?
- А для особо талантливых еще раз
- с торцов лутрасил поднимаешь или со всех сторон "укупорено"?
- "В конце сезона" это когда - в августе?

Еще вопросы:
- Прищипываешь над 6-7 листом? Все перцы и острые, и сладкие?
- Нетканка какой плотности 30, 42, 60 или 17?
- А для особо талантливых еще раз

- "В конце сезона" это когда - в августе?
- Зося
- Прихозовец2000+
Добавлю
вопросик- прищипываешь сорта или гибриды тоже?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- femina
- Прихозовец1000+
Ой,деффчонки...! Сломаюсь под пытками...
Прищипываю после 6-7 листа в обязательном порядке и сладкие и горькие(урожайность повышается конкретно...)
Гибриды в основном высокие,поэтому их не держу, а значит и не прищипываю( и считаю,что гибриды-не надо прищипывать,там все запрограммировано уже)
Лутрасил даже 17" годится. Поначалу совместно с пленкой,а в разгар жары-он от солнца.Торец южный-запаковываю от прямого солнца и иссыхания грунта. Торец северный когда стабилизировалось тепло-оставляю открытым. Если в августе становится холодно,то опять запакую его.
Ален! а конец сезона и обрезку макушек-примерно в середине августа.Дальше дозревает то,что уже завязалось. И могу додержать до 20-22 сентября на кустах под лутрасилом.Как сезон выдается... Потом корчуем.
А вот перцы горькие во время выкорчевывания 24 сентября прошлого (2012 )г. А тут,пардон за оффтоп-последняя земляника была снята 1 октября Выращивала из семян-альпийская"душистое лукошко" микс
Прищипываю после 6-7 листа в обязательном порядке и сладкие и горькие(урожайность повышается конкретно...)
Гибриды в основном высокие,поэтому их не держу, а значит и не прищипываю( и считаю,что гибриды-не надо прищипывать,там все запрограммировано уже)
Лутрасил даже 17" годится. Поначалу совместно с пленкой,а в разгар жары-он от солнца.Торец южный-запаковываю от прямого солнца и иссыхания грунта. Торец северный когда стабилизировалось тепло-оставляю открытым. Если в августе становится холодно,то опять запакую его.
Ален! а конец сезона и обрезку макушек-примерно в середине августа.Дальше дозревает то,что уже завязалось. И могу додержать до 20-22 сентября на кустах под лутрасилом.Как сезон выдается... Потом корчуем.
А вот перцы горькие во время выкорчевывания 24 сентября прошлого (2012 )г. А тут,пардон за оффтоп-последняя земляника была снята 1 октября Выращивала из семян-альпийская"душистое лукошко" микс
- Анина
- Профессионал
femina, Света, а скажи, пожалуйста. Вот этот горький, что на фото, это какой сорт? По виду вроде бы стеночка не должна быть тонкой.
Валя, "Тимошка" от Аэлиты. На пакете написано только - штамбовый, высоту нашла в инете, проку только мало - пишут высота от 50 до 100 см. Взяла из за названия
Валя, "Тимошка" от Аэлиты. На пакете написано только - штамбовый, высоту нашла в инете, проку только мало - пишут высота от 50 до 100 см. Взяла из за названия

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- femina
- Прихозовец1000+
Нина,на фото-корчевали горький перец Вихрь. Да,стеночки у него упитанные,как у сладкого. В прошлом сезоне уже сажала Двойное изобилие(Бусяша подарила),и немного для надежности Вихря.Вихрь-острее.А мне как раз "полуострый" по вкусу.
В этом сезоне надо и то и другое и Колокольчик,и еще что то новое-Галя(ESME) прислала.
,
На встречу приносила пробовать-Двойное изобилие,типа"полуострый".Вихрь-реально крепче.
В этом сезоне надо и то и другое и Колокольчик,и еще что то новое-Галя(ESME) прислала.

На встречу приносила пробовать-Двойное изобилие,типа"полуострый".Вихрь-реально крепче.
- Анина
- Профессионал
Не, крепче не надо. И тот, что приносила, долго вспоминался
Пойду погуглю, что за Двойное изобилие
Посмотрела - Русский огород.

Пойду погуглю, что за Двойное изобилие

Посмотрела - Русский огород.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Осенью была на ВВЦ на Рыбалке и Охоте. Пока муж пошел по своим ножикам, я сбежала в семена...и там, в 8 павильоне, в магазинчике слева, где Сибсадовские семена, мне один дедулька посоветовал перец Двойное изобилие. Сказал, что очень хороший, и много лет сажает только его. Там было много советов от него, как-то он ко мне расположился, но ещё один совет - листовая горчица, но название я забыла, с красным листом, и дайкон Саша. Вот дайкон купила, а перец и горчицу так мы с ним и не нашли. На днях поеду в Леруа и в Глобус, посмотрю, или жадность меня уже одурачила...У меня 6 кайенских, 11 шт !!!Колокольчика (так разрекламировала, что пару себе оставлю, на остальные уже очередь!) и ещё купила Тёщин язык и Жгучий нос. Замочила. И призадумалась...но если увижу-куплю.
Светлана, а вот тот, в баночке, типа Сальсы, это был какой сорт? Вот мне именно так надо!!! У меня мужики эту покупную Аппетитку молотят-мама не горюй! Я и не ожидала, что всем по вкусу такая острятина.
Светлана, а вот тот, в баночке, типа Сальсы, это был какой сорт? Вот мне именно так надо!!! У меня мужики эту покупную Аппетитку молотят-мама не горюй! Я и не ожидала, что всем по вкусу такая острятина.