Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Александр, а у неё листочки всегда такие светлые ?
У меня Любимица Яковлева , купленная 3 леткой, сидит уже 5 лет и не хочет цвести. И листва какая-то... не алё.
С уважением, Олег
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Любимица Яковлева , купленная 3 леткой, сидит уже 5 лет и не хочет цвести. И листва какая-то... не алё
Олег, при таком обилии лишних ветвей ещё долго не заплодит.
Оставьте на нижнем ярусе штуки 3(через 5-10см и с хорошими углами отхождения) и на верхнем штуки 2. И хорош. Вот уж тогда...
Анатолий
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Немного о прививках. Часть 2

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):Zener, спасибо, хорошая мысль, оставлю 4 штуки. Только окулировку к стыду своему не умею. :-( , оставлю до весны, а к этому времени найду где взять нужные привои.
Ох и наделаете вы с такими нецелевыми "советами" без всяких обоснований делов.. :wink:

Спрашивайте впредь советчика наивный вопрос: "ЗАЧЕМ", далеко не всегда ваши цели и задачи с тем что советчики советуют будут хоть как-то близки.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А если на дереве будут еще и другие сорта, это плохо? Я все равно позже наверняка прививала бы на нее еще что нибудь. Я тогда вас спрошу, почему так делать не стоит ))
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а):Александр, а у неё листочки всегда такие светлые ?
У меня Любимица Яковлева , купленная 3 леткой, сидит уже 5 лет и не хочет цвести. И листва какая-то... не алё.

]
Почему плодовое дерево окружено лесом?? Какой смысл было грушу в лесу сажать??
Не хотите ветки отгибать - она не хочет цвести, всё закономерно..

Кому по скудоумию кажется что у дерева растут лишние ветви, то компенсация отсутствия знаний того как баланс ауксины-цитокины отгибанием ветвей смещается в сторону цитокинов что приводит к формированию плодовых образований.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):А если на дереве будут еще и другие сорта, это плохо? Я все равно позже наверняка прививала бы на нее еще что нибудь. Я тогда вас спрошу, почему так делать не стоит ))
Конечно плохо! Разные концентрации гормонов роста синтезируемых древесиной, соответственно по разному развиваются.
Менеджментом чего ещё можно заниматься это двуярусного/двусортного дерева.
Следует всё же сначала определиться с приоритетами, вы занимаетесь плодоводством или всё же это конкретное дерево оставляете для экспериментов (и соответственно вас урожай не инересует), если вам нужен урожай, то соответственно цель добиться как можно более быстрого развития дерева (и сооветственно площади листовой пластины обеспечивающейразвитие дерева и наращивание урожая) для обеспечения урожая или вы удовлетворяете свою потребность в экспериментаторстве, записываетесь в "опытники-практики" (без теории это всегда рукоблудие и научного смысла иметь не может, без научной систематизации никакой предсказательной силы выводы от подобных действий не имеют).
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ни в коем случае никуда не записываюсь)), и совершенно не имею намеренья искать научный смысл, а приоритеты мои лежат исключительно в области скорейшего получения максимального урожая :lol: , хотя рукоблудием грешна, но это по большей части из любопытства ...)) и желания иметь больше сортов, не имея возможности расширять площадь сада. Весна, спасибо, я Вас поняла))
Лариса
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а):Александр, а у неё листочки всегда такие светлые ?

]
Почему плодовое дерево окружено лесом?? Какой смысл было грушу в лесу сажать??
Не хотите ветки отгибать - она не хочет цвести, всё закономерно..

Кому по скудоумию кажется что у дерева растут лишние ветви, то компенсация отсутствия знаний того как баланс ауксины-цитокины отгибанием ветвей смещается в сторону цитокинов что приводит к формированию плодовых образований.
Отвечу по пунктам

1. это не лес, это деревья на соседском участке.Ви таки наверное забыли,шо такоэ 6 соток.)))
2. груша в лесу у нас по дороге , в чаще, прекрасно плодит , может она дикая и не знает, что это запрещено ? )))

