Розы цветут...

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дашенька

Сообщение Дашенька »

Помогите, пожалуйста :oops: ! Заказала на осень розы, а теперь даже боюсь сажать :shock: . Их теперь лучше в прикопе до весны оставить или все-таки высаживать?
И еще вопрос: какой должен быть состав у посадочной смеси :?: ? У Теориной что-то уж очень сложно: 2 плодородная земля, 1 перегной, 1 песок, 1 торф, 1 - 1/2 выветреная глина, 1 дерновая земля, и по чуть-чуть : костная мука, зола,суперфосфат и комплексная неорганика, типа Кемиры.
Что такой за зверь "выветреная глина", где ее искать? И как выветривать?
В новой книге "Все о розах" никакой конкретики - просто перекопайте заранее участок под розы и положите туда органику-неорганику.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Все зависит от того, когда получите посадочный материал. Если в конце августа, то вполне можно высадить на постоянное место. Выветренная глина - не очень научное понятие, но глина, пролежавшая на ветру зимой, становится менее связной - окисляются гидрослюды. В итоге почва (субстрат) удерживает воду, но не заплывает. Если глина серого или голубого цвета, то за год разрушаются опасные для растений окислы железа и алюминия.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дашенька, розы конечно придется сажать. Поскольку ничего другого с ними не сделаешь.

По поводу подготовки посадочной ямы - какая у Вас почва? Забейте на то, что предлагает Теорина - это такая теория, что ее никогда не применяют на практике :lol:
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

...а у меня Фламментанц снова собралась цвести..я рад..но странно это както (может ей "голову" напекло!?)
julia "Выветренная глина - не очень научное понятие."- прикольно звучит :lol: , а если серьёзно- вполне ёмко.
Дашенька...книжки Вы читали..а теперь экспериментально-эмпирически(как для себя, на свой взгляд и свои ощущения!) с творчеством. Если тема "прихватит" превратитесь из простой "землеройки" в "землекопа"! :lol: ...удачи!
з.ы ..мне только "Вредные советы" писать на пару с Остером!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Karamba ! А я в печали: моя Фламментанц как-то уныло-бледно выглядит,хотя все лето поливали.
Просто кваша, может от того, что на зиму роза была сильно засыпана песком, а весной поленились весь убрать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А как выглядит это "бледно"?
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

тамара ...присоединяюсь к вопросу! Смотрю на Фрезию,Ельфа...даа... цвет листочков не впечатляет(в сравнении)Фламментанц в минусе- сорт такой..чтож поделаешь..нет такой "нажористой" зелени с лакированостью...выглядит "простушкой" за что и мила ..
Думаю от того великолепия (что видел на ваших фото)..просто глаз "замылился", и не думаю что там песок, окучка на неё действует(по собственной розе знаю- что только я с ней не делал!беднягой.)спокойна как "танк". Каждые выходные вынужденно "подокучиваю"..ведро а то и два, песочка или земельки.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

В этом году мои розочки меня радуют.... вот посмотрите, как они выглядят. Мой первый блин не совсем комом оказался!!!
Изображение
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А сорта кто будет называть? Мне особенно вторая понравилась. Первая тоже хороша, на срезочную похожа.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тамара! Первая точно "Черная магия", а вторую обязательно найду и напишу.
Дашенька

Спасибо)))

Сообщение Дашенька »

Julia, посылка придет в начале-середине сентября. Спасибо за сведения о выветренной глине, теперь буду знать, а то всю голову себе сломала.
Просто кваша, у нас почва каменистая, поэтому придется яму полностью смесью заполнять и за питанием тщательно следить. Эти розы селекции Девида Остина, поэтому я сильно волнуюсь.
Karamba, я не совсем новичок, у меня есть розы безымянные))) - достались по наследству. За лето было три-четыре волны цветения. Хотя нет, у двух бело-розовых крошек только две. А две высокие розы меняют цвет со временем роспуска. Одна делается полосатенькая из розовой(полоски-желтые), а другая меняет цвет края и изнанку лепестков с розового на желтый. И еще одна красная, причем ее первые цветы в этом году были без запаха, а у следующих появился слабый, но приятный аромат.
Я постараюсь прикрепить фотографии.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Дашенька ...так я новичок в ентом деле- а по сему и поделился своими "очучениями" или ну..или как я это вижу, + немного наблюдений(..но!..на своём участке!), так что смотрите(читать вы умеете! :wink: ) сравнивайте..и делитесь!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дашенька, не волнуйтесь, розы остиновской селекции хорошо показывают себя в наших условиях. А вот почта показывает себя НЕ очень хорошо ( это еще очень мягко скзано) Советую пасти получение посылки. Они могут и не сразу ее отдать - а проваляется на почте, растения ослабятся.
А вот не поняла про каменистую почву в Коренево?
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Дашенька, а розы Вы заказали с открытой корневой или в контейнере с землёй? Если первое - мой совет: никогда больше этого не делайте, с открытой корневой заказывайте только на весну. С закрытой корневой можно покупать для посадки осенью, но лучше не через почту.
Об остальном уже написали достаточно, повторяться не буду.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Дашенька! а мой ответ наоборот. Если розы вы получили с открытой корневой системой, то лучшее время для посадки - это сентябрь. И вообще из своей практики я заметил, что розы посаженные осенью, на следующий год формируют более мощные кусты и обильно цветут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/IMG]
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»