Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Видела б ты мои петуньи, тогда бы стало ясно, кто во всем российском пространстве не умеет их Готовить :372 :bur
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Оленёнок писал(а):Zulu, я может быть просмотрела, но свою рассаду Вы под заказ выращиваете? Или на своё усмотрение... Я обратила внимание, что кол-во рассады планируете большое, а вопросы показывают, что Вы не совсем готовы к такому размаху... Возможно я ошибаюсь. Но просто сам собою, напрашивается вопрос, не боитесь попасть в убыток?
Я сама нахожусь, в некоторой задумчивости, в связи с экономической лихорадкой в стране и мире...
И всё чаще задумываюсь, а не посадить ли лучше рассаду томатов, вместо цветов...
Люди, что думаете на эту тему? Или цветоманию никаким кризисом не перешибёшь, тем более после зимы...
Немного не по теме получилось.... :ooops:
Я не паникую.,хотя и пик или дно кризиса придется как раз на весну. Да к тому же чем тяжелее с деньгами тем человек более склонен тратить их на красоту.По крайней мере я.
Ошибиться ,прогадать не боюсь. Это мое увлечение. Деньги зарабатывает муж. А это как бы бонус. Пока младший сын маленький (ему сегодня ровно 6 мес ) буду во дворе копаться. Я нигде не работала и работать не собираюсь. Только для себя и на себя.Пусть у мужа голова болит на счет заработков.
У меня "зеленые "руки, а если это и доход будет приносить то вообще хорошо.На большие доходы не ориентируюсь пока попробую, если получится то это станет моим маленьким бизнесом.
Нет так хоть окуплю теплицу и семена и то хорошо.Заказы есть на 5 тыс. Но как выяснила прогадала с ценой.Причем заказчикам все равно какие цветы-лишь бы цвели. Мечта.
Томаты,перцы и проч получаются хорошо,даже очень. А вот с цветами дела не имела и еще мес 2 назад знала только розы,каллы и гвоздики. А что розы бывают разных видов и сортов и не догадывалась. Цветы которые случ ветром заносила выпалывала как сорняки. Красивые композиции и клумбы составляла из кабачков,баклажанов,тыкв,моркови. И красиво и полезно. Когда стала изучать цветы,муж посмеивался,теперь серьезно озабочен. Но ничего,пройдет.Впереди зима и особенности агротехники изучу и выучу.
С вашей (надеюсь) помощью.
Целый роман получился

:roll: :roll:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Zulu, ну при таком раскладе, конечно, пробуйте. :D Удачи.
Меня просто удивило кол-во. Т.к. изввестные мне петуниеводы со стажем, к такому кол-ву шли годы. Но наверное, каждому своё. :D
Людмила 1, саму идею расписывать не буду, чтобы потом не выглядеть бледно... Но "заморочкой" :D следующего года , у меня назначенна ПЕЛАРГОНИЯ зональная и плющелистная. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Мира! У такое подозрение. что таблетки действительно бывают разные.... мне повезло. Корни развивались очень хорошо. Была единственная проблема - быстро пересыхали. Я их даже мхом перекладывала.
Изображение Вот... нашла фотографии этой весны.Изображение Изображение В этой корзине три таблеточные рассадины (Синий водопад)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):...И всё чаще задумываюсь, а не посадить ли лучше рассаду томатов, вместо цветов...
Люди, что думаете на эту тему? Или цветоманию никаким кризисом не перешибёшь, тем более после зимы...
Олечка, я как ты глубоко задумалась над вопросом...и вот что вышло. Корректировка с учетом кризиса. В плетеные высокие корзины посадить не петунии (как изначально предпологалось), а ампельные томаты с настурцией и базиликом.
Можете в этом месте начинать смеяться, но мне эта идея нравится. Петунии конечно тоже пусть будут, но уже не в подавляющем количестве. Почему-то кажется что томаты с настурцией и базиликом весной в свете кризиза должны иметь большой успех.
Вообщем в подвесные плетеные ампели пойдут петунии с лабелией и пеларгонией - смешаные посадки, так сказать, поскольку я не спец. по петуниям и перестраховываюсь. А в напольные (наземные) плетеные корзины томаты с настурцией и перец с .... (еще не придумала, но тоже теплолюбивае что-то).
А почему собственно не по теме. Мы ж об однолетниках...хоть и с огладкой на "временные трудности"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София ! Перебирайтесь в тему "обо всем", там Светлана начала разговор о кризисе и желательно свой пост туда скопировать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Ща, скопируем.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Посмотрела про ПЕЛАРГОНИЮ .Красива.На фото она такие арки образовывает,а оказалось это с ящиками хитрят.
Зато сезон посадок можно пораньше ими начинать ,аж с декабря.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я вот прочитала на днях про гель ,и даже был описан опыт аыращивание петуни в геле. Гель наносили на поверхность земли и прямо на гель ложили семена петунии , пишут удобно , всходы дружные , пикировка лёгкая , влага есть.Правда ли это про гель? :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Все это было на нашем форуме, надо только внимательнее его читать http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Tamara-, можно и гель, конечно, попробовать... Моё же мнение, если семена свежие, не пересушенные, вобщем качественные, всходы у них будут дружные даже на асфальте... это грубо говоря.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я тоже больше не буду с гелем заморачиваться.
Rose_Wood
Дачник

