Молодые деревья (посадка,формировка, обрезка)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Да нет Тамаратамара писал(а):В Сасово я бывало, там яблок тучи.
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
садовник! я поездку в Сасово не забуду никогда. Навязали мне яблоки в мешке из-под муки, классные яблочки получились.а еще никто не встретил, пришлось в камеру хранения сдавать, а это деньги.садовник писал(а):Да нет Тамара то то и обидно на такой земле а все заброшено сердце кровью обливается.Так что до райских садов нам далеко.тамара писал(а):В Сасово я бывало, там яблок тучи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Дык я его и убрал, просто фотографировать не стал. Как проводить обрезку? Ставишь стремянку, берешь пилу с секатором и проводишь... С вредителями не борюсь (хватает всем), предпочитаю яблони на семенном подвое (но это другая тема)садовник писал(а):Андрей ! Посмотрел Вашу прошлогоднюю обрезку на мой взгляд тесновато.Я бы центр проводник убрал вообще.А как на таком гиганте проводить летнюю обрезку?А как бороться с вредителями? Можно тормознуть его рост несколькими способами.
- АндрейВ
- Консультант
Почему корни ослаблены? Почему у молодой груши надо вырезать проводник целиком? Чо-то мутно как-то...садовник писал(а):При пригибе нижний ярус получал низкое давление сока,а верхний постоянно щипался отсюда тоже низкое давление.Как результат плодовые образования равномерны по всему дереву.ДИАГНОЗ- корни ослаблены и весной необходимо резать центральный проводник целиком а нижний ярус поднимать вверх оттяжкой сок пойдет высоким давлением нижний ярус даст сильные ростовые побеги соподчинит кони которые пойдут в рост.
-
садовник
- Прихозовец100+
Сорта чесно признаться гдето записаны поисщу.Я уже писал что разговоры о сортах не люблю .ПОЧЕМУ?1-е даже перемещение черенка на 200 км от маточного дерева изменение условий существования влечет начало изменения сортовых признаков[,буря негодования за ересь......]Почки не подмерзают ни когда было 3года назад минус сорок слегка подмерзли но цвели хорошо а вот завязи половина отвалилась Нужно хорошо готовить к зиме.
-
садовник
- Прихозовец100+
Это альпинизм,мне неочень нравится куда приятней гулять посаду летними вечерами и на ходу щелкать секатором то что не так растет тогда весной резать уже ничего не надо ну или чуть чутьАндрейВ писал(а):Дык я его и убрал, просто фотографировать не стал. Как проводить обрезку? Ставишь стремянку, берешь пилу с секатором и проводишь... С вредителями не борюсь (хватает всем), предпочитаю яблони на семенном подвое (но это другая тема)садовник писал(а):Андрей ! Посмотрел Вашу прошлогоднюю обрезку на мой взгляд тесновато.Я бы центр проводник убрал вообще.А как на таком гиганте проводить летнюю обрезку?А как бороться с вредителями? Можно тормознуть его рост несколькими способами.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Вы, похоже, злоупотребляете азотом, отсюда и избыточный рост.садовник писал(а):Корни ослвблены потому что не росли так как нужно[коль не было прироста] посмотрите что нибудь о соподчинении корней и побегов а то писать нехватит места.А вот с ядами вы мой союзник,я тоже ни когда не использую так как вред гораздо больший. Но что делать с абрикосами ? Не зараженные грибом говорят остались только у тибетских монахов.Так что по розовому конусу бордоску-отдай,анужно обработать каждую веточку.А [ОПЯТЬ!!!!!] регулировка сокодвижения когла осенью дерево никак не хочет засыпать и сбрасывать листья прыскаю зеленый настой травы с добавлением мочевины.сбрасываются быстрей листья +нераспостраняются болезни.
Спасибо за ответ по абрикосу, поведение сортов, конечно, меняется в новой местности, но совсем отрицать ценность сортов опрометчиво. Всё же на чём они привиты?
-
садовник
- Прихозовец100+
Я писал онекорневых опрыскиваниях листьев чтоб скорее упали .Привиты на сеянцы дикой алычи.
Последний раз редактировалось садовник 06.03.2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
yri
- Профи
Останусь при своём.садовник писал(а):Если побеги не прищипывать это будут не плодовые корявые веточки а из мест пригиба стрельнут ростовые побеги.На них ес-но никаках плодовых почек на следующий год точно не будет.Кроме того их нужно будет весной под корень резать. Зачем растить то по метру чтоб потом отрезать.В ИДЕАЛЕ если cщипать летом ростовой побег на 2-3 почки давление сока постепенно ослабнет и из ростового к концу лета он будет плодовым Но это в идеале.На это нужно еженедельно на дерево 5 минут назеленую обрезку прищипку

- АндрейВ
- Консультант
Садовник, при всем моем возрастающем к Вам уважении, я так и не смог разобраться в Вашей терминологии (она мне не доступна), и чем больше мои старания-тем больше возникает вопросов... Если у Вас что-то получается, то наверно это имеет право на существование, но пока я не наблюдаю однозначности и стройности Вашей теории. Потому возьмука я некоторый тайм-аут...