саша2010 писал(а):Сегодня впервые купила пион Сорбет. У нас два сорта пиона растут, но их приобритали очень давно родители. Вот сколько я себя помню, столько и пионы уже растут. Покупала в палаточке с семенами. По рекомендации продовца, поставила в холодильник. Когда пойду в погреб, перенесу его туда (а может быть и нет). Еще продовец сказала, что на пионы хорошо влияет кожа. Кто что об этом думает? И как это применять на практике?
В холодильник - это правильно. Но, насколько знаю, сейчас уже поздновато покупать пионы, так как корешки без правильного хранения в магазине могли усохнуть. (Вообще, лучше весной пионы не приобретать, а если приобретать, то не позже февраля-начала марта, когда свежие поставки, так сказать.) Вам, Саша, советую корешок внимательно осмотреть и посадить в горшочек с землёй в слегка влажную землю. Поставьте в прохладное место... И ждите ростков. В сад высаживать можно вместе с горшоком, а уж в августе-сентябре, вынув из горшка, на постоянное место. (Вот так вкратце. Возможно, меня поправят...)
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/