О золотом сечении :-)

Сообщение Rose_Wood »

Может быть, кому-то могут пригодиться таблички, которые получились у меня при предварительной разметке цветника.

Я уже писала о задачке красиво рассадить летники.
Дело, оказывается, совсем не простое.
Очень много красивых картинок, но когда начинаешь размышлять как это разместить на конкретном участке, в конкретной климатической зоне, с учетом пристрастий, все заканчивается "взрывом мозга".

:dolf
Про золотое сечение и числа Фибоначчи очень хорошо написано в статьях
http://ru.wikipedia.org + поиск "золотое сечение"
http://n-t.ru/tp/iz/zs.htm

Это теория, а теперь, то что из этого получилось:

Высота самого большого растения – 120 см
Количество уровней – 5

1 – 120 см
2 – 75 см
3 – 45 см
4 – 30 см
5 – 15 см

Высота самого большого растения – 90 см
Количество уровней – 5
1 – 90 см
2 – 56,25 см
3 – 33,75 см
4 – 22,5 см
5 – 11,25 см

Высота самого большого растения – 60 см
Количество уровней – 3
1 – 60 см
2 – 40 см
3 – 20 см

Остается только подобрать растения по высоте :-)
Это первый шаг... :372
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Rose_Wood! Интересно! Даже для первого шага интересно...
Я больше с цветом заморачиваюсь. Цветники не умею составлять... всегда получается "русская" клумба - всего много и ярко.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Rose_Wood
Дачник

Сообщение Rose_Wood »

Светлана писал(а):Rose_Wood! Интересно! Даже для первого шага интересно...
Я больше с цветом заморачиваюсь. Цветники не умею составлять... всегда получается "русская" клумба - всего много и ярко.
Это жизнь... 8)
У меня прошлогодние клумбы получились... много всего, а в результате - бред ландшафтного дизайнера, порушила все каноны ландшафтного дизайна, какие только существуют :-)

Второй этап - это выбор по цвету... сегодня не получится, а завтра постараюсь кинуть ссылку на программульку которая позволяет подобрать цвета в палитре, програмулька платная, но можно бесплатно поэкспериментировать 15 дней, вполне достаточно для того, чтобы определиться с гаммой. Хотя, если нет компа, то можно просто воспользоваться цветовыми кругами.

Короче, достала я свою коробку из под обуви с семенами, описала все, что есть, название цветов, высота и цвет (ушло около 1,5 часов) в результате - 82 позиции.
Отсортировала сначала по высоте, потом по цвету. Получились очень интересные сочетания, которые совсем не приходили в голову.
Теперь остается разместить на плане и перевязать пакетики резиночками, с подписью, что к какой клумбе будет относиться и ждать весны :-) что из этого должно получиться :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»