Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В прошлом году мне по случаю достались два черенка хризантемы в ноябре. Прекрасно укоренились, и росли на подоконнике всю зиму до мая, плети приходилось обрезать и опять укоренять, т.ч. за зиму снабдила всех знакомых.seaserpent писал(а):а чеб нет.. я б попробовала.. не в грунт конечно, в теплицу, а на зиму в яму... ты уверен что по весне то найдеш нужные кусты?
- Надинка
- Прихозовец100+
Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что поздновато хризантемы покупать и укоренять сейчас. Без очень хорошего ухода они могут погибнуть. В ГБС хризантемы всегда покупаю в мае или укорененными черенками или просто черенками с корешками из перлита. Цены смешные. Сейчас уже все превратились в пышные хорошие кустики и хорошо цветут.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
То что, поздновато, это верно, и хлопотно, но то что погибнут - сомневаюсь. Укореняются сейчас прекрасно, не жарко (веточка отломалась от вновь присланого корешка, в стаканчик с водой поставила, прошло три дня и уже корешки). Хорошо когда можно купить рядом и не дорого, а вот мне приходится выписывать, а высылают в основном осенью, хорошо если корешок от взрослого куста, а бывает присылают чуть укоренившийся черенок, и что... высадить в грунт или горшок и в подвал. Подвала у меня нет, храню и доращиваю все в квартире на подоконнике. Вот и сейчас получила четыре горшечных и 7 веточных хризантем - занятие на всю зиму себе обеспечила.Надинка писал(а):Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что поздновато хризантемы покупать и укоренять сейчас. Без очень хорошего ухода они могут погибнуть. В ГБС хризантемы всегда покупаю в мае или укорененными черенками или просто черенками с корешками из перлита. Цены смешные. Сейчас уже все превратились в пышные хорошие кустики и хорошо цветут.