ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Да, Елена, в такой ситуации даже не знаешь, что и посоветовать.... В то время как мои мальчишки росли, в том же возрасте, что и Ваш сын, у нас стала процветать наркомания в районе. Т.е. с ужасом выяснялось, что вот их же "одногоршошники", кто принимает, кто принимает и уже торгует. К этой клоаке (простите за выражение) стали подтягиваться и свои и чужие. Денег то на ЭТО надо где-то брать. Вспоминаю весь ужас мной пережитый...... каждую минуту мальчишек отслеживала, да еще и смеяться пыталась: "Ну, не повезло вам детки с матерью, вот такая я нервная - терпите" А еще сказала такую вещь: "Если вас прижмут где-то, вы видите, что не отбиться, не убежать, берите что под руку что попадется: труба, так труба, камень так камень, палка... И бейте - лучше пусть вас считают психом, способным на все, чем трусом и слабаком - они ж не понимают ничего, а ведь им достаточно показать лишь слабину, достаточно один раз не отбиться, и они будут считаь себя королями.
Вот сейчас пишу, у самой все внутри переворачивается, но и сегодня я бы им сказала тоже самое.
Вот сейчас пишу, у самой все внутри переворачивается, но и сегодня я бы им сказала тоже самое.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
Аленка
- Профессионал
Да уж времена сейчас не дай Бог! Тоже ужасно переживаю за своих мальчишек, хотя старшего уже и мальчишкой не назовешь Они у меня очень разные, да и разница в возрасте у них большая 12 лет. Старший рос как раз в те самые 90-е, когда наркотой прямо в школе торговали. Сейчас говорит, столько ребят знакомых перехоронил , что даже думать об этом страшно. По характеру он лидер , смесь гремучая Лев и Петух,
везде надо быть не первых ролях, чувства собственного достоинства и справедливости слишком обострены. Но учителя его любили, особенно по литературе . Он мог написать сочинение всего на полстранички, но при этом аргументированно объяснить почему это произведение ему не понравилось . А когда в армию пошел переживала, ведь не промолчит , все выскажет любому, а если что и в драку может. Но он оказался умнее, чем я думала: по-возможности молчал, но в принципиальных вопросах был тверд, как скала, деды его уважали, в случае, чего и за друзей заступался.
А младший, слишком тихий, за него переживаю, чтобы не попал под чье-нибудь влияние, пытаюсь донести до его сознания, что он должен сам принимать решения и отвечать за них. Даже пару лет назад в секцию бокса его записала, тренер был в восторге от него: и реакция, и координация, и сила есть, но на соревнованиях боялся соперника ударить сильно. Говорил, а вдруг я его убью? Год доходил, раз уж начал, а на следующий не пошел. Раньше из дома погулять не выгнать было, сейчас девочки появились хоть на улицу стал выходить. Теперь переживаю как бы с учебой не завязал, как ни спрошу говорит все нормально- не спрашивали или про положительные оценки рассказывает, а про трояки только на родительском собрании похоже узнаю.

А младший, слишком тихий, за него переживаю, чтобы не попал под чье-нибудь влияние, пытаюсь донести до его сознания, что он должен сам принимать решения и отвечать за них. Даже пару лет назад в секцию бокса его записала, тренер был в восторге от него: и реакция, и координация, и сила есть, но на соревнованиях боялся соперника ударить сильно. Говорил, а вдруг я его убью? Год доходил, раз уж начал, а на следующий не пошел. Раньше из дома погулять не выгнать было, сейчас девочки появились хоть на улицу стал выходить. Теперь переживаю как бы с учебой не завязал, как ни спрошу говорит все нормально- не спрашивали или про положительные оценки рассказывает, а про трояки только на родительском собрании похоже узнаю.
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
Девочки, спасибо вам! Похоже, у всех более-менее думки одинаковые. Да и проблемы тоже. А здесь, вроде, выкрутились. Но, блин, сама не могу поверить, что пришлось сделать. У нас, как впрочем и везде, над этими полудурками есть ещё некие личности много старше возрастом. Наставники, так сказать. Они умные и опытные, поэтому с ними можно договориться. Мы и обратились. Там было обещано остановить и выкрутить всё, что откручивается. И обещание выполнили. Конечно, тот поганец мелкий был крайне не доволен, но отвязался. Ёлки-палки, что за страна, что за люди, если для того, чтобы защитить своих детей от криминала, нужно обращаться к криминалу же!!! В милицию нельзя, во-первых, детки сами же потом и сожрут, во-вторых, только с бумажками затаскают, в-третьих, кодла милицию не боится. А если в школе узнают, что это с подачи родителей, опять сожрут. Чёрт, как же стыдно! :wall :wall :wall
-
Lililya
Девочки, какие же мы мамы все одинаковые!!Когда мой домашний сынуля в конце одиннадцатого классса сказал, что будет поступать в военную академию, думала будет инфаркт....Когда приехала и увидела стриженного и в форме, целый месяц уговаривала написать рапорт об отчислении. Выучился и уже служит , сейчас старший лейтенант. Сделал по-своему и я рада, что не послушал меня. Молодцы наши дети, пусть у них все получается. А это моя помошница
С уважением

С уважением
-
Lililya
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, а у нас в военном городке , да и в других школах в районе , увы, было такое. Охраны в школе тогда не было и в помине , учителя в ужасе на родительских собраниях говорили о том, что бывшие ученики приходят в школу и в открытую продают наркотики. Бороться с такими "детками" учителям физически было не под силу, да и страшновато.Родители на добровольных началах приходили в школу дежурить. А милиция как всегда.....
. А шприцы вокруг школы учеников начальных классов на уроках труда заставляли собирать!