Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
новичок
- Прихозовец100+
Re: Посевная 2015
Марина 56, жди!) Для перца 10 дней не срок)
Первый перец Богатырь замочила 16 февраля, на четвертый день проклюнулись некоторые семена, все посадила на глубину 2 см. Те, у которых наклевышей не увидела при посадке, всходили очень долго. Лишнюю землю в горшочках убирала, все-таки 2 см. глубоковато для перцев, так для себя решила. Плюс некоторые семена "закопались" еще глубже, а я всходов жду...
23 февраля замочила перец Сладкий Янтарь. Так семена... на десятые сутки отдельные носы показали. Я их так и сажала в стаканчики: кто наклюнулся, того в земельку на глубину 1 см., потом до семядолек присыплю. Хоть и некоторые пишут, что нельзя заглублять перцы, попробую. Если их выращивать в тепле, заглублять в почву комнатной температуры плюс поливать теплой водичкой, то никакая черная ножка перцам не страшна.
В начале марта замочила в тряпочке перец Винни Пух, также, как неравномерно прорастал, так и рассаживала поочередности. Мне так удобно, вижу, что сажаю. Сейчас в стаканчиках уже, но о всходах пока рано говорить. А первые два сорта успешно взошли, в контейнеры с Богатырем начала подсыпать земельку до семядолек.
Первый перец Богатырь замочила 16 февраля, на четвертый день проклюнулись некоторые семена, все посадила на глубину 2 см. Те, у которых наклевышей не увидела при посадке, всходили очень долго. Лишнюю землю в горшочках убирала, все-таки 2 см. глубоковато для перцев, так для себя решила. Плюс некоторые семена "закопались" еще глубже, а я всходов жду...
23 февраля замочила перец Сладкий Янтарь. Так семена... на десятые сутки отдельные носы показали. Я их так и сажала в стаканчики: кто наклюнулся, того в земельку на глубину 1 см., потом до семядолек присыплю. Хоть и некоторые пишут, что нельзя заглублять перцы, попробую. Если их выращивать в тепле, заглублять в почву комнатной температуры плюс поливать теплой водичкой, то никакая черная ножка перцам не страшна.
В начале марта замочила в тряпочке перец Винни Пух, также, как неравномерно прорастал, так и рассаживала поочередности. Мне так удобно, вижу, что сажаю. Сейчас в стаканчиках уже, но о всходах пока рано говорить. А первые два сорта успешно взошли, в контейнеры с Богатырем начала подсыпать земельку до семядолек.
Ольга. Можно на "ты".
-
Кэти2
- Профессионал
Взошел у меня салатик
Пора его на балкон. Потом отвезу, как подрастет до 5см. Горшки его ждут там.
Завтра хочу посадить прострелы.

Я Таня.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Уфф
Я сегодня до сеяла перцы и баклажаны(первые уже взошли), ну + еще цветуЁчки
Теперь осталось томатики посеять
135 сортов насортировала, и каждый день перебираю пакетики(мож еще добавить
)

Я - Люба можно на ты.
-
boriz
- Прихозовец100+
Посмотрел я вчера на дальний прогноз погоды, да и решил начать посевную в ЗГ.
Сегодня приехал, вокруг снег лежит, а в теплице тепло, металлические опоры просто
горячие.
Посеял редиску, в конце немного салата, посередине досеял дайкон, что остался с прошлого года.
Посевы полил (водички с собой в бутылках захватил), присыпал снегом (чтобы влага дольше оставалась).
Теплицу закрыл наглухо. Через недельку наведаюсь, посмотрю как дела, ещё чего подсею.
Сегодня приехал, вокруг снег лежит, а в теплице тепло, металлические опоры просто
горячие.
Посеял редиску, в конце немного салата, посередине досеял дайкон, что остался с прошлого года.
Посевы полил (водички с собой в бутылках захватил), присыпал снегом (чтобы влага дольше оставалась).
Теплицу закрыл наглухо. Через недельку наведаюсь, посмотрю как дела, ещё чего подсею.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Кэти2, у меня и в прошлом году тройные хорошо цвели и в этом году с тремя тоже взошли 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я тоже в теплице вчера лук Эксебишен посеяла и сверху горячей водой пролила.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
-
Кэти2
- Профессионал
Я в коробочку прямоугольной от сметаны. А так в соты почему и нет. Жду, как подрастет до 5см. Сейчас ночует на балконе, там плюсовая температура.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девчонки, айсберг сеете? Сегодня в теплицу зашла, тепло, хризы полезли, я вот подумала на завтра процедуру пересадки провести, освободить место и посеять зеленушки-редиски. Что-то я неподумавши напихала хриз на все грядки, всегда оставляла место, а в прошлом году сознание меня покинуло...
Вопрос про корневую петрушку. Тоже можно посеять? В петрушечной теме прочитала, что потом распикировать можно...
Вопрос про корневую петрушку. Тоже можно посеять? В петрушечной теме прочитала, что потом распикировать можно...

-
Кэти2
- Профессионал
Любого салата, какой есть. Я не брала только типа скороспелого. Вообще, не люблю зелень в теплице растить, т.к. потом мне мешать будут, когда буду посадить томат, перец. 
И....... в теплице зелень больше всего накапливает нитраты. Лучше вне теплицы, вот горшки могу переставить, всего-то 5литровые. А так делайте, как считаете нужными.

И....... в теплице зелень больше всего накапливает нитраты. Лучше вне теплицы, вот горшки могу переставить, всего-то 5литровые. А так делайте, как считаете нужными.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
я все равно, за сезон очень редко применяю петрушку, почему-то. Укроп и кинзу больше любим мы. И конечно, зеленый лук. Вот ждем молодых листьев сныти, одуванчика, будем есть.
Жаль, что короткое время, чтобы собрать их. 

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Кэти2, а ты салат потом распикируешь? Нормально переносит? Вот думаю, может в таблетки пока, ты его в горшках будешь выращивать до конца или потом в землю высадишь?
Лариса