Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Re: Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Сообщение Окси »

http://www.vetlek.ru/directions/?id=86
прочитай про беренил.
И ещё, раз эти козлы отказались лечить, и терять больше нечего, то, может, сделать одну ин, екцию Беренила... Уже ху
же не будет, а вдруг в точку? Если правильно попадете, то будет рвота после введения. Тахикардия и одышка ..кроме желтухи, главные симптомы. Собака вялая, лежит.
Ксения.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

В прошлом году у моей собаки образовались какие то розовые узелки,причем были везде и во рту,и в глазах,на носу.Как папиломки.Пошла к врачу спросить,что это,не глядя сразу же:10 тыс. и я все вылечу.Пока я размышляла,че предпринять,узелки пропали.Что это было до сих пор не знаю,но думаю что что-то вирусное.Может из-за этого она и не беременеет,но это мои предположения.
я Люба.
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну а чего за 10 тр не вылечить-то ? :wink: Я в частные и не хожу даже, один развод на деньги. Я к себе в районную.
У меня сейчас у соседей чау-чау 12 лет умирает, не могу уговорить усыпить. Всё понятно что столько лет рядом, но уже возраст и букет заболеваний. За неделю 35 тр спустили, 4 врача было и не один не предложил усыпить! Ничего святого у людей не осталось. Главное заработать. У одной пудель, подхватил стафиллокок, но это потом стало понятно, когда к нормальному врачу попала, а до этого целый год лечили черт знает отчего, потерял 7 зубов, ну как потерял, вырвали, сказали воспаление надкостницы. И главное за это время ни одного анализа крови не взяли. Она мне когда рассказала, я её пинками погнала анализы сдавать. Вообщем сейчас всё надо знать самому, хотя-бы в общих чертах!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

В Мытищах хорошая частная ветеринарка,, есть хорошие врачи. Если что, то и на дом выезжают . Могу дать телефон, кому рядом.
Ксения.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Раньше у нас государственная вет.клиника работала.До сих пор их благодарю,они мне там кошку на лапки поставили(в капкан соседский попала).А потом все.Только для КРС.,а всех остальных к частникам.А там только усыплять качественно могут.
я Люба.
Изображение
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Нет повести печальнее на свете. Нолик.

Сообщение барон Х(не икс!) »

Девизом этой истории следует выбрать выражение: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!"
Матушка моя, начавшая с легендарных и достославных собак своего детства и юности, Тарзана и Тролля, напоследок была горько и незаслуженно наказана судьбой.

Всё та же наша знакомая, что снабдила маму Кутей, ( если будет интересно, выложу и про Кутю...) а также ещё не тройкой ли собак,тоже сокровищ невеликих но , по счастью, не задержавшихся надолго, напоследок превзошла саму себя.
Опять её дети подобрали в буквальном смысле на помойке совершенное убожество и квинтэссенцию несчастья. На этот раз собачка попросту умирала от болезней и голода. Но она была маленькая! И Таня, решила, что мама моя , опять оставшаяся без собаки да и без остатков здоровья к тому времени, уж с этой мелочью справится, а заодно и душевное равновесие поправит, свершив акт милосердия и обретя живую душу под боком.
После того как находку отмыли от грязи и коросты, выяснилось, что собачка не простая. Таня , в собаководстве более продвинутая, со всякими разводчиками якшавшаяся, определила кобелька, как карликового голубого пуделя. Собака довольно редкая и недешевая по тем временам. И поначалу было непонятно, как он оказался на помойке.

Однако же немного пообщавшись с этим сокровищем, мы понемногу стали понимать, что к чему. Смытая грязь и состриженные колтуны открыли ещё одну пикантную тайну: несчастный оказался то ли кастратом, то ли крипторхом.
То есть кем-кем, а производителем он быть не мог. Можно было предположить, что его заводили как раз с этой целью, а когда он ожиданий не оправдал, просто выкинули.
Такое сплошь и рядом, его предшественница на матушкином попечении, милейшая колли Эста была выгнана из дома после того , как семь лет щенилась по два раза в год. Когда она перестала быть источником дохода, от неё избавились. Её подобрала Танечка и...( см. выше). Впрочем Эста , при том, что мама никогда не испытывала желания завести колли, хлопот не доставляла совершенно, но здоровье от такого использования у неё было подорвано основательно. Не прожив и года она тихо умерла.
В согласии с правилом значащих имен мама назвала подкидыша Ноликом. Во первых притащили ей это сокровище аккурат в Рождество (Noel!).( Подарочек, блин... Дары волхвов , так сказать. Данайцев, скорее.) Во-вторых, от собаки в нем было НОЛЬ целых шиш десятых. Какая-то помесь ежа с драной кошкоЙ.
Но как бы то ни было, а горести его , казалось, остались позади. Однако же он так не считал. Много мы повидали собак, в том числе и злых , и беспросветно глупых , и трудноуправляемых, но все они ценили расположение хозяев, пусть даже временных, и хлеб насущный из их рук.
Нолик явился исключением. Так и осталось загадкой : то ли он разуверился в людях, будучи преданным, то ли и был выброшен за свой мерзкий характер.

