Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
-
dimaline
- Прихозовец100+
это не радиатор,а конвертер.Он не пожароопасный и энергоэффективный.Кузя68 писал(а):dimaline, ТТТ, чтоб не сглазить!..в Вашем случае " риск - благородное дело" ...как я вижу, Вы ничем не накрываете помидоры внутри теплицы..? А ночью у Вас тоже работает радиатор?
Там реле температуры.Он включен на постоянку.Когда температура падает ниже установленной+10 он включается,как солнышко начинает припекать и температура в теплице поднимается выше +10,он автоматически выключается.Такой вот сторож.
П о поводу дополнительного укрытия.Первую неделю пробовал.Но пришел к выводу,что днем в теплице и так жарко+лутросил

На эти выходные высажу перцы.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Некоторые сложности.Кузя68 писал(а):dimaline, ТТТ, чтоб не сглазить!..в Вашем случае " риск - благородное дело" ...как я вижу, Вы ничем не накрываете помидоры внутри теплицы..? А ночью у Вас тоже работает радиатор?
При посадке помидор как следуют их пролил,т.к. днем на солнце им жарко,теплица закрыта,меня нет.
Так вот из за высокой разницы дневных и ночных температур, вся влага из почвы конденсируется.На всякий случай пришлось фитоспарином их обработать.
После выходных выложу новые фотки.
-
Кузя68
Конвертер - это конечно здорово, но как-то боязно оставлять без присмотра (это я о себе)...dimaline писал(а):
...не радиатор,а конвертер.Он не пожароопасный и энергоэффективный....
Он включен на постоянку....он автоматически выключается.Такой вот сторож....
На эти выходные высажу перцы.
Будем ждать от Вас вестей...

-
dimaline
- Прихозовец100+
Не отключают.У нас запитка от городской районной ТП.masleno писал(а):dimaline ! Удачи !!! Хорошая рассада . А у Вас не бывает отключения электричества ? ТТТТ. На нашей даче - постоянное явление . Отключают , когда захотят...Ремонтные работы...
Если она только не сгорит.
Плановые работы ночью электрики не делают.Спят

Днем не страшно,солнце есть.
Далее смотрю по погоде.
Заморозки до -5 возможны и до 5 июня.И что вы будете делать?Не сажать?
Думаю даже и отключат на 5-6 часов,но морозов то ниже -5 не будет.
Да,внутри парника бочка.Она же ля полива(всегда вода теплая),она же акамулятор тепла от заморозка.
Вот она синенькая.

Ниже фотка помидора Томатное дерево.Он с 1 апреля живет на наотапливаемой лоджии.Вот такие вот условия у него спартанские.
Я по нему дома контрольно вижу как мои там помидоры в теплице живут.У них потеплее будет.

-
dimaline
- Прихозовец100+
не много может и не в тему,но если,что модератор перенесет.
Моя ленивая приспособа для подстветки.Может кому и понадобится.
Идем в зоомагазин и покупаем(или делаем сами) подстветку для аквариума.Лампы покупаем отдельно(у меня обычные лб филипс).Далее обычный стол.С двух сторон стопки книг на них лампы.Рассаду под лампы Когда рассада подрастает подкладываем книжки.

Моя ленивая приспособа для подстветки.Может кому и понадобится.
Идем в зоомагазин и покупаем(или делаем сами) подстветку для аквариума.Лампы покупаем отдельно(у меня обычные лб филипс).Далее обычный стол.С двух сторон стопки книг на них лампы.Рассаду под лампы Когда рассада подрастает подкладываем книжки.

-
dimaline
- Прихозовец100+
У меня дача в Горелово.Это черта города.masleno писал(а):А где у Вас , если не секрет , дача ? Далеко от дома ? Мы обитаем в деревне , в Новгородской . Там бардак с электричеством , но обогрев и вентиляцию включаем ( тоже автоматически переключаются по выставленной t ) .dimaline писал(а):В мае будет отправлен в ОГ в открытый грунт.
Про вентиляцию завидую

Надо срочно делать.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Подсветка у него всего лишь первый месяц была (март).Не рискнул,иемновато у нас все таки в марте.тамара писал(а):dimaline ! Какой же он спартанец, если под светом ламп? Мои без подсветки, пикировки, и в лоджии силят с самого рождения.
В апреле у него только лоджия и дневной свет.
Все равно спартанец,у нас тут Питер все таки похолоднее будет,чем в Москве.
Кстати,а ведь неплохо помидоры себя чувствуют при невысоких температурах в условиях нашего квартирного выращивания?Как то ведь приспосабливаются.А вот жару не выносят.А мы все их холим лелеем..Не нужна им видно наша избыточная забота