Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Черемша
- Прихозовец100+
Оленька не грустите- им там лучше, чем было здесь- муж частенько говорил со слезами на глазах от боли старых ран "когда это кончится-нет сил терпеть..."masleno писал(а):Черемша ! Загрустила вместе с Вами . Своих родителей вспомнила , которые тоже ОЧЕНЬ не любили рассказывать об ужасах Войны . Любили вспоминать хохмы .
А в отношении хохм- да там и этого хватило- я всегда говорю- сильный, настоящий человек, который "быть", а не "казаться" должен во всех ситуациях обладать острым и тонким чувством юмора. ВО НАГОРОДИЛА! Поймёте ли?
- Морошинка
- Прихозовец100+
Черемша писал(а):
Не уверена, что моя запоздалая записка будет услышана, но я новенькая и читаю все старые странички - многое на что хочется отреагировать вот и пишу : Мой муж (царствие ему небесное) в 18 лет отвоёвывал этот самый Кёнигсберг, там был "шибко" ранен, многое чего рассказывал интересного (вытягивала что могла, т.к. очень скромен был - личность необыкновенная каких мало!). - Вот захотелось так похвалиться[/quote
Черемша, мой дедушка тоже освобождал Кёнигсберг.
- Черемша
- Прихозовец100+
Вот это ДАА! Он жив? Интересно был он в 95 году на 50летииМорошинка писал(а):Черемша писал(а):
Не уверена, что моя запоздалая записка будет услышана, но я новенькая и читаю все старые странички - многое на что хочется отреагировать вот и пишу : Мой муж (царствие ему небесное) в 18 лет отвоёвывал этот самый Кёнигсберг, там был "шибко" ранен, многое чего рассказывал интересного (вытягивала что могла, т.к. очень скромен был - личность необыкновенная каких мало!). - Вот захотелось так похвалиться[/quote
Черемша, мой дедушка тоже освобождал Кёнигсберг.
штурма Кёнигсберга там? Вполне могли там с ним общаться и наверняка муж его знал- они все были братья по духу! Жаль непосредственного виновника моего уже нет
- Морошинка
- Прихозовец100+
Черемша, мой дедушка умер в 1982 году. Служил он в пехоте. Войну закончил в Кёнигсберге, потом ещё год помогал отстраивать город. Ещё дед освобождал Крым.Черемша писал(а):Вот это ДАА! Он жив? Интересно был он в 95 году на 50летии штурма Кёнигсберга там? Вполне могли там с ним общаться и наверняка муж его знал- они все были братья по духу! Жаль непосредственного виновника моего уже нет
- Черемша
- Прихозовец100+
Да жалко! Лучшие всегда раньше уходят!Морошинка писал(а):Черемша, мой дедушка умер в 1982 году. Служил он в пехоте. Войну закончил в Кёнигсберге, потом ещё год помогал отстраивать город. Ещё дед освобождал Крым.Черемша писал(а):Вот это ДАА! Он жив? Интересно был он в 95 году на 50летии штурма Кёнигсберга там? Вполне могли там с ним общаться и наверняка муж его знал- они все были братья по духу! Жаль непосредственного виновника моего уже нет
- Черемша
- Прихозовец100+
Да я вспомнила- муж говорил, что их не отпускали из Кёнигсберга- мало было там русских- в смысле российских и нельзя было сразу уехать оттуда и он отрабатывал там тоже...Морошинка писал(а):Черемша, мой дедушка умер в 1982 году. Служил он в пехоте. Войну закончил в Кёнигсберге, потом ещё год помогал отстраивать город. Ещё дед освобождал Крым.Черемша писал(а):Вот это ДАА! Он жив? Интересно был он в 95 году на 50летии штурма Кёнигсберга там? Вполне могли там с ним общаться и наверняка муж его знал- они все были братья по духу! Жаль непосредственного виновника моего уже нет
-
Tamara-
- Морошинка
- Прихозовец100+
Андрей, никогда об этом не задумывалась.АндрейВ писал(а):Жив, жив! Только он его не освобождал (существуют медали за победу, за освобождение, а есть за взятие), а брал штурмом.Черемша писал(а): Ну и Ну - сколько тут совпадений, а жив Ваш батя - то?
У моего дедушки медаль "За взятие Кенигсберга". Поясните, пожалуйста.