Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Еще немного на тему "о загнивающем капитализме", вернее, о соц. защите в Германии. Семья племянницы не совсем обычная - она глухонемая, муж у неё слабослышащий, российский немец, переехали по спец. программе. Сначала была 2-х комнатная квартира, сейчас живут в 3-х комнатной, купили машину, подобрали мужу работу, работает посменно. Когда племянница ждала ребенка и подошел срок рожать, то с нею в доме оставалась на ночь женщина-соц.работник, с тем, чтобы помочь ей, вызвать скорую- сама же она не сможет(!) , и после родов какое-то время была помощь в уходе за ребёнком. Вот интересно, у нас такое есть? Вряд ли...
А это на тему " нас и здесь неплохо кормят". Есть у нас знакомые, их единственный сын учился в бывшем МАИ, ходил на курсы немецкого, готовил документы к переезду в Германию, затем и они планировали переехать, ездили туда к родственникам, приглядывались. Сын - умница, педант, дотошный, учился отлично, пригласили его на работу по специальности, очень быстро начал расти в должности, сейчас руководит отделом, квартирный вопрос решился, он женился, родился ребёнок. В итоге - все остались в России, никуда не поехали :D .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Еще немного на тему "о загнивающем капитализме", вернее, о соц. защите в Германии. Семья племянницы не совсем обычная - она глухонемая, муж у неё слабослышащий, российский немец, переехали по спец. программе. Сначала была 2-х комнатная квартира, сейчас живут в 3-х комнатной, купили машину, подобрали мужу работу, работает посменно. Когда племянница ждала ребенка и подошел срок рожать, то с нею в доме оставалась на ночь женщина-соц.работник, с тем, чтобы помочь ей, вызвать скорую- сама же она не сможет(!) , и после родов какое-то время была помощь в уходе за ребёнком. Вот интересно, у нас такое есть? Вряд ли...

Ирочка, у нас такого нет (наверное это уже офф), у меня сестра глухонемая родила двойню - никто не помогал. Сейчас девочкам уже по двадцать лет.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

:372 Девочки, какое у нас солнце печёт, как думаете не открыть ли в воскресенье виноград - Альфа у меня. Уже начинаю переживать не попрел бы.
У меня и соседка по даче отзвонилась поедем в эти выхи открывать сезон. :D
Думаю под домом на припёке может примулки посеять, да анюток остатки. (Зуд посевной плавно перетёк на дачу). :bird
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Увас уже снег растаял земля оттаила? :roll:
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

larisa.lara писал(а):Увас уже снег растаял земля оттаила? :roll:
У нас только нагребённые огромные кучи не сдаются, и то их дворники раскидывают, Это в городе, а за городом - надо у Алёнки спросить.
Солнце печёт, хотя ветерок прохладный.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

В прошлые выходные соседка посеяла редис в теплице, она у нее из рам, говорит, в теплице утром было 16 градусов, уезжали - 18, салат с осени разбросала. По винограду, Галя, загляни на ЦД, и не забудь - вечером Заварухин. Кстати, я просмотрела программу передач на след. неделю - "Зеленого сада" нет ни в четверг ( сегодня будет в 13-30), ни в субботу, а ты не смотрела программу?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

У нас снега ещё полно. Не то что землю, лавочки только наполовину видно - по колено снег лежит. Вытаяли только кучи песка и навоза - бери скока хош :D На теплицу чтобы натянуть пленку - придется копать снег.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

А я вчера так удивилась, снегу вроде полно, а сейчас уже почти тю-тю, кое где по северной стороне. Вода стоит, но в субботу буду открывать сезон по уборке, прочистке. Вчера снег , а сегодня тюльпаны видно :D Весна идёёт :372
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):В прошлые выходные соседка посеяла редис в теплице, она у нее из рам, говорит, в теплице утром было 16 градусов, уезжали - 18, салат с осени разбросала. По винограду, Галя загляни на ЦД, и не забудь - вечером Заварухин. Кстати, я просмотрела пр, ограмму передач на след. неделю - "Зеленого сада" нет ни в четверг ( сегодня будет в 13-30), ни в субботу, а ты не смотрела программу?
Ирочка, прости,туплю - а кто это ЦД. :oops:
Заварухина послушала, но не полностью, то отца кормила, то сантехнику получала (доставку). Он что-то про клубнику говорил, что уже открывают? И что ещё интересного? :-)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

larisa.lara писал(а):А я вчера так удивилась, снегу вроде полно, а сейчас уже почти тю-тю, кое где по северной стороне. Вода стоит, но в субботу буду открывать сезон по уборке, прочистке. Вчера снег , а сегодня тюльпаны видно :D Весна идёёт :372
Лариса, а Вы в каком районе Приморья живете? у нас снег в городе тоже тает, только в отвалах лежит, да и за городом еще снег, тюльпаны только в мае будут. Девочки-хабаровчаночки, извените, что тему вашу засоряю. Просто земляка встретила!
Людмила
Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

Лес писал(а):
larisa.lara писал(а):А я вчера так удивилась, снегу вроде полно, а сейчас уже почти тю-тю, кое где по северной стороне. Вода стоит, но в субботу буду открывать сезон по уборке, прочистке. Вчера снег , а сегодня тюльпаны видно :D Весна идёёт :372
Лариса, а Вы в каком районе Приморья живете? у нас снег в городе тоже тает, только в отвалах лежит, да и за городом еще снег, тюльпаны только в мае будут. Девочки-хабаровчаночки, извените, что тему вашу засоряю. Просто земляка встретила!
Я живу в Горных Ключах,который курорт Шмаковка, район Лесозаводский. Вчера ещё снега полно было, сегодня с работы приехала, сижу на веране и обозреваю свои клумбы, ходить сыро, везде плесень снежная. На северной стороне ещё снега прилично. Клумба длинная на северо-востоке, половина оттаяла, на второй снег. На оттаявшей половине тюльпаны 4см. где то.Сейчас взяла фонарь, сгоняла на юго-запад, тоже носики тюльпанов торчат. А вы в каком месте живёте?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лариса! Скажу по секрету, Людмила живет в Вашем районном центре. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

тамара писал(а):Лариса! Скажу по секрету, Людмила живет в Вашем районном центре. :oop:
Тамар, сижу самой смешно, я в другом районе живу, это у меня из за работы раздвоение, хотя всё рядом, одна деревня :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ага, у Вас Кировский район так географию снова выучишь. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Rediska писал(а): ...кто это ЦД. :oops:
Давала ссылку, посмотри в моих личных сообщениях... Соседка звонила - вчера в 11-00 не было "Зеленого сада", что-то про виноград рассказывали в утренней программе ПКТ. Вечером не успела на Заварухина, точно записывать надо.:roll:
тамара писал(а):...так географию снова выучишь. :D
Тамара, и мы тоже :D !
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»