Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Тамара, спасибо!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сегодня ходила со списком за семенами из всего списка купила.Король Лондона(СЕмена Алтая) , Шапка Мономаха и Тяжеловес Сибири(Сибирские сортовые семена г Новосибирск). А еще докупилаКардинал,Огородный колдун и Воловье сердце (алтайские )Дикая роза СеДек, Золотые купола(Сибирские сортовые семена г ) Кто из этих что сажал, подскажите как они?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62 писал(а):Грузовоз, а 30 р это дорого? Просто у нас семена от 10-15 р(перевожу в рубли) Огурцы голлански-20, дорогие цветы от30, остальное до 20 Семена от Седек, Манул и Алтайские т Московские. Просто думаю, пишут Московские, если они у вас дороже, несостыковачка :bur
Марин, а я и не знаю, что теперь дорого, что дешево, видел только что за декабрь цены на семена у нас выросли на 30%. Семена Семко и Седека я бы не покупал, только если покупать сорта какие только они продают, если у Семко у вас продаю Хали-Гали покупайте.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, а 30% от чего? :bur Хали -Гали я помню, записала себе, заказала, обещали привезти их и Ля-ля-фа
Там еще много сортов. Я взяла у них прайс лист, поленилась отпечатать :wall , отсканировала, так ничего не видно. Может кому какие нужно семена, я у нас поищу.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марин, 30%, от цены с октября.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Марина62 писал(а):..... Воловье сердце (алтайские )?
.
Я его сажала....на кусту по 2-3 помидора(правда крупные)...только маловато.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, хорошо, спросим по другому :bur И какие же цены были в октябре? Например на помидоры Бычье сердце(или какие вы помните) У нас цены не выросли, по моему весной были дороже, или не сезон :wink:
Изображение
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

У нас в магазинах "Семена" завоза не было еще....только в январе будет говорят.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Марина62! Сейчас цены "замерзли" - не сезон, но с 15-20 января все начнет расти. Цены можете прикинуть по тому прайсу, который был на нашем форуме. Оптовые так и не менялись. Но пока еще и новых семян в продажу не поступало - все фасовки 2008 г.
Относительно Седека, я с Грузовозом солидарна, а Семко не стоит причислять в разряд халявщиков. Да, прошлые года они "отличились", но, накушавшись "славы", уже не *цензура*. Не уверена, но если погода будет лучше и настроение никто не испортит, то завтра (10.12.08) пойду послушать руководителей семенных компаний. Может быть, станет понятна их стратегия на 2009 г. начало в 10 час. в пав. "Семена" на ВВЦ (вот все дергаюсь, надо бы "во" - поскольку во Всероссийском Выставочном Центре, но "на" звучит лучшеее и привычнее). М.Б. кто из форумчан туда прорвется... (подстрахует)
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Морошинка! С.П. Рупосова для "ПХ" подготовила несколько материалов. В декабрьском номере (уже вышел) один из них.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Кстати, мне очень понравилась эта подборка. Но для меня, как понимаешь, была интереснее статья Гончарова.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia,я никого в число халявщиков не включаю, я вижу цену и говорю ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!, и это не стоит таких денег.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Семена

Сообщение serg »

Насчет Дикой Розы кто-то спрашивал:Крупный томат,плоскоокруглый,высокорослый позднего срока созревания.Махровые цветки удалять и завязи нормировать.Не перекормить азотом.У меня была приднестровская селекция,а что у вас продают -нужно спрашивать.Вот у нас продают семена-там написано Хали-Гали-селекция Маштакова или перец Белозерка-приднестровская селекция.( Ростов на Дону)Я думаю ,что сортовые семена должны быть адаптированы к разным регионам и если семена выращены где-то в Сибири,то для юга могут не подойти.Я всегда пробую что-то новое и не все подходит к моему климату,моей агротехнике,воде.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Тома! :oops:
Грузовоз! :ooops:
serg! г-н Маштаков ранее трудился в Приднестровье, и там он создал (вероятнее всего с родителями) перец Белозерка. Хали-Гали, уже Краснодарский результат. Так что вовсе не обязательно, чтобы сорт предназначался для очень узкой климатической зоны. Возьмите, например, морковь или ст. свеклу. Очень незначительная часть ассортимента имеет ограничения по зонам России. А огурцы, созданные в Хабаровском крае (МИГ, Хабар, КИт) великолепно себя чувствуют на (в) Украине (Донбас и Донецк). Именно поэтому огородники, не взирая на Реестр, проверяют характеристики культур непосредственно на своих участках. Разумеется, тем, кто не хочет рисковать, следует придерживаться рекомендаций, данных Реестром и не выращивать "чужие" сорта и гибриды в своей зоне. Не даром же Вы указываете, что "Я всегда пробую что-то новое и не все подходит к моему климату,моей агротехнике,воде".
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

julia, приму к сведению. А вообще то я стараюсь брать "районированые" Хотя чаще по картинке :-( :lol: :lol: :lol:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»