Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Re: Огурцы 2016
Никогда не слышал про суздальские огурцы , даже ассоциаций никаких нет. А вот луховицкий - знаю с детства. Второй по известности (для меня) - нежинский.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Про суздальские слышали, но в Москву их не возили, наверное они все в ближние обл и на север, вплоть до Архангельска, двигались.grawicapa писал(а):Ну может просто Суздаль к нам в три раза ближе чем Луховицы
, и только ленивый торговец на рынке не стучит себя в грудь , яро заверяя тебя что огурчики "из Суздаля"
Тем не менее яндекс беспристрастен , и ставит 1:4 в пользу Суздальских
Все больше на слуху луховицкие, но тоже не так давно, лет 5-7????

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Луховицы сейчас просто бренд, там сейчас мало сажают огурцов. Всё что продаётся в Москве, это одно название, что-бы народ покупал. Раньше да, на навозе они очень рано получали продукцию, а сейчас навоза нет.
Сейчас в том районе строят теплицы, и будут продавать под маркой Луховицы, даже вроде под это область денег выделила в рамках импортозамещение.
Сейчас в том районе строят теплицы, и будут продавать под маркой Луховицы, даже вроде под это область денег выделила в рамках импортозамещение.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
А кто-нибудь выращивал такие огурчики?
Все никак не удается попробовать вкусных салатных длинных с пупырками для еды

-
sese62
- Прихозовец100+
ninyureva Нина Аркадьевна а на что привит огурчик, и какая задумка в этом не просветите?
Сергей.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
В прошлом году выращивала японскую Зену. Она, правда, не пупырчатая, но вкуусная.. Шкурка тоненькая, аромат настоящий, мякоть нежная. Рядом росли китайские, Сахарный малыш, Подмосковные вечера, Герман, так их после Зены невозможно было есть.Songbird писал(а):А кто-нибудь выращивал такие огурчики?
Приходили соседские дети, попросить сладкие огурцы, т е Зену
У меня только ОГ
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для семян не стоит разные сорта огурцов рядом сажать? Смешаются?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сергей, прививала на лагенарию, года два назад я также привила пару кустиков, и писала, что касается увеличения урожая, я не заметила, или может не обратила внимания , а вот то,что они заболели позже других - это точно.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Наталия Софина, моим ребятам лысые не нравятся, я их выдернула из теплицы полностью не дав отплодоносить, ароматные красивые были, но не схотели есть, попробовали, на этом все закончилось 

- Анина
- Профессионал
Подбираю сорта огурцов на ранние (3-4 штуки). Оказалось, у меня больше 20 разных. Раньше Амур сажала на ранние, и проблем не было. Теперь вот хочется угадать, а сложно выбрать.
Пока остановилась на Уран, Гуннар, Профи, Делпина, все позиционируются как очень ранние. Сеять буду завтра, сразу в 1 литровые квадратные горшки, с пакетом, а сегодня вечером замочу, чтоб дружно взошли.
Пока остановилась на Уран, Гуннар, Профи, Делпина, все позиционируются как очень ранние. Сеять буду завтра, сразу в 1 литровые квадратные горшки, с пакетом, а сегодня вечером замочу, чтоб дружно взошли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
А когда планируете высадку , и куда , в теплицу п/к ??Анина писал(а): Сеять буду завтра, сразу в 1 литровые квадратные горшки, с пакетом, а сегодня вечером замочу, чтоб дружно взошли.
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
В теплицу п/к, планирую высадить недели через 3, надеюсь))) на это, сделала в уголке теплицы подобие теплой грядки, через недельку ( или 2-?, не решила пока точно), пролью кипятком и накрою пленкой, поставлю дуги и тоже накрою. Сделаю такой "оазис", угол теплицы с ю-в, солнышка там хватает. Хотела в эти выхи накрыть пленкой, но не стала - морозы всю неделю, побоялась, что в глубину мало прогреется из-за пленки.grawicapa писал(а): А когда планируете высадку , и куда , в теплицу п/к ??
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!