Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Алексеевна, прочитала все 10 заповедей очень интересно. Только возникает один вопросик. У меня в теплице у помидоров корневая расползается по верху как паутина я незнаю почему? Я даже подпушить их не могла. Когда я была на Южном Урале, то заметила, что корневая у них уходит глубоко в землю, а у меня получается поверхностно. Может дело в грунте?
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
amplex, как же мне быть у меня ведь только сверху земля хорошая с навозом примерно на 70 см, а там дальше глина да песок, у нас ведь насыпной грунт. Нет нормальной почвы, у нас здесь везде болота. (Однажды около дома меняли трубы и вырыли большой котлован и я увидела, что корни у березы находятся наверху), для меня если честно это было неожиданностью. Это я к тому веду, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Вот вопрос??? Как его решить??? Нельзя заставить растение брать питание там где его нет.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Ромашка Ю, Амплекс правильно Вам разъяснил про полив и корневую систему. Добавлю о почве: у меня плодородный слой ещё меньше, с 20 см начинаются глина и камни. Однако корни туда идут охотно, и томаты, и тыквы тянут оттуда влагу. И корнеплоды пастернака и скорцонера пробираются в камни.
При посадке рассады томатов не прищипывайте стержневой корень, чтобы не образовались боковые.
И такой нюанс: если почва вокруг растения замульчирована, то в верхнем слое много влаги, и корешки выходят на поверхность. Это хорошо, но от рыхления в таком случае надо отказаться, да оно и не нужно при мульчировании.
При посадке рассады томатов не прищипывайте стержневой корень, чтобы не образовались боковые.
И такой нюанс: если почва вокруг растения замульчирована, то в верхнем слое много влаги, и корешки выходят на поверхность. Это хорошо, но от рыхления в таком случае надо отказаться, да оно и не нужно при мульчировании.
-
танюша
-
танюша
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
amplex! Вот! Только может я, конечно, еще и безрукая,а не только бестолковаяamplex писал(а):если таким образом сеять, то только сразу на постоянное место.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.