Страница 125 из 129
Добавлено: 15.12.2008, 19:58
amplex
к сожалению я не знаю, что на обороте, у меня нет семян Русского размера, но когда я его выращивал (года четыре назад), то он был обозначен как F1 Русский Размер.
именно поэтому я теряюсь в догадках, почему на пакете семян и в книге С.Ф. Гавриша Русский размер утратил статус гибрида.

Добавлено: 15.12.2008, 21:39
Семеновна
Пишу в тему о томатах Альгамбра на вкус не понравились. А что профессиональные все не вкусные? По остальным параметрам чудный сорт

Профессиональные семена
Добавлено: 15.12.2008, 22:12
serg
Любой сорт или гибрид можно сделать вкусным.Та же Альгамбра,Алькасар при профессиональном подходе.А это --условия выращивания.,сбалансированное питание и т.д.А если почитать рекомендации Гавриша?И кто проводил анализы своей почвы,рН?И чем поливали?.Но есть и сорта попроще и уход поменьше,а результат лучше.(вкус).
Добавлено: 15.12.2008, 22:21
Семеновна
В Краснодарском крае, где много солнца и тепла они безусловно вкуснее
Вкус
Добавлено: 15.12.2008, 22:31
serg
Я имею ввиду вкусные и у Вас можно сделать.Просто профессиональным семенам --профессиональный подход.
Добавлено: 15.12.2008, 22:41
Семеновна
А разве вкус не заложен в сорте изначально?
Добавлено: 15.12.2008, 22:51
Вадимыч
Семеновна писал(а):А разве вкус ...?
....."у коровы молоко на языке".... это у нас , в одном американском журнальчике давно как то вычитал, - "земля как та тарелка, что положишь, то съешь"
Вкус
Добавлено: 15.12.2008, 22:55
serg
Вкус заложен.Я выращивал Алькасар и покуда не добавил минерального питания вкус был простой,хотя другие сорта были уже превосходные.Следовательно-РАЗНЫМ СОРТАМ-РАЗНОЕ ПИТАНИЕ.
Добавлено: 15.12.2008, 23:04
Семеновна
Вадимыч! Эту пословицу я знаю. Выращивала томаты в теплице Укрытие-сотовый поликарбонат. Заправлена земля была хорошо, Подкормки делала. Но разные сорта имели каждый свой вкус при одинаковых условиях. Почему? Я думаю, что все-таки больше зависит от сорта
Добавлено: 15.12.2008, 23:33
Вадимыч
Конечно это так, но и не так. Генетика при создании новых гибридов в общем то все смещает на продуктивность в ущерб чему то другому. Хороший любительский сорт, как правило имеет развитую корневую систему, что не скажешь о многих промышленных , которые отселекционированы для малообъемных субстратов - корешок то слабее. Он другой и подходы надо подбирать другие. Да и твоя правда есть в угоду часто ставится и товарный вид и лежкость-транспортабельность... Но, и в этих ситуациях можно, да и нужно подбирать подходы. Думаю, кто многие годы помидорчики выращивает все таки замечает, что не бывает очень урожайных, одновременно очень красивых да еще и лежких, да еще и очень вкусных. Должен быть компромисс - все в меру. Хотя кому как, порой посмотришь, кривой сросшийся, да еще и с огромной лопиной, но вкусныыыый.... Аж слюньки потекли.
Добавлено: 16.12.2008, 08:35
Грузовоз
Не соглашусь, если выращивать на малообъемных субстратах, вкус лучше не будет. Как не ухитряйся Марфа, Мариса, Алькасар и другие, вкусными не будут никогда. К слову, покупные ноябрьские помидоры на вкус были неплохие. А свои 15 ноября кончились, но вкус конечно был уже не тот. Вчера покупал помидоры, трава травой, теперь уже до весны, пустая трата денег.
Добавлено: 16.12.2008, 08:39
тамара
Нам тоже неделю назад попались сладкие, в эту субботу, вроде на вид такие же, а трава.
Добавлено: 16.12.2008, 10:22
julia
amplex! Обозначение F1 (Русский Размер) - и есть указание на гибрид.
О вкусе! Он складывается из ряда условий. Конечно, в первую голову - генетического потенциала, то есть сортовых (гибридных) особенностей. Затем условий питания и увлажнения корнеобитаемого слоя. очень важен уровень освещенности, качество света и длина светового дня, температура в теплице во время налива плодов. И еще характера обмена веществ растения. То есть интенсивный тип или адаптивный. Если обычный, адаптивный, то растение слабо реагирует на внешние условия и больше проявляется сортовой вкус. Если томат нуждается в точном питании, строгом соблюдении режима (интенсивный гибрид), то в домашних условиях и, если барахлит система в теплице, вкусный помидорчик не получишь.
Вкус
Добавлено: 16.12.2008, 11:15
serg
Грузовоз,я тоже раньше думал,что на грунтах томаты вкуснеее.Я ,конечно,не выращиваю на субстратах.,но химические элементы необходимые для роста растений можно подобрать.И тогда вкус будет зависеть от агрохимика-что он наболтает в питательный раствор.
Добавлено: 16.12.2008, 14:32
Грузовоз
В чем отличие многих сортов от гибридов, то, что плоды у сорта можно есть сразу же, как они покраснеют, не у всех, но у большинства. А у гибридов надо ещё подождать как минимум неделю. Есть и гибриды, чьи плоды можно с куста есть, в основном розовоплодные.
Не раз уже сталкивался, в этом году это было наиболее выражено. Сорта Дикая роза и Розовое сердце, у нас при активном солнце в начале июле созревают у плодоножки до мягкости, розовеют-краснеют, а большая часть плода остаётся зеленой. И даже когда все покраснеют, плод не равномерно как бы созревает. Вкус конечно никакой. Зато в августе-сентябре наливаются равномерно и вкус намного лучше.