"Он... пакостил всем кому только мог,... подкрадывался незамеченным и скоро настолько опостылел, что ... лупили его при каждой возможности, а он кусал их за ноги. Он принялся воровать и теперь уж не разговаривал ни с кем, только урчал сам с собою..."
Это описание Горлума во "Властелине Колец", подходило Нолику если не в деталях, то по сути. Правда, он был умен, и открытой агрессии не проявлял, но никогда не выказывал ни маме, ни мне, ни малейшего расположения. Никакие ласки не могли вывести его из угрюмого состояния. Никаких правил собачьего поведения он не соблюдал : гадил дома, воровал; выйдя из первоначального полумертвого состояния , отчаянно сопротивлялся попыткам ухода и лечения. Конечно, в отличие от родичей Горлума мы его "при каждой возможности" не лупили ( что там лупить то?), но на законные и соразмерные шлепки он яростно огрызался.

Ходил он всегда скрючившись и сгорбившись, посверкивая злющими маленькими зенками из под сальной челки. Жизнь на помойке на здоровье его отразилась не в лучшую сторону, у него так никогда и не наладилось пищеварение, во всяком случае изо рта у него всегда воняло , как со скотобойни, а шерсть регулярно начинала то тут, то там вылезать.

В отличие от Горлума , он умудрялся производить невообразимое количество шума. Как ему удавалось при таких мизерных размерах топать по-слоновьи, совершенно непонятно. Ещё он постоянно пыхтел. шуршал, возился, ну и гавкал, конечно, как вся эта мелочь любит. Лишь один раз маме удалось подсмотреть, как он веселится. Он радостно прыгал по двору , пытаясь схватить себя за хвост, но едва заметил, что за ним наблюдают, сразу скрючился и с мрачным видом отошел в сторону. Как мужик предпенсионного возраста , застуканный за сбором детской пирамидки.

Делом всей его жизни было преследование котов. У нас кошек в ту пору не было, но соседские свободно фланировали через мамин двор. Эту малину Нолик им решительно поломал. Хотя он сам не превышал по размерам иного кота, но кидался на них с такой яростью, что не выдерживал ни один. Непосредственных контактов, кажется, не было ни разу, Нолик был не очень проворен, а может и не стремился схватить супостата, понимая, что в рукопашной мало ему не покажется. Загнав кота на заборный столб ,он продолжал оголтело кидаться, взлетая до половины столба, и кот , как правило , долго не выдержав под натиском флюидов ненависти, считал за лучшее спрыгнуть на внешнюю сторону и удалиться.
Очистив от котов свою территорию, он устремлялся далее . Благодаря своей мелкости он просачивался в любые заборные щели, находя их там , где и помыслить-то нельзя было и устремлялся на поиски потенциального противника.
А найдя , с неиссякаемой энергией начинал гонять его по соседским огородам. что, понятно, их владельцев не радовало. Так что мамуле постоянно приходилось подлатывать ветхий штакетник, а подопечный постоянно находил всё новые и новые способы вырваться наружу.
Мама тогда за пределы двора уже и не выходила практически и Нолику , конечно , можно было посочувствовать : прогулок , главной собачьей радости, он был лишен.
Но вот грянул переезд в Горку. Маму мы сразу же забрали с собой, ну и Нолика, естественно. Понадеялись, что места хватит всем. Так оно и было, но не всех это порадовало. Никаких загородок на турбазе не имелось, во всяком случае таких , чтоб удержали карликового пуделя. И он растерялся: стремиться было некуда. Цель жизни исчезла.
Облом произошел и со второй целью. Там оказались две наши кошки, привезенные из Холомеева и местный старожил Мишка, бывший в полтора раза больше Нолика. И никто из них Нолика не боялся! Бешеные атаки этой карикатуры на Шарикова разбивались о воинственные позы и свирепый шип, ни одна из кошек на считала нужным отступить хоть на сантиметр.
И бедный Нолик впал в ещё более явную депрессию. Собаки , Ёрр и Веста, на него внимания просто не обращали, а появившийся впоследствии Тузик по молодости пытался использовать его как игрушку, что Нолика ещё больше бесило.

