
Что самое интересное, поросли то нет, только если черенок брать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Из косточки получится дикарь. Некоторые сорта вишни черенкуются зелеными и полуодревесневшими черенками, но повозиться придется. Например, вишню Владимирскую размножают в промышленных масштабах в теплицах с туманом и используют для прививки других сортов в качестве подвоя.
У нас цыгане скупают вишню по 25 р/кг. С наркотиками немного прижали, перешли на вишню. Говорят возят в Екатеринбург. Ваша вишня похожа на нашу, очень урожайная.
Как перепривьете - начнет болеть. А что дикуша совсем не плодоносит?
Может, Весна объяснит подробнее, а я пока расскажу, что знаю - сезон-то заготовочный: амигдалин содержится в косточках не только вишни, но и всех косточковых (да и в семечковых), очень много в черемухе, абрикосе и миндале (собственно, отсюда характерный вкус/запах); он вообще неустойчив, в том числе и к нагреванию, но защищен косточкой - часть "выживает"; кислота в продуктах переработки, наоборот, образуется (точнее, остатки амигдалина из косточки переходят в раствор и вступают в реакцию, а так как лететь из банки некуда, продукты распада накапливаются) - к счастью, медленно, поэтому компоты из косточковых больше года хранить не рекомендуется; одним из антидотов синильной кислоты является сахар, так что сластите больше, пейте быстрее и все будет хорошо)))