Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Созревает у меня неизвестный зимний сорт, вкус мне очень понравился в прошлых годах. Недавно Сан Саныч выкладывал фотографии и я вроде узнал его (у него он назывался Лобо), но это далеко не Лобо, может кто узнает что это за сорт, фотографировал сегодня.
Изображение

Изображение

Спасибо за определение обязательно скажу. :wink:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Вот ещё обнаружил в абсолютной тени прививку Антоши.
Болячки это не парша, следы от железного купороса.
В летних кронах, Антоша у меня ещё летом созрел.
Вкус хороший, не обычный, но уже рыхлеть начали.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, по листве на Лобо не похож. У сорта, как правило, они двоякогородчатые.
Хотя некоторое сходство с яблоками Лобо растущими в тени есть.

Однако, долго Антоша провисел. Обычно на сеянце плоды созревают в первой половине сентября. :shock:
Ясно, что плоды перезрели.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Виталий, позже они станут желтыми, Лобо точно не такой, на вкус они более контрастнее, Лобо - нежный как Мельба.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

FatMax19 писал(а):
yri писал(а):
FatMax19 писал(а):все больше Италия, Испания, и Франция, и Южная Америка.
:lol:
Поверьте что написано на ценнике и прописано в сертификатах это абсолютно разные вещи. Не буду трогать ещё специфику местных рынков или торговлю "местными" яблоками на нашей Гомельской трассе. Дикий рынок, однако.
А магазины руководствуются в первую очередь покупной ценой товара. Поэтому - Китай, Польша, Молдавия.
Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходок :-(
Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить. :-(
:hi: Георгий
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

FatMax19 писал(а):Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходок :-(
Да, действительно у нас даже нет такого понятия как органические яблоки или выращенные по стандартным технологиям. Есть только один вид - импортные а это обычно винегрет из дешевых яблок со всего мира. :D
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить. :-(
Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...
Ах да, а у вас груша на ирге да на рябине по 20 грушек, ну что тут можно вынести на местный рынок... :wink: 8)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

BECHA писал(а):
Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить. :-(
Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...
Ах да, а у вас груша на ирге да на рябине по 20 грушек, ну что тут можно вынести на местный рынок... :wink: 8)
Я ведь писал не только фруктах, о продуктах вообще ...
И нет у меня навязчивой идеи выращивать груши на продажу. :wink:
:hi: Георгий
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а): ЗИМНЕЕ ЛИМОННОЕ
l]
Какое красивое яблоко... :-) А оно не кислое?? Вроде как очень поздний кислого типа (наверное если до ноября не висит..) зимний сорт и не сыпится.. да и заморозки только начались...
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??
Интересно, какое будет их описание Сергеем в Тамбове..
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Вчера попробовал три сорта, Меканис, Кальвиль Краснокутский, Рубиновое Дуки.
Очень необычным мне показался Меканис, сладко-кисловатый, ароматный, маслянистый, нежный, вкус оригинальный, очень вкусный, немного мягковат, кожица толстая, можно отделить от мякоти. Мне очень понравился 4,4 балла точно. Почему то раньше про него особо не слышал.
Кальвиль Краснокутский тоже очень вкусный, сладко-кисловатый, имеет карамельный необычный вкус и аромат, мякоть сочная, твёрдая, скалывающаяся, мне очень понравился 4,4 балла с плюсом, может и выше.
Рубиновое Дуки оказалось слишком твёрдое, думаю долго бы ещё пролежало, но я люблю твёрдые яблоки. Хоть и не полежало (не дошло) вкус очень достойный, сладко-кисловатый, карамельный, но менее насыщен по сравнению с Кальвилем. Не ниже 4,4 балла точно.
:D
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

BECHA писал(а):
vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??
Интересно, какое будет их описание Сергеем в Тамбове..
Игорь, если обсуждать, то есть смысл вышеназванные. Хотя им бы зимостойкости побольше. О вкусе расскажет Сергей.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

babay133 писал(а):Вчера попробовал три сорта, Меканис, ...
Очень необычным мне показался Меканис, сладко-кисловатый, ароматный, маслянистый, нежный, вкус оригинальный, очень вкусный, немного мягковат, кожица толстая, можно отделить от мякоти. Мне очень понравился 4,4 балла точно. Почему то раньше про него особо не слышал.
... :D
Еще в начале 80 гг я у Серегина приобрел подвои Быстрецовское ( укорененные черенки) и с Орла получил 20 сортов их яблонь.
-Поразил Меканис. На 5 год зацвели все привитые яблоньки. Великолепная крона. Все карлики не выше 1,5 метра и все дали невиданный урожай самых вкусных в моем саду яблок, за все годы занятия садоводством. Плоды выровненные, парши не было.
Подмерзаний в эти годы не было.
- Я подумал, вот успех, создам карликовый скороплодный сад. Но в следующую весну, после умеренно суровой зимы, вся крона у всех этих яблонь вымерзла по уровень снега.
- Сейчас этот сорт держу в прививках в кроне. Всегда ветки до плодоношения выдерживают наши морозы и всегда после обильного урожая вымерзают полностью.
- но жена любит их за великолепный сладкий вкус и аромат в любое холодное лето, и есть их можно с ветки в сентябре, сладкие и мягкие еще на дереве. Хотя и лежат в подвале хорошо. Сахаристость и вкус улучшается.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Когда-то хотел завести Меканис, но потом отказался. Плоды красивые, но по вкусу проигрывают Мекинтошу (родитель). По зимостойкости не Анис (родитель), да пожалуй и проигрывает Мекинтошу (или такая же). Да и Мекинтош лежит дольше. Так же паршит. И что остается.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»