Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Re: Огурцы 2015
А я посею огурцы завтра на раннее потребление. Еще хочу спросить у тех, кто выращивал сорт Герман. Его надо оборвать над пятым листом или он сам кустится?
Юля 

- Анина
- Профессионал
Анина писал(а): Я буду для теплицы для раннего сбора сеять как обычно - 15-20 апреля и как обычно штук 5. При посеве в эти сроки огурчики начинали срывать с последних чисел мая - с 27-28..
А эти 3 "Обжорки" в ведро-горшки определю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А я сегодня на даче в старый таз с трещиной в дне земли в теплице набрала и одного Обжорку посадила, если ему понравится, в нем и жить будет. Второй настоящий лист пошел.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Вот решила я делить на 2. Четырех отвезу в выходные, посажу. Что будет ,то и будет. Двойники только я что перевалила из 100мл в 300мл. Только не знаю что буду делать, если все целы остались...
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Пока подержу под подсветкой, как только 2-й. Микроклон придет - уберу на окно. Пока на лаче холодновато огурцам, имхо. Но один на пробу, может, и отвезу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Давай. Вместе веселее.Анина писал(а):Но один на пробу, может, и отвезу.

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лариса! И прямо в теплице оставила? А почему в таз, а не в п/э пакет? Мне кажется в пакете теплее будет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нет, в теплице даже редиска от холода скукожилась), оставила в доме, в комнате подогрев на 20 поставила. Стол к батарее придвинула, с нижним подогревом будет..)
Таз большой, литров 15-20, хватит ему, мне кажется.
Таз большой, литров 15-20, хватит ему, мне кажется.
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
Я так и не доползла до зоомагазина. А сегодня что-то вдохновение напало. Я вообще считаю, что с растениями надо возиться только когда есть настрой, иначе бесполезно. Настрой есть - опилок нет. Есть гранулы для кошки. Обделила свою страдалицу, украла целую баночку. Заболталась с мужем. Перемешала гранулы с землей, добавила золы, заполнила горшочки, полила........... А оно как поперло!!! Гранулы разбухли, землю выдавилиВеруша писал(а):Берем гранулы для кошачьего туалета, сделанные из опилок и заливаем кипятком!
Для рассады получаем не опилки, а сказку, которую перемешиваем с грунтом!!!

В общем посадила - Архангельский, Мл. Лейтенанта и Балконный. Ощущение, что посадила в одни опилки

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Веруша
- Дачник
Перемешала гранулы с землей, добавила золы, заполнила горшочки, полила........... А оно как поперло!!! Гранулы разбухли, землю выдавили.Получилось объема на три горшочка.
Да, вначале нужно было распарить гранулы, а потом соединять с землей. В грунте где преобладают опилки оставлять рассаду надолго нельзя, ей не будет хватать питания. Нужно после всходов либо пересадить, либо хорошо кормить при поливе.
Да, вначале нужно было распарить гранулы, а потом соединять с землей. В грунте где преобладают опилки оставлять рассаду надолго нельзя, ей не будет хватать питания. Нужно после всходов либо пересадить, либо хорошо кормить при поливе.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
кадриль, Спасибо за совет на счет гранул кошачьих! А я сижу и думаю: сажать на ранние огурчики или нет, и куда ?
У меня теплица из поликарбоната + агротекс 60-ка. Редис и укроп растут - ттт. Как думаете, имеет смысл в конце апреля туда огурцы рассадой высадить? (Экспериментальный томат я туда сунула и еще пластиковой бутылкой укрыла без крышки - поеду, посмотрю на выходных).
Если доп. под такие же бутылки? Или это для огурцов уже лишнее будет? Стыдно признаться - никогда в начале апреля не сажала огурцы! И никто из знакомых и родственников, соседей.....
У меня теплица из поликарбоната + агротекс 60-ка. Редис и укроп растут - ттт. Как думаете, имеет смысл в конце апреля туда огурцы рассадой высадить? (Экспериментальный томат я туда сунула и еще пластиковой бутылкой укрыла без крышки - поеду, посмотрю на выходных).
Если доп. под такие же бутылки? Или это для огурцов уже лишнее будет? Стыдно признаться - никогда в начале апреля не сажала огурцы! И никто из знакомых и родственников, соседей.....

И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Я тоже никогда в начале апреля не сажала а в этом году соблазнилась на всех. Сидят пока дома в тепле. Уж больно огурцы не любят когда им холодно. Надо наверно обязательно делать теплую грядку, чтоб ногам тепло было. Дед всегда говорил сядь на землю, если высидиш то сажай.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
IRINA58, делайте обязательно! И мульчируйте! В этом году у меня на 4.5. метрах (4.5 на 70 см) сидело всего 10 кустов и хватило на две семьи и соседям, у которых огурцов почти не было! В числах 10-х августа я уже видеть огурцы не могла ))))))) Очень растения такие вкусные грядочки любят!
Все. Посадила пару семян Германа и Машу. Маши две: импортные семена и от РО. Импортные всходить отказываются совершенно (неделю назад проверяла на всхожесть - ноль. Ни сухими, ни на проклевывание). Будем-будем посмотреть.....
В этом году еще какой-то новый сорт получила в подарок за заказ. Называется "Капучино" от Гавриша. Не знаю - выделять ли под него место в теплице или в ОГ высадить вместе с пчелоопыляемыми (тоже первый раз посажу, т.к. читала, что чернобугорчатые - самые вкусные в засолке, а гибриды такие не нашла в продаже) ???
Все. Посадила пару семян Германа и Машу. Маши две: импортные семена и от РО. Импортные всходить отказываются совершенно (неделю назад проверяла на всхожесть - ноль. Ни сухими, ни на проклевывание). Будем-будем посмотреть.....
В этом году еще какой-то новый сорт получила в подарок за заказ. Называется "Капучино" от Гавриша. Не знаю - выделять ли под него место в теплице или в ОГ высадить вместе с пчелоопыляемыми (тоже первый раз посажу, т.к. читала, что чернобугорчатые - самые вкусные в засолке, а гибриды такие не нашла в продаже) ???
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
АлексС
- Прихозовец100+
сеял сухими семенами по 30шт., гибриды: от Seminis Меренга,от Syngenta Эколь, от Гавриша,- Мамлюк, Монарх, Кураж, Дерби, всхожесть кроме Мамлюка у всех 100%, у него не взошло 2 семечки.