Зато в Горке выявилась одна особенность, подтвердившая наши догадки о проведенном в комфорте детстве Нолика.
Народа там бывало , естественно, много, Нолик ко всем относился в общем , индифферентно, с одним исключением. Его приводили в неописуемый восторг хорошо одетые женщины, приезжавшие на иномарках! Прежде такого не замечалось, потому что в мамином переулке таких гостей не было в принципе.
Вот перед ними он вертелся и хвостом навиливал, вызывая негодование мамули, перед которой он за все года ни разу своей облезлой кочерыжкой даже не шевельнул, при всей её заботе!
Мало того, он всеми правдами и неправдами пытался влезть в машины, видимо думая, что очередной "Опель" или "Лансер"( на "жигули " он внимания не обращал!) увезет его в далекую счастливую страну прошлого. Если же ему это не удавалось, он залезал под машину и бдел, в надежде на счастливый случай. Как его не задавили по недосмотру - сам удивляюсь!
Хозяйку свою он пережил. Одним из двух предсмертных желаний мамы было: "Не обижай Нолика, пусть тоже доживет спокойно."
Он и дожил, правда вряд ли спокойно, все так же исходя мизантропией и раздражая окружающих своей мерзостью. Под конец мне все же пришлось взять на себя грех и избавить его от мучений: к старости он ослеп, у него начала стремительно расти неоперабельная опухоль и я счел за лучшее помочь ему покинуть этот свет.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Окси писал(а):В Мытищах хорошая частная ветеринарка,, есть хорошие врачи. Если что, то и на дом выезжают . Могу дать телефон, кому рядом.
Давай, больше контактов - лучше. Спасибо.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Окси писал(а):лёнка, так вы бы взяли лупу или очки за посмотрели, клещ или кто.
Ксюш, не клещ это, а "возрастное" что-то.
Анализ в первый же день взяли - биохимию, но не знаю насколько по нему определим пироплазмоз.
Я первым делом, когда Таня пожаловалась на вялость, отсутствие аппетита у Ричика пироплазмоз заподозрила. Велела обязательно на мочу обратить внимание, а вот тут то проблема - он вообще не писал, зато у него открылся жуткий понос черного цвета, сейчас поноса нет. Говорит дергается, будто нервный тик.
В муниципалке посмотреть снимок Узи не смогли, сказали, что он у них не читается.
Сегодня собаке стало хуже, лапы расползаются, ходит под себя. Не знаю точно, но какие-то инъекции и капельницу ставили. :-(
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Алёнка, если хотите его немного поддержать, то колите преднизолон в ляжку из расчёта 1 мг в сутки. В ампуле 25 мг. если весит 10 кг, то 10 мг с утра. Чёрный понос это плохо, м.б желудочное кровотечение. В холку я бы давала физраствор 20 мл, с 1 мл аскорбинки . Глюкозу опасно, вдруг сахарный диабет. Блин, бедный таксеныш. ((((
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Можешь биохимию выложить? на пироплазмоз не смотрели , это отдельный анализ толстая капля, как на малярию. Скорее всего печеночные пробы зашкаливают. Да креатинин с мочевиной и общий белок.... Может почечно- печеночная недостаточность.
Ксения.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Биохимию смогу только вечером выложить, но.... похоже это уже ничего не даст. Сегодня ему совсем плохо, Таня дала ему жиденькой геркулесовой каши ( силком ), так он так кричал.... от боли. Потом Но-Шпа и Баралгин ему сделала , затих, но лапки совсем не держат.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Если хотите немного оживить, то только преднизолон. Кашу зачем? если желудок кровит((((( В холку вливать физраствор с аскорбиновой , раза 2 в день. А если не мочится уже.... то ((((((((
И просто водичку шприцом в ротик. Кеторол лучше баралгина для него.
Ксения.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ксения, я всё поняла, записала и вечером ей записку передам. А пока позвонила и сказала, чтобы в аптеку заехала.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

и все же можешь в личку или сюда сканы анализов и др, что есть.
Ксения.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Всё.... убежал Ричик на Радугу. :-(
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»