3. отгибать - я там 3 года не был у тёщи , не по своей воле , невозможно было туда ездить.
Ну и по опыту моего прадеда - купив в питомнике на Кубани Любимицу Клаппа он посадил её на даче в Красногорске и потом не формировал никак. Груша выросла выше дома. Плодила так, что варенье варили ведрами и раздавали грушу всем соседям, сами ели, жаль она быстро сходит.
4. Про скудоумие - я обычно ржу над юзерами, не могущими настроить собственный комп )))
С уважением, Олег
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Тырмандыр Помидоров писал(а):купив в питомнике на Кубани Любимицу Клаппа он посадил её на даче в Красногорске и потом не формировал никак. Груша выросла выше дома. Плодила так, что варенье варили ведрами и раздавали грушу всем соседям, сами ели, жаль она быстро сходит.
А можно фото с этим деревом, листьями, побегами и грушами?
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

yri писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а):купив в питомнике на Кубани Любимицу Клаппа он посадил её на даче в Красногорске и потом не формировал никак. Груша выросла выше дома. Плодила так, что варенье варили ведрами и раздавали грушу всем соседям, сами ели, жаль она быстро сходит.
А можно фото с этим деревом, листьями, побегами и грушами?
К сожалению у меня осталось только одно фото , сделанное отцом еще на древний , а тогда супер пупер фотик ФЭД.И то его еще надо найти.Дача продана была в 1977 году после смерти прадеда, как мы ни уговаривали бабулю....она посчитала., что без него она там никак не справится, хоть бы и с нами...

Единственное что могу сказать - дерево было не без проблем.Рогатка.В один особо плодовитый год она треснула и пришлось делать бандаж, дабы не потерять грушу.
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а):[
Отвечу по пунктам
1. это не лес, это деревья на соседском участке.Ви таки наверное забыли,шо такоэ 6 соток.))))))
Если с грушей соседствуют не плодовые деревья, а берёзы, то ваша груша растёт в дремучем лесу и ждать с неё урожая примерно так же как с соседствующих берёз. Сейчас будет самое время использовать глифосат для ликвидации мешающей плодовым посторонней древесной растительности.
Тырмандыр Помидоров писал(а):отгибать - я там 3 года не был у тёщи , не по своей воле , невозможно было туда ездить
Тогда ваши жалобы на отсутствие плодоношения на заброшеном в подростающем перелеске без обеспечения дополнительного минпитания дереве никак не скороплодного сорта Любимица Яковлева не уместны (дерево банально тянется к свету, ему не до плодоношения).
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Насчет доп питания - теща в том году все же услышала меня и посыпала приствольный круг калимагнезией и карбамидом.

Деревья соседские планирую летом на дрова - им они не нужны , как и участок, а у нас дрова закончились.

Надеюсь теперь заняться участком, доступ с осени прошлого года открыт(причины умолчу)
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а):Насчет доп питания - теща в том году все же услышала меня и посыпала приствольный круг калимагнезией и карбамидом.

Деревья соседские планирую летом на дрова - им они не нужны , как и участок, а у нас дрова закончились.

Надеюсь теперь заняться участком, доступ с осени прошлого года открыт(причины умолчу)
Сейчас гнуть ветви по возможности максимально, это срочно как и снятие коры с камбием до древесины у будущих дров что так же срочно. (Пилить потом, тени летом не будет.)
В/к июню прищипка апикальных (концевых) точек роста для торможения прироста, ветвления и закладки плодовых образований (апикальные, доминирующие почки синтезируют ауксины).
Ничем "заниматься" иным с деревом груши не надо до зимы кроме описаного.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Понятно.
Но соседские деревья спилю - за лето как раз высохнут.
Они раз в 5-6 лет приезжают заплатить налоги и показать , что хозяева участка еще не померли.
В крайний приезд вырубили всю ушедшую с нашего участка к ним ремонтантную малину, отличного сорта, а у нас она как назло почти загнулась.
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а):В крайний приезд вырубили всю ушедшую с нашего участка к ним ремонтантную малину, отличного сорта, а у нас она как назло почти загнулась.
Малина груше не мешает.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а):В крайний приезд вырубили всю ушедшую с нашего участка к ним ремонтантную малину, отличного сорта, а у нас она как назло почти загнулась.
Малина груше не мешает.
Честно говоря - я думаю груше ничего не мешает. И у меня есть тому два примера - первый, у прадеда росла моя любимая груша Бессемянка , в углу участка в вечной тени от других деревьев, у стены соседского дома и прямо перед нашим клозетом . Никаких проблем не было никогда.
А вот Тонковетка на открытом месте у калитки вечно паршивая была.

