Спасибо за определение обязательно скажу.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.FatMax19 писал(а):Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходокyri писал(а):FatMax19 писал(а):все больше Италия, Испания, и Франция, и Южная Америка.![]()
Поверьте что написано на ценнике и прописано в сертификатах это абсолютно разные вещи. Не буду трогать ещё специфику местных рынков или торговлю "местными" яблоками на нашей Гомельской трассе. Дикий рынок, однако.
А магазины руководствуются в первую очередь покупной ценой товара. Поэтому - Китай, Польша, Молдавия.
Да, действительно у нас даже нет такого понятия как органические яблоки или выращенные по стандартным технологиям. Есть только один вид - импортные а это обычно винегрет из дешевых яблок со всего мира.FatMax19 писал(а):Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходок
Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.
Я ведь писал не только фруктах, о продуктах вообще ...BECHA писал(а):Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.
Ах да, а у вас груша на ирге да на рябине по 20 грушек, ну что тут можно вынести на местный рынок...![]()
Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Игорь, если обсуждать, то есть смысл вышеназванные. Хотя им бы зимостойкости побольше. О вкусе расскажет Сергей.BECHA писал(а):Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Интересно, какое будет их описание Сергеем в Тамбове..
Еще в начале 80 гг я у Серегина приобрел подвои Быстрецовское ( укорененные черенки) и с Орла получил 20 сортов их яблонь.babay133 писал(а):Вчера попробовал три сорта, Меканис, ...
Очень необычным мне показался Меканис, сладко-кисловатый, ароматный, маслянистый, нежный, вкус оригинальный, очень вкусный, немного мягковат, кожица толстая, можно отделить от мякоти. Мне очень понравился 4,4 балла точно. Почему то раньше про него особо не слышал.
...