Страница 122 из 857
Добавлено: 22.09.2011, 22:48
babay133
Созревает у меня неизвестный зимний сорт, вкус мне очень понравился в прошлых годах. Недавно Сан Саныч выкладывал фотографии и я вроде узнал его (у него он назывался Лобо), но это далеко не Лобо, может кто узнает что это за сорт, фотографировал сегодня.
Спасибо за определение обязательно скажу.

Добавлено: 22.09.2011, 22:52
babay133
Вот ещё обнаружил в абсолютной тени прививку Антоши.
Болячки это не парша, следы от железного купороса.
В летних кронах, Антоша у меня ещё летом созрел.
Вкус хороший, не обычный, но уже рыхлеть начали.

Добавлено: 23.09.2011, 09:57
Витал
Сергей, по листве на Лобо не похож. У сорта, как правило, они двоякогородчатые.
Хотя некоторое сходство с яблоками Лобо растущими в тени есть.
Однако, долго Антоша провисел. Обычно на сеянце плоды созревают в первой половине сентября.
Ясно, что плоды перезрели.
Добавлено: 23.09.2011, 14:38
babay133
Виталий, позже они станут желтыми, Лобо точно не такой, на вкус они более контрастнее, Лобо - нежный как Мельба.
Добавлено: 26.09.2011, 15:55
Дед Мороз
FatMax19 писал(а):yri писал(а):FatMax19 писал(а):все больше Италия, Испания, и Франция, и Южная Америка.
Поверьте что написано на ценнике и прописано в сертификатах это абсолютно разные вещи. Не буду трогать ещё специфику местных рынков или торговлю "местными" яблоками на нашей Гомельской трассе. Дикий рынок, однако.
А магазины руководствуются в первую очередь покупной ценой товара. Поэтому - Китай, Польша, Молдавия.
Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходок

Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.

Добавлено: 26.09.2011, 19:53
yri
FatMax19 писал(а):Юрий, Вы были правы, Польша сейчас номер 1 в экспорте яблок в мире. Я навел справки, в Россию экспортируют и красные и зеленые яблоки. Вот такая правда жизни. Я теперь в магазин за яблоками не ходок

Да, действительно у нас даже нет такого понятия как органические яблоки или выращенные по стандартным технологиям. Есть только один вид - импортные а это обычно винегрет из дешевых яблок со всего мира.

Добавлено: 27.09.2011, 06:02
BECHA
Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.

Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...
Ах да, а у вас груша на ирге да на рябине по 20 грушек, ну что тут можно вынести на местный рынок...

Добавлено: 28.09.2011, 13:13
Дед Мороз
BECHA писал(а):Avrora писал(а):[Александр, Вы встали на опасный путь, не узнавайте только про остальные продукты - иначе вообще в магазин страшно будет ходить.

Для вас это открытие?? Как и факт того что цены на местные качественные плодовые, виноград и ягодные ВЫШЕ привозных в России, во многих регионах РФ так...
Ах да, а у вас груша на ирге да на рябине по 20 грушек, ну что тут можно вынести на местный рынок...

Я ведь писал не только фруктах, о продуктах вообще ...
И нет у меня навязчивой идеи выращивать груши на продажу.

Добавлено: 18.10.2011, 07:42
BECHA
babay133 писал(а):
ЗИМНЕЕ ЛИМОННОЕ
l]
Какое красивое яблоко...

А оно не кислое?? Вроде как очень поздний кислого типа (наверное если до ноября не висит..) зимний сорт и не сыпится.. да и заморозки только начались...
Добавлено: 18.10.2011, 08:05
vp
Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Добавлено: 18.10.2011, 08:23
BECHA
vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??
Интересно, какое будет их описание Сергеем в Тамбове..
Добавлено: 18.10.2011, 15:23
babay133
Вчера попробовал три сорта, Меканис, Кальвиль Краснокутский, Рубиновое Дуки.
Очень необычным мне показался Меканис, сладко-кисловатый, ароматный, маслянистый, нежный, вкус оригинальный, очень вкусный, немного мягковат, кожица толстая, можно отделить от мякоти. Мне очень понравился 4,4 балла точно. Почему то раньше про него особо не слышал.
Кальвиль Краснокутский тоже очень вкусный, сладко-кисловатый, имеет карамельный необычный вкус и аромат, мякоть сочная, твёрдая, скалывающаяся, мне очень понравился 4,4 балла с плюсом, может и выше.
Рубиновое Дуки оказалось слишком твёрдое, думаю долго бы ещё пролежало, но я люблю твёрдые яблоки. Хоть и не полежало (не дошло) вкус очень достойный, сладко-кисловатый, карамельный, но менее насыщен по сравнению с Кальвилем. Не ниже 4,4 балла точно.

Добавлено: 18.10.2011, 21:49
vp
BECHA писал(а):vp писал(а):Знакомые все сорта. Сомнение по Апорту Александру. Зимнее лимонное и Кальвиль Краснокутский, Бефорест оцениваются по вкусу ~>4,5б, со сроком хранения до апреля-мая. Остальные ниже.
Виталий Петрович, неужели вы все эти сорта пробовали?? А вы не могли бы описать тип вкуса и мякоти у этих сортов??
Интересно, какое будет их описание Сергеем в Тамбове..
Игорь, если обсуждать, то есть смысл вышеназванные. Хотя им бы зимостойкости побольше. О вкусе расскажет Сергей.
Добавлено: 19.10.2011, 09:10
gena48
babay133 писал(а):Вчера попробовал три сорта, Меканис, ...
Очень необычным мне показался Меканис, сладко-кисловатый, ароматный, маслянистый, нежный, вкус оригинальный, очень вкусный, немного мягковат, кожица толстая, можно отделить от мякоти. Мне очень понравился 4,4 балла точно. Почему то раньше про него особо не слышал.
...

Еще в начале 80 гг я у Серегина приобрел подвои Быстрецовское ( укорененные черенки) и с Орла получил 20 сортов их яблонь.
-Поразил Меканис. На 5 год зацвели все привитые яблоньки. Великолепная крона. Все карлики не выше 1,5 метра и все дали невиданный урожай самых вкусных в моем саду яблок, за все годы занятия садоводством. Плоды выровненные, парши не было.
Подмерзаний в эти годы не было.
- Я подумал, вот успех, создам карликовый скороплодный сад. Но в следующую весну, после умеренно суровой зимы, вся крона у всех этих яблонь вымерзла по уровень снега.
- Сейчас этот сорт держу в прививках в кроне. Всегда ветки до плодоношения выдерживают наши морозы и всегда после обильного урожая вымерзают полностью.
- но жена любит их за великолепный сладкий вкус и аромат в любое холодное лето, и есть их можно с ветки в сентябре, сладкие и мягкие еще на дереве. Хотя и лежат в подвале хорошо. Сахаристость и вкус улучшается.
Добавлено: 19.10.2011, 20:56
vp
Когда-то хотел завести Меканис, но потом отказался. Плоды красивые, но по вкусу проигрывают Мекинтошу (родитель). По зимостойкости не Анис (родитель), да пожалуй и проигрывает Мекинтошу (или такая же). Да и Мекинтош лежит дольше. Так же паршит. И что остается.