Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- natasha
- Прихозовец100+
Я тоже так думаю.Просто кваша писал(а): А на самом деле просто плоды на дереве сохранились в потребном виде до середины января. Что на самом деле редкость, обычно они теряют свое качество гораздо раньше.
Девушки я посмотрю что на наших сайтах пишут.
А вообще Экзетер это юг и климат там своеобразный, представьте Сочи, Девон всегда считался краем яблок и даже винограда самых ценных французских винных сортов.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Нашла, нашла, вот оригинальная статья:
http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... -crop.html
В русском варианте говорится что "Дерево, которое раньше приносило плоды только с мая по октябрь, вдруг начало плодоносить в середине января.", в оригинале яблочные деревья обычно плодоносят ...
Поздние сорта созревают в конце октября - начале ноября, возможно до рождества (25 декабря), при мягкой зиме.
Местные садоводы все заинтригованы почему яблоня не сбросила урожай раньше.
Местный владелец яблоневой фермы 57летний садовод Крис Пат предпологает что произошла генетическая или гормональная мутация, из-за которой яблоня не сбрасывает яблоки.
Гормоны заставляют дерево сбрасывать яблоки, клетки соединяющие яблоко с веткой получают сигнал от яблока когда оно созрело и готово упасть, после этого сигнала клетки разрушаются и яблоко падает, в данном случае возможно яблоки посылают не правильный сигнал. В январе можно ожидать одно два яблока висящих на дереве, но не полную крону, то есть что то нарушено.
http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... -crop.html
В русском варианте говорится что "Дерево, которое раньше приносило плоды только с мая по октябрь, вдруг начало плодоносить в середине января.", в оригинале яблочные деревья обычно плодоносят ...
Поздние сорта созревают в конце октября - начале ноября, возможно до рождества (25 декабря), при мягкой зиме.
Местные садоводы все заинтригованы почему яблоня не сбросила урожай раньше.
Местный владелец яблоневой фермы 57летний садовод Крис Пат предпологает что произошла генетическая или гормональная мутация, из-за которой яблоня не сбрасывает яблоки.
Гормоны заставляют дерево сбрасывать яблоки, клетки соединяющие яблоко с веткой получают сигнал от яблока когда оно созрело и готово упасть, после этого сигнала клетки разрушаются и яблоко падает, в данном случае возможно яблоки посылают не правильный сигнал. В январе можно ожидать одно два яблока висящих на дереве, но не полную крону, то есть что то нарушено.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Роман_Мич
- Прихозовец100+
- Занятие: садоводство
Аналогичную картину - дерево уже без листьев, но с плодами можно было наблюдать в приусадебных садах Мичуринска. Так они замерзли прямо на ветках. Новый способ - глубокая заморозка на дереве:)) Вышел так 1 января собрал яблок. Только почему то именно в этот день кажется что их гораздо больше, чем было раньше.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В этом сезоне вкус Вишнёвой меня сильно разочаровал, пробовал много и у разных людей - как будто не дозрели, травянистая кислятина, хотя в прошлом вроде ничего был даже нравился. Такая же история со многими зимними сортами из местных промышленных садов - зелёная кислая мелочь. Может это урожаи с садов которые полностью не вымерзли в зиму 2005-2006 годов. Молодые деревья Орловских сортов посаженые весной 2006 года нормальные урожаи начали давать. Всётаки орловским сортам у нас морозостойкости не хватает постоянно давать хорошие урожаи, а их так ВНИИС нахваливает.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Не совсем по теме, но 28 января испытал садовое удовольствие, найдя неопавшие еще с веток плоды груши Яблоковидная, очень даже ничего по вкусу, по нашим меркам.Роман_Мич писал(а):Аналогичную картину - дерево уже без листьев, но с плодами можно было наблюдать в приусадебных садах Мичуринска. Так они замерзли прямо на ветках. Новый способ - глубокая заморозка на дереве:)) Вышел так 1 января собрал яблок. Только почему то именно в этот день кажется что их гораздо больше, чем было раньше.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Наташа! Спасибо! И в самом деле ошибка переводчика, так как плодоношение и опадение плодов - принципиально разные "вещи".
Причем в наших садах обычное дело, когда плоды остаются висеть на ветках вопреки сезону. Чаще всего это случается, когда саженец, даже районированного сорта, выращивали на юге.
Англичане, как более "законопослушные" продают и выращивают "правильные" сорта и из "правильных" питомников. У нас же - анархия. И если примут поправки производителей и продавцов семян и посадочного материала (см. соответствующее обсуждение форума), то не токмо яблоки не будут опадать, да и "чудеса" станут нормой
Причем в наших садах обычное дело, когда плоды остаются висеть на ветках вопреки сезону. Чаще всего это случается, когда саженец, даже районированного сорта, выращивали на юге.
Англичане, как более "законопослушные" продают и выращивают "правильные" сорта и из "правильных" питомников. У нас же - анархия. И если примут поправки производителей и продавцов семян и посадочного материала (см. соответствующее обсуждение форума), то не токмо яблоки не будут опадать, да и "чудеса" станут нормой
Гармония - основа красоты и благополучия
-
yri
- Профи
Купил польские яблоки в маркете с привкусом земляники.

