Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Сегодня ходила со списком за семенами из всего списка купила.Король Лондона(СЕмена Алтая) , Шапка Мономаха и Тяжеловес Сибири(Сибирские сортовые семена г Новосибирск). А еще докупилаКардинал,Огородный колдун и Воловье сердце (алтайские )Дикая роза СеДек, Золотые купола(Сибирские сортовые семена г ) Кто из этих что сажал, подскажите как они?
- Грузовоз
- Профи
Марин, а я и не знаю, что теперь дорого, что дешево, видел только что за декабрь цены на семена у нас выросли на 30%. Семена Семко и Седека я бы не покупал, только если покупать сорта какие только они продают, если у Семко у вас продаю Хали-Гали покупайте.Марина62 писал(а):Грузовоз, а 30 р это дорого? Просто у нас семена от 10-15 р(перевожу в рубли) Огурцы голлански-20, дорогие цветы от30, остальное до 20 Семена от Седек, Манул и Алтайские т Московские. Просто думаю, пишут Московские, если они у вас дороже, несостыковачка
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Марина62! Сейчас цены "замерзли" - не сезон, но с 15-20 января все начнет расти. Цены можете прикинуть по тому прайсу, который был на нашем форуме. Оптовые так и не менялись. Но пока еще и новых семян в продажу не поступало - все фасовки 2008 г.
Относительно Седека, я с Грузовозом солидарна, а Семко не стоит причислять в разряд халявщиков. Да, прошлые года они "отличились", но, накушавшись "славы", уже не *цензура*. Не уверена, но если погода будет лучше и настроение никто не испортит, то завтра (10.12.08) пойду послушать руководителей семенных компаний. Может быть, станет понятна их стратегия на 2009 г. начало в 10 час. в пав. "Семена" на ВВЦ (вот все дергаюсь, надо бы "во" - поскольку во Всероссийском Выставочном Центре, но "на" звучит лучшеее и привычнее). М.Б. кто из форумчан туда прорвется... (подстрахует)
Относительно Седека, я с Грузовозом солидарна, а Семко не стоит причислять в разряд халявщиков. Да, прошлые года они "отличились", но, накушавшись "славы", уже не *цензура*. Не уверена, но если погода будет лучше и настроение никто не испортит, то завтра (10.12.08) пойду послушать руководителей семенных компаний. Может быть, станет понятна их стратегия на 2009 г. начало в 10 час. в пав. "Семена" на ВВЦ (вот все дергаюсь, надо бы "во" - поскольку во Всероссийском Выставочном Центре, но "на" звучит лучшеее и привычнее). М.Б. кто из форумчан туда прорвется... (подстрахует)
Гармония - основа красоты и благополучия
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Семена
Насчет Дикой Розы кто-то спрашивал:Крупный томат,плоскоокруглый,высокорослый позднего срока созревания.Махровые цветки удалять и завязи нормировать.Не перекормить азотом.У меня была приднестровская селекция,а что у вас продают -нужно спрашивать.Вот у нас продают семена-там написано Хали-Гали-селекция Маштакова или перец Белозерка-приднестровская селекция.( Ростов на Дону)Я думаю ,что сортовые семена должны быть адаптированы к разным регионам и если семена выращены где-то в Сибири,то для юга могут не подойти.Я всегда пробую что-то новое и не все подходит к моему климату,моей агротехнике,воде.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Тома!
Грузовоз!
serg! г-н Маштаков ранее трудился в Приднестровье, и там он создал (вероятнее всего с родителями) перец Белозерка. Хали-Гали, уже Краснодарский результат. Так что вовсе не обязательно, чтобы сорт предназначался для очень узкой климатической зоны. Возьмите, например, морковь или ст. свеклу. Очень незначительная часть ассортимента имеет ограничения по зонам России. А огурцы, созданные в Хабаровском крае (МИГ, Хабар, КИт) великолепно себя чувствуют на (в) Украине (Донбас и Донецк). Именно поэтому огородники, не взирая на Реестр, проверяют характеристики культур непосредственно на своих участках. Разумеется, тем, кто не хочет рисковать, следует придерживаться рекомендаций, данных Реестром и не выращивать "чужие" сорта и гибриды в своей зоне. Не даром же Вы указываете, что "Я всегда пробую что-то новое и не все подходит к моему климату,моей агротехнике,воде".

Грузовоз!

serg! г-н Маштаков ранее трудился в Приднестровье, и там он создал (вероятнее всего с родителями) перец Белозерка. Хали-Гали, уже Краснодарский результат. Так что вовсе не обязательно, чтобы сорт предназначался для очень узкой климатической зоны. Возьмите, например, морковь или ст. свеклу. Очень незначительная часть ассортимента имеет ограничения по зонам России. А огурцы, созданные в Хабаровском крае (МИГ, Хабар, КИт) великолепно себя чувствуют на (в) Украине (Донбас и Донецк). Именно поэтому огородники, не взирая на Реестр, проверяют характеристики культур непосредственно на своих участках. Разумеется, тем, кто не хочет рисковать, следует придерживаться рекомендаций, данных Реестром и не выращивать "чужие" сорта и гибриды в своей зоне. Не даром же Вы указываете, что "Я всегда пробую что-то новое и не все подходит к моему климату,моей агротехнике,воде".
Гармония - основа красоты и благополучия