
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Домашние заготовки
Ален! Ваш рецепт очень интересный, но поставил всех в тупик. Столько там специй и в таком кол-ве.
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Алла, спасибо!!! Сегодня делаю сок из прогретых помидор!!! Точно!!! Вот такая хитрость...alla писал(а):Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
А у меня плохо получилось из прогретых помидор... Видимо, имеет значение соковыжималка. Лучше и быстрее получается без подогрева, но два раза прогоняю... С подогревом - тоже 2 раза прогнала, но результат всё равно хуже. Короче, надо все способы пробовать на своей технике)))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки
Я бы начала с 3 чайных ложек. В пересчете получается 3 ст ложки на 4 кг всего, с жидкостью чуть больше. Вдруг это вообще невозможно есть будет или вредно?Аленка писал(а):3 ст. л молотого перца ()
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки

Гугл при поиске "ст. ложек черного перца" (кавычки обязательны) находит рецепты с 2-мя столовыми ложками перца, может есть и с 3-мя.
Так что надо попробовать, умереть не должны)
А вот и сам поисковый запрос https://www.google.ru/search?q=%22%D1%8 ... 6%D0%B0%22
А вот попробовал про 3 ложки, есть и такие рецепты про огурцы
https://www.google.ru/search?q=%223+%D1 ... 6%D0%B0%22
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Девочки, я перец на глаз сыпала, но не 3 ложки , конечно, хотя острое я люблю. На вкус... хрустящие, слегка маринованные огурчики с сильным чесночным привкусом. Не знаю пока понравилось ли мне это или нет.. подожду недельку и повторю пробу.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Володя, самое смешное, что я списывала этот рецепт с какого то журнала, а вот с какого?.... 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Аленка, а вот и салатик. Отзывов или комментариев я не нашёл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки


Салатик из зеленых помидор со 125-й страницы.
Вкусы разделились - половину сделали с брусникой, половину с уксусом.
На вкус мне больше понравилось с брусникой (стакан на половину салата), дает не столько кислинку (кислота от помидор есть), сколько горчинку.
С уважением, Владимир. 
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Домашние заготовки
Здравствуйте, все! Галина Esme, я наделала 2 больших противня вяленых помидор из Французского гроздевого. Получилось все!!! Правда в готовом виде (с травами и чесночком в масле) получилось всего 800 г баночка. Зимой снимем пробу. Фото отчет приложу обязательно. Большое спасибо за идею и за заразительный пример!!!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки
Несколько страниц назад говорили про зеленые помидоры. Мне не нравится специфический их привкус, но т.к. фитофтора на ОГ заставила убрать всё,а добро выбрасывать жалко
родился такой рецептик. В пятницу попробовали, нам очень понравилось. Может еще остались зеленые помидорки? Попробуйте!
Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.
В следующий раз добавлю еще и остатки брокколию
В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.

Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.

В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки

Люда,их лучше перезалить или так и должно быть?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Лена! Я тоже по такому рецепту делала... Несколько банок. Всё спокойно. Никаких проблем. Долго стояли - проверяла... А сегодня утром домой отправила.
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
С уважением, Ольга.