Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы III
Думаю корни вашего питомца глубоко не ушли, читал, что у древовидных корни в основном вдоль поверхности растут, т.е. не уходят глубоко вниз. Конечно лучше пересаживать в конце августа-сентябре, но если не терпится, то вместе с землей это наверное вполне реально сделать сейчас. В старых книжках читал как пересаживают деревья с землей - обкапывается корень и делается типа короба из досок. В таком ящике земля не обсыпается и корни меньше повреждаются. Можно так попробовать. Им нравятся места где росли бобовые, люпин. Посадка неглубокая и об этом много написано в инете
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
LILI68
- Прихозовец100+
У меня горе- пион Най Мейбл осенней посадки вымок или сгнил
, а в метре от него другой .Его немного подзатянуло.Раскопала почки есть,но может для профилактики пролить медным купоросом или чем то другим,посоветуйте ,чтоб не потеять и его.А то осенью воды было много.
Главное ,сколько раствора вылить на куст (в литрах)???

Главное ,сколько раствора вылить на куст (в литрах)???
- Yurila
- Прихозовец1000+
Нет еще. Стоят кусты с бутончиками, самый высокий 30 см. Пока холодно и случайные заморозки просто так стоят, не растут совсем. Листья съежились немного, не нравится погодка. Но никто не замерз совсем.
-
Татьяна59
- Прихозовец100+
Ребята. а как вы удобряете свои пиончики -весной. летом .осенью? Молодые , ктр не цветут и цветущие? Если не трудно. напишите пожалуйста.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Для меня молодые иностранцы-новобранцы, которые сажаю весной остаются постоянной загадкой. Выживет-не выживет? Здоровый или нет? И чего ему еще надо? Недолить-перелить плохо. А сколько надо точно не известно. Молодые пионы советуют поливать чаще, по причине практического отсутствия придаточных корней. Но это чаще понятие относительное, чаще но понемногу - видимо так, иначе не устойчивые и слабые сразу начинают гнить. Лучшее удобрение конечно перепревший навоз - это понятно, есть много комплексных удобрений содержащих азот, фосфор, калий и еще с разными добавками. Еще хочется сказать о золе, тоже любимая еда. То из чего она получена тоже важно, я где-то не помню видел процентное содержание веществ в ней. Сухая полевая трава кажется была самая богатая веществами. У меня за забором поле сорняков всяких, весной собирая их и сжигая получалась зола, которую любят не только пионы, но и другие растения. Это я наблюдал сам. Ну, а сроки это весной после оттаивания , летом после цветения и осенью, часто кормить смысла нет. Об этом много написано.
- Анина
- Профессионал
Пионы III
Первый цветочек, расцвел без нас на даче, стоило уехать, через день приехали - дверь в комнату с ним открыла - аромат незнакомый, а тут чудо такое. Фотосессия, а потом сорвала и в стакан, чтоб не тянул на себя "соки". Кажется, Kamatafuji - Каматафуджи (забыла посмотреть надпись на горшке). Аромат офигенный, очень, очень понравился. Надеюсь, и другие не разочаруют.
ссылка не работает
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 10.05.2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
В Подворье.ksuta писал(а):Какой красивый!!!А где Вы такое чудо купили?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
walentina
- Прихозовец100+
Обалдеть! Пион в горшке зацвёл!!
Я то думала что в первый год у них бутонов не может быть.