Болезни и вредители груши

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 757 раз

Re: Болезни и вредители груши

Сообщение РоманТ92 »

Ромашка Ю писал(а): 25.08.2025, 16:24 Доброго дня всем. Никогда раннее не имела дела с плодовыми, всего 5 лет. Подскажите что с грушей, у неё такая сердцевина должна быть? Груша Красуля
А точно Красуля? Плодоношение было? Потому что насколько я могу судить по своему скромному опыту, на вид это класическое подмерзание.
Но в наших краях Красуля мерзнуть не должна была даже в морозы зим 22-23 и 23-24.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Ромашка Ю »

РоманТ92 писал(а): 25.08.2025, 16:51
Ромашка Ю писал(а): 25.08.2025, 16:24 Доброго дня всем. Никогда раннее не имела дела с плодовыми, всего 5 лет. Подскажите что с грушей, у неё такая сердцевина должна быть? Груша Красуля
А точно Красуля? Плодоношение было? Потому что насколько я могу судить по своему скромному опыту, на вид это класическое подмерзание.
Но в наших краях Красуля мерзнуть не должна была даже в морозы зим 22-23 и 23-24.
Да, Роман это Красуля 100% (она с 17 года растёт покупали у Фалкенберг в Челябинске) и мне кажется, что за видимостью подмерзание какая-то другая проблема. В прошлом году груш не было, но их не было у всех. В этом году они были впервые в парше. Изначально плодоношение было хорошее когда рядом подружка росла, но Вековая загнулась 3 года назад и теперь на ней мало груш. Какая-то напасть прям с этими грушами у меня, в начале все выглядит вроде как банальное подмерзание, а потом груша в топку.
Юля
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение Никола »

Ромашка Ю писал(а): 25.08.2025, 19:14 Какая-то напасть прям с этими грушами у меня
У нас во всех садах такая напасть. Не только груши, но и некоторые яблони, все косточковые. Климат меняется, нужно подбирать устойчивые сорта. А лучше выращивать свои из семян. Сеянцы в первые годы жизни способны подстраиваться к неблагоприятным внешним воздействиям.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»