Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Сорта,гибриды.
Все таки разные регионы-разные условия выращивания.А я вот не заметил,что гибриды хуже ,чем сорта.Тем более,что с гибридов снимаю семена и в производство...Насчет неравномероности созревания:у меня тоже первые томаты почти никакие на вкус(первые две недели)кроме розовых Пинк Биф-они даже в недозрелом виде сладкие и сразу.Я всем советую этот сорт.Что касается Дикой розы, то и у нас вначале она никакая.Грузовоз,найди Пинк Биф и не пожелеешь.Неприхотливый томат-я все время его сажаю.В следующем году пробуем Пинк Уникум.
Не переключайтесь.
Не переключайтесь.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Грузовоз
- Профи
Алексеевна, не все. Про другие районы страны не знаю, не давали попробовать. Те же Малахитовая шкатулка, Мамонт вкуснее именно в июле, много и других сортов и гибридов. Буги-Вуги с самого начала великолепный. Опять же МШ осенью приторно-кисельные, а вот кисловатое Розовое сердце и другие подобные в самый раз. Микадо в течение всего времени вкусные. В этом году купил:
1. Хали-Гали. Прошлый год сажал понравились, в этом году весной не нашел. Буду сажать по краям туннельной теплицы, высота 1.2-1.5.
2.Батяня. Похожий по форме сердцевидный сорт, до 2 метров высотой, посажу штук 6 по центру.
Был вчера в Садовом центре, ничего для себя не нашел. Нужен " Микадо", свои семена не собрал, шмели гнездо в теплице "свили", в продаже не было.
Нужен ещё красноплодный гибрид или сорт высотой 1.5.
И высокорослый красноплодный вкусный гибрид . Остальное всё есть, может быть ещё куплю для пробы какой-то оранжевый низкорослый сорт типа "пальчиков" для открытого грунта для консервирования.
Подсчитал, сколько хочу посадить, нужна ещё теплица, насмотрел для огурцов каркас под пленку 6Х3 -7200, лапы чешутся такой купить для огурцов и продолжить его через перегородку ещё на 4или 6 метров для томатов, на 3000-4000 дороже будет. Тогда можно будет с открытым грунтом не связываться не с огурцами не с томатами.
1. Хали-Гали. Прошлый год сажал понравились, в этом году весной не нашел. Буду сажать по краям туннельной теплицы, высота 1.2-1.5.
2.Батяня. Похожий по форме сердцевидный сорт, до 2 метров высотой, посажу штук 6 по центру.
Был вчера в Садовом центре, ничего для себя не нашел. Нужен " Микадо", свои семена не собрал, шмели гнездо в теплице "свили", в продаже не было.
Нужен ещё красноплодный гибрид или сорт высотой 1.5.
И высокорослый красноплодный вкусный гибрид . Остальное всё есть, может быть ещё куплю для пробы какой-то оранжевый низкорослый сорт типа "пальчиков" для открытого грунта для консервирования.
Подсчитал, сколько хочу посадить, нужна ещё теплица, насмотрел для огурцов каркас под пленку 6Х3 -7200, лапы чешутся такой купить для огурцов и продолжить его через перегородку ещё на 4или 6 метров для томатов, на 3000-4000 дороже будет. Тогда можно будет с открытым грунтом не связываться не с огурцами не с томатами.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Грузовоз! дело не только в месяце, но и уровне кисти на побеге. Не случайно, плоды на семена берут не с первой а второй-третьей кистей - там типичные для сорта семена и успевают созреть. Понятно, что и вкус плодов будет лучше не на первой кисти. Томаты на верхушке куста, понятно, не успевают набрать все необходимые для гармоничного вкуса вещества. Еще одна особенность - когда плод достиг съемной спелости, у него еще недозрели семена. Но когда смена созревают - то и вкус плодов начинает "тускнеть. Опять же, многое зависит от условий созревания - на кусте или в корзине, на свету или в темноте. Так что отличить вкус по времени сезона, на мой взгляд, более сложная вещь, чем различать по этому признаку сорта и гибриды .
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Если не побрезгуешь салатными крупноплодными голландцами, то скинь адрес в личку - с дюжину выделю. Правда выровненность в кисти плодов генетически не закреплена, весом могут быть и 300 и 700Грузовоз писал(а):...Нужен ещё красноплодный гибрид или сорт высотой 1.5.
И высокорослый красноплодный вкусный гибрид . .
- Грузовоз
- Профи
Вадимыч, спасибо, адрес скину ,попробую. Только я хочу типа , Марфы наверное ,что-то такое, но не такой облиственный, по-ароматней, без прожилок. У меня голландцы получаются разлапистые, я их года 4 уже не сажаю. Покупать проф упаковку по 250 семян мне ни к чему, а нашу фасовку голландцев по 10 шт я стороной обхожу.
Года два лежит пара пакетов Краснобая, обещают 40 кг с метра, врут конечно, всё собираюсь посадить, может в этом году попробую пяток.
Года два лежит пара пакетов Краснобая, обещают 40 кг с метра, врут конечно, всё собираюсь посадить, может в этом году попробую пяток.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Нет, это Спейстар от Энзы все испытания проходили в 3 световой зоне. Марфа по сравнению с этим гораздо больше вегетативно развита, но корень тоже более развит. Думаю, если не будешь сильно баловать до серьезной нагрузки плодами то все то получится. Хотя у всех свои подходы. Ну и хотя бы 2-3 первые кисти надо ограничивать.