И второй - на пропавшей в 70-е годы деревне, заросшей лесом, в чаще, остались сады, так вот 2 груши успешно плодят в этих дебрях и я там брал дички сеянцы для прививок на них своих культурных черенков.
С уважением, Олег
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

Тырмандыр Помидоров, Зарапортовался насчёт окулировки проснувшейся-фото с ранним неизвестным сортом,созревающим в конце июля.Любимица Яковлева соседнее
точно так привитое деревце.Листья среднего размера,тёмно-зелёные.Дерево в самом деле сильнорослое,плоды кубаревидные и с "аптечным" ароматом и грануляциями возле семенной камеры.Ни с чем не спутаешь.
Александр
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

BECHA, А чем плоха летняя окулировка первого яруса(можно ведь использовать исходный сорт)?Пробуждать обрезкой не обязательно,все ветки и листья будут целы.По поводу многосортности-если Вы не видели плодоносящее дерево на дичке,то хочу сказать о вёдрах пропавших груш летнего и ранеосеннего созревания.Ну не храняться,а если на дереве хотя бы пара сортов с разным сроком созревания...Даже в 60-ти км. от столицы по Каширке у дяди исправно плодит Москвичка и ещё что-то.
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Zener писал(а):BECHA, А чем плоха летняя окулировка первого яруса(можно ведь использовать исходный сорт)?.
Не понимаю вы о чём, о прививке УЖЕ в этом году перепривитого дерева? Зачем, от делать нечего? Или так сильно хочется лишними прививками убить дерево?
Напомню, из шкуры одного барана сшить 7 шапок можно, но их будет нельзя носить на голове человека, подходят только кукле.
Zener писал(а):...Даже в 60-ти км. от столицы по Каширке у дяди исправно плодит Москвичка и ещё что-то.
В Подмосковье сортимент груши узок, Москвичка засуживает своего собственного дерева.
Zener писал(а):По поводу многосортности-если Вы не видели плодоносящее дерево на дичке,то хочу сказать о вёдрах пропавших груш летнего и ранеосеннего созревания.
Для Подмосковья это малореально, есть соседи, родственники, коллеги по работе, это НЕ Воронеж, во всяком случае пока так. Когда наедятся летней грушей, то выкинут все сорта летних яблок за ненадобностью и посадят зимние или перепривьют деревья, благо сорта зимних яблок для Подмосковья есть, а груш нет.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

BECHA, Я ещё раз спрошу"Чем плоха летняя окулировка без пробуждения в этом сезоне"?Где опасность?
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Zener писал(а):BECHA, Я ещё раз спрошу"Чем плоха летняя окулировка без пробуждения в этом сезоне"?Где опасность?
Ничем, берёте любой подросший сеянец и вперёд и с песней.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Или так сильно хочется лишними прививками убить дерево?
Значит одной прививкой дерево не убьёшь, а пятью сразу загубишь?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
Сергей, через сколько лет первый ящик плодов покажешь? :wink:

Напрививал ты сортов много, не 300 ли, а вот плодов то и нет :-( , не всех это "опытничество-испытательсво" устраивает, кому и плоды нужны. :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Zener писал(а):BECHA, Я ещё раз спрошу"Чем плоха летняя окулировка без пробуждения в этом сезоне"?Где опасность?
Смысл её тогда делать ранним летом, если пробуждать не хотите, сделайте тогда как положено в конце августа -начале сентября.
Я в том году на грушах в кроне пытался пробудить раннелетние окулировки, но большинство их так и не пробудились наверное из за засушливого лета , а пробудились только этой весной - год я потерял. :-( (некоторые всё же пробудились и дали приросты по 40-50см и сейчас уже это приличные разветвлённые ветви со свежими приростами по 10-15см)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):
babay133 писал(а):
Сергей, через сколько лет первый ящик плодов покажешь? :wink:

