Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Ирин, ну не путайте фондовую коллекцию, которую делят регулярно каждые 5-7 лет и этот демонстрационный участок. К фондовой коллекции посторонних вообще не подпускают, а по демонстрационному участку водят экскурсии. Вопрос о том, когда они собираются делить эти старые кусты на демонстрационном участке куратору коллекции (Сергею Владимировичу Ефимову) задают постоянно, т.к. в каждой группе обязательно найдется парочка пытливых умов. Я так поняла из его ответов, что уже их делить не будут, это физически очень трудно из-за огромного размера кустов, и никому не хочется. Пока цветут, будут расти.irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятно...спасибо что отвечаете .
В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый духно при случае спрошу как часто пересаживает коллекцию . По правилам ботсадов пересадка проводится регулярно - какие то культуры чаще, какие то реже. Здесь в теме не так давно одна форумчанка рассказывала что ее матушке доставались корешки от деления во время таких плановых пересадок. В ГБС кажется дело было , там куратором была Иванова не так давно , потом кто то новый пришел. И на другом форуме как то читала тему о коллективной закупке в ГБС во время плановой пересадки - не так давно, лет несколько назад. Да и на взгляд в МГУ сорта меняются периодически . Поищу фотки - где то были.
Так вот о пересадках - я считаю необходимы.
Да уж некоторые персоонажы обьективную реальность воспринимают как катастрофуIgorM писал(а):Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Жаль, что нет в одном месте. Хотя ветки на Твоем саде и forumhouse стараюсь прочитыватьIgorM писал(а): Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде...
первый раз постеснялась спросить,любопытство все же осталось...поэтому спрашиваю..IgorM писал(а):Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Veronika (не знаю имени....), вы хотите заставить меня написать книгу?Veronika писал(а): Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Если вопрос ко мне, то нас они не впечатлили... Дело вкуса...Окси писал(а):Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Я не стал усложнять. Есть вордовский файл с перечнем сортов и указанием места приобретения. И есть папка с фотографиями, имена которых отредактированы с учетом нумерации сортов в файле-каталоге.лорелея писал(а): Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ...![]()
Нельзя так сказать. Я больше эстетствуюОкси писал(а):Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите?...