Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Семко-Синдбад для открытого грунта подходит. Кусты среднерослые до 1 метра, среднеоблиственные. Подвязка обязательна. Пасынковать обязательно, формировать в 2-3 стебля. Ранний гибрид, плоды округлые до 60-80 грамм. Созревают примерно с 25 июля в открытом грунте, в теплицах еще раньше -с 15 июля. Поражаются болезнями слабо в теплое лето, а в холодное лето-фитофторой(как и все сорта и гибриды )-у него вообще устойчивость хорошая к фитотфторе, но она все равно будет (в этом году было полно фитофторы в открытом грунте, в теплицах не встречалсь) . При теплом лете фитофторы не бывает у Семко-синдбада. В августе на ночь я уже прикрываю эти гибриды пленкой и тканкой-спанбондом от обильной росы при температуре ниже +12. А утром,днем и вечером у меня томаты всегда под открытым небом. Еще при холодном лете пришлось все время укрывать томаты-резкие колебания были. Вспоминаю ужас в наших краях-томаты в открытом грунте померзли в ночь с 7 июня на 8. А у нас нет-потому что я укрыл.... Вот и держите тоже вначале томаты до 15 июня под пленку..
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Еленна, лично я люблю томаты Сибирского сада. Сажала Золотые купола, Орлиный клюв, Кардинал, Король ранних, Розовый мёд, самые мои любимые томаты Бычье сердце, Кардинал, конечно хорош, но по вкусу намного уступает. А Бычьего получается не так много. Относительно того, что не успеет вызреть: по нашей петербургской погоде каждый год снимаю крупные помидоры не позднее 6 августа, они уже все блестящие. И укладываю на камин, а потом и на веранду, и, не успеешь оглянуться, а помидоры уже красные, а вкусные-е-е! Потом, как нибудб выложу фотку.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Мне из Сибирского сада больше всего понравилась Малахитовая шкатулка. Раньше у НК было Изумрудное яблоко, ели всё лето только их, потом в НК зеленые помидоры пропали, рада, что появилась Шкатулка ( на мой взгляд и вкус одно и то же) К слову сказать, ещё есть Болото (Гисок), но я их выписала только в этом году, буду пробовать.
Король Сибири и Золотые купола тоже растила. Золотые купола великолепны, этот сезон будет третим для них у меня, пока отказываться от них не собираюсь. Несмотря на то что в нашем климате в открытом грунте хорошо растут и вызревают любые сорта, вкус имеет значение! Конечно, вышеупомянутые это - крупные салатные томаты.
Король Сибири по вкусу Куполам уступил.
Король Сибири и Золотые купола тоже растила. Золотые купола великолепны, этот сезон будет третим для них у меня, пока отказываться от них не собираюсь. Несмотря на то что в нашем климате в открытом грунте хорошо растут и вызревают любые сорта, вкус имеет значение! Конечно, вышеупомянутые это - крупные салатные томаты.
Король Сибири по вкусу Куполам уступил.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
amplex
- Профи
alla4ka, про питер я ничего не знаю, у нас в Москве он продаётся в фирме Семко. но может быть уже и в других местах появился.
посмотрите это удобрение в крупных садовых центрах.
аналог удобрения Мастер можно приготовить и самим, смешав в нужной пропорции отдельные удобрения, но это долго и муторно
посмотрите это удобрение в крупных садовых центрах.
аналог удобрения Мастер можно приготовить и самим, смешав в нужной пропорции отдельные удобрения, но это долго и муторно

Последний раз редактировалось amplex 16.01.2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
приветик я не втему просто фотки научилась ставить теперь бегаю пробую
http://s39.radikal.ru/i083/0901/a1/228aeaf05c77.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0901/a1/228aeaf05c77.jpg
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Светлана
- Профи
Еленна! Сегодня просматривала прошлогодние записи... так вот томаты Сибирского сада сеяла сухими семенами 3 марта. Все созрели. Король Сибири превосходен... яркий, красивый и вкуснющий.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos