Страница 126 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 26.08.2012, 18:21
va-spb
Karamba писал(а):va-spb, Володь! Замена брусники уксусом - это сколько!?
(к рецепту в сообщении 1871 на пред странице)
Сосед сказал, что уксуса грамм 100.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 09:42
Zigor
Как раз корзину брусники приволокли, а зеленые помидоры в деревне остались, ёлки-палки, но мне чудится, что стакан брусники на 6 кг. продуктов маловато, я б литровую банку сунул, ну иль хотя б 800-ку. По ингредиентам салат достойный и брусничка там в тему...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 10:00
va-spb
Игорь, а брусникой салат не испортишь), особенно в наших брусничных местах.
Но сосед говорил про стакан брусники.
А мы решили пока третий раз за брусникой не идти завтра, еще надо прошлую перекатать.
Мы её водичкой зальем в баках. Домой отвезем без воды, а дома снова зальем. А потом остатки в банки с водой. А часть просто сухой положим в корзинку. А тёща ещё и парит, как чернику.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 10:18
Zigor
В ресторанах наверно дефицит брусничный был
Володя, а пирог брусничный как жеж...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 13:38
Ким
Рассказали еще рецепт квашенной капусты, еще мною не слышанный. Тут в принципе те же яйца, только в профиль, но необычно. Берется холодная вода, я брала 4 литра в пятилитровой кастрюле. В кофемолке в пыль смалывается столовая ложка семян укропа, это в воду. Плюс по 1 ст л соли на литр воды, тщательно размешать до полного растворения соли. Дальше берем жменю нашинкованной капусты, опускаем ее в воду, не отпускаем и считаем до 10 (как объяснили, кто до скольки считает до 15-20), я до десяти. Вынимаю, укладываю, утрамбовываю ну и дальше все как обычно. Предполагается, что за время нахождения капусты в этом так-называемом рассоле, она заберет сколько нужно соли и аромата. У меня получилась. Отец ел - не мог оторваться, он у меня главный индикатор, оч придирчив к капусте.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 14:20
Аленка
Полин, можно наверное понемногу капусты в дуршлаг положить и в нем опускать в рассол, а то ручки... солью разъест.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 14:49
Ким
Да канэшна можно наверное, просто я в перчатках, чтоб потом жменю отжать малость.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 16:24
va-spb
Нашинковать капусту, морковку, плотно набить банку 3 литра. В 1,5 литрах воды растворить 1,5 столовые ложки с горкой соли, 1 стол. ложка без горки сахара, вскипятить, охладить. Залить капусту. Оставить на 3 дня в комнате в глубокой тарелке, будет вытекать рассол. На 3-й день проткнуть для выхода горечи. На 4-й день можно кушать. Вместе с рассолом.
Мне по вкусу напоминает квашеную капусту, которую зимой накололи ножом в замерзшем баке, потом она немного оттаяла и мы её с ледяной водичкой употребляем.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 16:30
Людмила-М
Полина, спасибо за рецепт! Я так же солю капусту, только про семена укропа ничего не знала. Надо же как здорово придумали!
А в 3-х литровых банках можно просто соль+сахар сверху сыпать и холодной водой заливать. А теперь можно попробовать заливать не просто холодной водой, а водой с размолотым укропом.
Домашние заготовки
Добавлено: 27.08.2012, 22:43
Esme
Оленька-Зося, ау! Надеюсь, ты еще не разобралась со своими мелкими черриками.
Я ведь сегодня воплотила в жизнь свою идею - вялила Принца Боргезе. Уже было собралась надрезать и выдавливать семена, но что-то затормозила, а потом махнула рукой и разложила их на противне, накрытом куском кальки, целыми. Получилось! Правда сидели они в духовке с половины двенадцатого дня до половины восьмого вечера, газ был самый маленький, какой удалось включить, чтобы не потух. В течение дня занималась другими делами, но в духовку регулярно заглядывала. Вечером зашла дочь, попробовала и сказала, что годятся. Вялились они натуральными, поэтому, когда укладывала в банку и заливала оливковым маслом, добавила немного соли и сушеных итальянских трав:
Кстати, одна помидорка оказалась гораздо меньше всех остальных, так она за это время высохла до сухарика. То есть более мелким плодам понадобится не 8 часов сидения в духовке, а меньше.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 07:24
lucienna
Галя, здорово. Этот рецепт и для меня подойдет. А то я все думаю, что делать с черриками.
Закладывать помидорки в сухие стерилизованные банки или можно банки не стерилизовать?
У меня нет ни кальки, ни пергамента. Чем противень застелить?
А можно их хранить не в холодильнике?
Галочка, прости, то столько вопросов.
Рецепт потерялся, а поиск опять не выдает толком.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 10:16
Рина К
Esme писал(а): вкусный рецепт их баклажанов - жареные в томатном соусе. В этом году ухитрилась закрыть аж 35 700-граммовых банок.
Я тоже такие делаю, только я обжареные баклажаны складываю в томат, довожу до кипения, кипячу минут 5-10, раскладываю по банкам и под "шубу"
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 10:22
Рина К
Алексей Зайцев писал(а):alla писал(а):Томатный сок: Спелые томаты пропустить через соковыжималку, на 10л сока - 7 ст ложек сахара, 4ст ложки соли.
Если ВЫ имеет в виду электрическую соковыжималку - то я бы не рекомендовал этого делать.
У Володи советская мясорубка с приставкой для удаления зерен и шкурки (сеточка конусом накручивается в "горлышко"), вместо рукоятки, которую руками крутим, через вставку подключается дрель старая, она и крутит. Володя только помидоры закидывает и сок с мякотью тазиками оттаскивает!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 10:56
Рина К
Ким писал(а):Рассказали еще рецепт квашенной капусты, еще мною не слышанный.
Полина, мы солим всю капусту на зиму через рассол. На 10 литров воды - 1 кг соли. Отдельно шинкуем морковь и капусту, капусту на пять минут в рассол, потом капусту слегка отжать, сложить в емкость для соления (квашения), добавить морковь, прермешать, прижать ладонями. Так всю капусту - пока одну порцию в бачке нянчишь, другую пора из ведерка вынимать. Бак из нержавейки литров на 100 делаем за 2 часа. Стоит в квартире дня три- пять (зависит от температуры), потом выносится на балкон. Когда начинаются первые морозы, капустка фасуется в п/э мешочки, складывается в этот же бак (вымытый предварительно). Зимой достаем с балкона 2 мешочка, в кастрюльку и в холодильник. Съедаем, снова... Капуста всегда хрустит, никогда не бывает пересола.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 28.08.2012, 11:00
Рина К
Вот это я зашла!!! Поговорила с "умным человеком", в смысле сама с собой
Вывод - чаще надо посещать темы!!! А не догонять уходящий поезд!!!