Напрививал ты сортов много, не 300 ли, а вот плодов то и нет :-( , не всех это "опытничество-испытательсво" устраивает, кому и плоды нужны. :-)
Как это нет? Ты так часто заблуждаешься! Если я что то напрививал, то с это с умыслом на будущее, будущее начало очень быстро наступать. :D В этом году думаю не отделаюсь и десятками ящиков. :371: Кое что тебе обязательно покажу. :D
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

babay133 писал(а):Кое что тебе обязательно покажу.
А мне? :cry:
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

babay133 писал(а):Как это нет? Ты так часто заблуждаешься!
Причём так искренне,прям по детски :D
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

vp писал(а):
:D :lol: :lol: :lol: :lol:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
Как это нет? Ты так часто заблуждаешься! Если я что то напрививал, то с это с умыслом на будущее, будущее начало очень быстро наступать. :D
Но всё же ещё не начало наступать, а может быть только начнёт.. 8)
Доселе мы у вас ящиков яблок и груш не видывали :figa , только у Витала у которого цельных-моносортовых деревьев подавляющее большинство с коих он и собирает урожай.

Извмыслов бумажных о 30-и сортах деревьях а ля Ганичкина-Малахова-Бананосколково на одном дереве хватает, но реализация подобных проэктов не более чем труд Сизифа в позе скарабея.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

В сети просматривал ролик Федотова,где он показывал взрослую грушу(на вид около 10 лет)с десятком плодоносящих прививок.Также вдохновляет опыт старшего поколения Илюшина,Браткина и др.
Александр
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

Александр, Федотов много интересного показывает. Но он же вроде живет не в нашей стране ? Климат отличается?
А про много прививок еще в 70х писали , кажется в "Науке и Жизни" - какой-то энтузиаст привил на рябину груши, сливы и что-то еще и все это плодоносило )))
С уважением, Олег
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Zener писал(а):показывал взрослую грушу(на вид около 10 лет)с десятком плодоносящих привив
Привить дело не хитрое, а что дальше?. Сможете Вы удержать дерево, чтобы его не "перекосило"?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

vp писал(а):
:D "Вас тоже вылечим..." :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Доселе мы у вас ящиков яблок и груш не видывали , только у Витала у которого цельных-моносортовых деревьев подавляющее большинство с коих он и собирает урожай.
Игорь, с яблоками и грушами в Тамбове проблем вообще не бывает на старых деревьях, мы до этого никогда не хранили их (летне-осенние), сразу перерабатывали на соки и сушку, если тебе интересно, я тебе (только лично) могу показать фотографии из подвала соков яблок закрытых ещё в позапрошлом году (тебе станет от этого легче?), банок 40 3х литровых точно осталось, смело можно было бы его на вино или самогон пустить, но я особо не квашу - всего помаленьку в отличие от некоторых :wink:
Только благодаря многосортовым деревьям я могу себе позволить попробовать со своего участка более 300 сортов вживую, а не по описанием из инета. Особой нужды и в этом нет, просто увлечение.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

vp писал(а):Привить дело не хитрое, а что дальше?. Сможете Вы удержать дерево, чтобы его не "перекосило"?
У Вас уже проблемы?
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

babay133 писал(а):
vp писал(а):Привить дело не хитрое, а что дальше?. Сможете Вы удержать дерево, чтобы его не "перекосило"?
У Вас уже проблемы?
Если прививка как хобби, то нет проблем. Если хотите получить полноценное плодоносящее дерево, то к-во прививок следует ограничить и подбирать сорта следует тщательней, а не абы как, что дали.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

vp, Виталий Петрович,вопрос очень даже актуален.Во первых подвой,во вторых комбинации сортов,и.т.д.Но не пробуя,ответов не получишь.Инфы(достоверной)практически нет.Вот если бы наверняка знать,что этот,этот и вот этот сорт будет успешно расти,понравится на вкус,будет храниться,и.т.д.-только моно,в крайнем случае пара сортов на корень.А пока собираю коллекцию.В этом сезоне обещается первый небольшой урожай.Что понравится-привью отдельными деревьями.Благо маточник подрастает и земли чуток появилось.
ЗЫ.Вчера спросил у Наздрачёвой за подвои-успела ответить по абрикосам-ОП23-23.
По черешне только из брошюры-сеянцы черешни и вишни.Но обещаю при следующем с ней разговоре узнать о вегетативных.Извините за OFF.
Александр
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

