Ну почему же так сразу - нормальные луковицы вырастают, не гиганты, но и не мелочь, как раз то, что надо. Зато насколько меньше возни с двухгодичным выращиванием.julia писал(а):Не пойму, почему на фотко все однозубки показывают для посадки. Луковицы же мелкими будут.
Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Светлана
- Профи
Пока читала, так смеялась над количеством.... 120 и 40!!!
Народ! Я очень мало сажаю... 300 штук!!! Меня родители заели: чеснока надо сажать много!!!! Самое смешное, что себе я оставляю от силы штук 40 на еду, остальное отдаю родителям. За зиму уходит много и на еду, и на профилактику вирусных заболеваний. Мама его мелко режет и ставит по всему дому. Помогает... Хранит его в 3-х литровых банках в прохладном месте. Между прочим, помню время, когда родители высаживали больше 1000 штук (на продажу).
Юля! А почему мелкие? очень даже приличные. У меня вырастают с кулак (мой кулак).... куда уж больше? Да и удобнее это.....
amplex! Тамара презентовала мне ваш чеснок (две головки). Ну очень симпатичный!!! Посадила отдельно... ну до чего я люблю все новое...Я и свой чеснок собирала, где только можно. Поедут люди в отпуск на Украину (или В Украину), а я им задание: привезти чеснок! Самый плохой купила в моем любимом Семко, мелкий, очень мелкий.

Народ! Я очень мало сажаю... 300 штук!!! Меня родители заели: чеснока надо сажать много!!!! Самое смешное, что себе я оставляю от силы штук 40 на еду, остальное отдаю родителям. За зиму уходит много и на еду, и на профилактику вирусных заболеваний. Мама его мелко режет и ставит по всему дому. Помогает... Хранит его в 3-х литровых банках в прохладном месте. Между прочим, помню время, когда родители высаживали больше 1000 штук (на продажу).
Юля! А почему мелкие? очень даже приличные. У меня вырастают с кулак (мой кулак).... куда уж больше? Да и удобнее это.....
amplex! Тамара презентовала мне ваш чеснок (две головки). Ну очень симпатичный!!! Посадила отдельно... ну до чего я люблю все новое...Я и свой чеснок собирала, где только можно. Поедут люди в отпуск на Украину (или В Украину), а я им задание: привезти чеснок! Самый плохой купила в моем любимом Семко, мелкий, очень мелкий.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Светлана, у меня маринованный каждый год чеснок получается отличный. И пользуюсь рецептом, почерпнутом из журнала "ПХ" лет этак 15-20 назад. К сожалению на данный момент могу представить только первую часть рецепта. Берете чеснок, "раздеваете" его почти полностью, а можно и на зубки расделить. Но сами зубки не чистить. Сложить в банку (банки) и залить рассолом. на 1 литр водопроводной воды 6 столовых ложек соли. В этом растворе выдержать месяц. Не пугайтесь, если немножко забродит или помутнеет. Через месяц сливаете рассол. Промываете чеснок и заливаете маринадом. А это уже вторая часть рецепта. Ее нужно найти у жены в записях, на память не помню. А сейчас уже поздно. Завтра отпишу.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Светлана, рецепт маринованного чеснока был напечатан в прошлом году (чеснок Татьяночка) и года три назад (автор из Ярославля). Если найду - отпишу... А я все никак до чеснока не доберусь - яровой все не выкопан. Но в это воскресенье, если дочь поправится или мама подменит, я займусь грядками!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Tamara-
- baraban
- Прихозовец1000+
Светлана, продолжаем разговор о маринованном чесноке. Промытый чеснок заливаем маринадом:
1 стакан уксуса столового
2,5 стакана воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара.
Недели через 2-3 чеснок готов.
И того получается - 1месяз в рассоле и 2-3 недели в маринаде.
В этом маринаде чеснок хранится до лета. Храню в прохладном месте (на лоджии), но не даю промерзать. Банку лучше накрыть чем-нибудь светонепроницаемым.
1 стакан уксуса столового
2,5 стакана воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара.
Недели через 2-3 чеснок готов.
И того получается - 1месяз в рассоле и 2-3 недели в маринаде.
В этом маринаде чеснок хранится до лета. Храню в прохладном месте (на лоджии), но не даю промерзать. Банку лучше накрыть чем-нибудь светонепроницаемым.
- baraban
- Прихозовец1000+
Тамара, что вы имеете в виду под словом "черемша"? Настоящей квашеной черемши я не ел. А на рыках продают под названием черемша квашеные стрелки чеснока.
У меня сосед по даче в свое время служил на Кавказе. Так он рассказывал, что в сезон они запускали роту солдат с саперными лопатками и те набирали корней черемши мешками. А потом их уже квасили. Говорит, вкус бесподобный. Но я такого не ел. А стрелки черемши пробовал мариновать. Тут основная сложность так ошпарить и потом охладить стрелки, чтобы они по консистенции оказались и не жесткими и не слишком мягкими. С головками чеснока проще и надежнее. Результат из года в год одинаковый.
Соседка с другой стороны дачи стрелки жарит. А также нарезает, замораживает, а зимой опять же жарит.
У меня сосед по даче в свое время служил на Кавказе. Так он рассказывал, что в сезон они запускали роту солдат с саперными лопатками и те набирали корней черемши мешками. А потом их уже квасили. Говорит, вкус бесподобный. Но я такого не ел. А стрелки черемши пробовал мариновать. Тут основная сложность так ошпарить и потом охладить стрелки, чтобы они по консистенции оказались и не жесткими и не слишком мягкими. С головками чеснока проще и надежнее. Результат из года в год одинаковый.
Соседка с другой стороны дачи стрелки жарит. А также нарезает, замораживает, а зимой опять же жарит.