vp писал(а):Если хотите получить полноценное плодоносящее дерево, то к-во прививок следует ограничить
Прежде чем что то привить у себя, я советуюсь с людьми, которые уже пробовали тот или иной сорт и его рекомендуют по каким либо качествам, потом ещё и сам что то отбраковываю, если всё прививать подряд, то думаю можно набрать 1500 сортов яблони, это не для меня точно.
vp писал(а): и подбирать сорта следует тщательней, а не абы как, что дали.
Вы начали говорить словами и домыслами самого Весны. :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
У Вас уже проблемы?
Нет плодов, нет проблем, не так ли, Сергей? :wink: :wink: :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):Доселе мы у вас ящиков яблок и груш не видывали , только у Витала у которого цельных-моносортовых деревьев подавляющее большинство с коих он и собирает урожай.
с яблоками и грушами в Тамбове проблем вообще не бывает на старых деревьях,

Только благодаря многосортовым деревьям я могу себе позволить попробовать со своего участка более 300 сортов вживую, а не по описанием из инета. Особой нужды и в этом нет, просто увлечение.
Не все разделяют ВАШЕ увлечение, увы :wink: , кому и не только в Тамбове плоды нужны.. кесарю кесарево, а вам оставим ваше увлечение-развлечение. :-)
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

vp
Это все в теории абсолютно верно. А на практике, когда надо попробовать, получить представление и статистику - трудновыполнимо...
Последний раз редактировалось Крупномер 20.05.2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Нет плодов, нет проблем, не так ли, Сергей?
На даче не так страшны проблемы (проблема тут не корректное слово, его можно заменить задачей и запланировать её решение), как их малюют некоторые.
Я например не против был бы посмотреть фото с твоего рабочего места - покажешь? :wink: :lol:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Zener писал(а):vp, Виталий Петрович,вопрос очень даже актуален.Во первых подвой,во вторых комбинации сортов,и.т.д.Но не пробуя,ответов не получишь.Инфы(достоверной)практически нет.Вот если бы наверняка знать,что этот,этот и вот этот сорт будет успешно расти,понравится на вкус,будет храниться,и.т.д.-только моно,в крайнем случае пара сортов на корень.А пока собираю коллекцию.В этом сезоне обещается первый небольшой урожай.Что понравится-привью отдельными деревьями.Благо маточник подрастает и земли чуток появилось..
Вы приравниваете СЕБЯ и СВОИ потребности к потребностям других людей, а это ошибка.
Основной массе населения заниматься экспериментаторством нет ни времени ни желания.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Я например не против был бы посмотреть фото с твоего рабочего места - покажешь? :wink: :lol:
Зачем? :roll:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):кому и не только в Тамбове плоды нужны..
Плоды нужны всем!!!, но не всем их например можно употреблять, например моя соседка выращивает всё, а можно только немного сливы. :-(
Я яблоки вкусные люблю потреблять, но опять же семье моей много не надо.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

И тем не менее,получать плоды с 20-30 сортов яблонь,груш,слив,и.т.д.,на 6-10 сотках реально только на многосортовых деревьях.При всём обилии проблем,если есть плоды(цель,если,конечно,не черенки для прививок),то прививать стоит.
ЗЫ.На Ипуть зацвели прививки других сортов.В итоге кол-во завязей на порядок больше прошлогоднего показателя.И на грушах завязей море,хотя самая "старая" 2009 года посадки.
Александр
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):
babay133 писал(а):Я например не против был бы посмотреть фото с твоего рабочего места - покажешь? :wink: :lol:
Смотрю у тебя слишком много свободного времени. :wink:
Ну так покажешь?
Последний раз редактировалось babay133 20.05.2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):
Ну так покажешь?
Что? :roll:
Последний раз редактировалось BECHA 20.05.2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Zener писал(а):Вчера спросил у Наздрачёвой за подвои-успела ответить по абрикосам-ОП23-23
Александр. Он у меня лет 30. Еще ОПА 15-2. Так почему они их не рекламируют (размножают, продают ...), рекомендуют. А посвежей ничего нет? А для вишни-черешни у них что есть? А то каждый варится в собственном соку.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

babay133 писал(а):Вы начали говорить словами и домыслами самого Весны.
Сергей, а 10 и более прививок это не абы как? Надо чтобы еще и красиво было, а то будет стоять с перекошенной мордой. :372
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»