Сорт неизвестен. Среднего размера. Бугристые.
Вообще в маркетах изобилие зимних сортов. И Америка и польша и Молдавия. Даже не знаю какую нишу могут занять наши зимние сорта в магазинах. Вишня и осенняя груша в принципе должны пойти а вот зимние сорта яблок, мне кажется, обречены на неудачу.

Вообще в маркетах изобилие зимних сортов. И Америка и польша и Молдавия. Даже не знаю какую нишу могут занять наши зимние сорта в магазинах. Вишня и осенняя груша в принципе должны пойти а вот зимние сорта яблок, мне кажется, обречены на неудачу.

- Просто кваша
- Профессионал
Юль нинада за законопослушны англичан, ладно? Тем более, что там законы сильно отличаются о твоем о них представлении.
Просто - не надо. Расценивай как личную просьбу. Очень не хочется перебранок, правда. Тема - ТОП зимних сортов яблони,осмелюсь напомнить. Теоретические рассуждния о должно быть - милости прошу в другую тему ( тем более, что тема о поправках уже есть в другом разделе форума). Эту, паки возникнет - отмодерю, предупреждаю сразу.
Пожалуйста...
Просто - не надо. Расценивай как личную просьбу. Очень не хочется перебранок, правда. Тема - ТОП зимних сортов яблони,осмелюсь напомнить. Теоретические рассуждния о должно быть - милости прошу в другую тему ( тем более, что тема о поправках уже есть в другом разделе форума). Эту, паки возникнет - отмодерю, предупреждаю сразу.
Пожалуйста...

Модератор - не человек, а функция
- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, мы маленькая северная страна, что с нас взять.yri писал(а):Купил польские яблоки в маркете с привкусом земляники.

Пока на рынке достаточно большой выбор яблок по 40 руб. Пишут, что Краснодарские.
На вид страшненькие. Подозреваю, что химии на них не хватает.

Есть можно.
В 70-е годы родители отдыхая в сентябре в Адлере, привозили оттуда яблоки.
У нас в то время вокруг частного дома был большой яблоневый сад. Но разве яблоки в нем могли сравнится с привозными. Они были крупные, плоско-округлой, чисто зеленные, с белыми подкожными точками. Очень вкусные, хрустящие. Думал, что это Ренет Симиренко, но похожих яблок больше не встречал. Хотя Ренет Симиренко сейчас на рынке в каждом киоске. Но у них нет того вкуса и вида
-
yri
- Профи
Возможно у нас сказывается близость Украины, Белоруси да и вообще Европы поэтому и большой выбор яблок на рынке и в магазинах. А по России может пойдёт это дело. Сорта хорошие, сделать там круглую нашлёпку с рисунком на каждое яблоко и в магАзин (это я пристраиваю будущий урожай ещё не выросшего сада)Витал писал(а):Юрий, мы маленькая северная страна, что с нас взять.![]()
Пока на рынке достаточно большой выбор яблок по 40 руб. Пишут, что Краснодарские.
На вид страшненькие. Подозреваю, что химии на них не хватает.![]()
Есть можно.

-
yri
- Профи
Витал из текста я так и не понял какие яблоки лучше ваши или привозные.Витал писал(а):В 70-е годы родители отдыхая в сентябре в Адлере, привозили оттуда яблоки.
У нас в то время вокруг частного дома был большой яблоневый сад. Но разве яблоки в нем могли сравнится с привозными. Они были крупные, плоско-округлой, чисто зеленные, с белыми подкожными точками. Очень вкусные, хрустящие. Думал, что это Ренет Симиренко, но похожих яблок больше не встречал. Хотя Ренет Симиренко сейчас на рынке в каждом киоске. Но у них нет того вкуса и вида

По ценам у нас так. Максимальная цена 68 р. - крупные привозные яблоки. Сорт определить не могу но очень сладкие, красные и блестящие.

- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, извиняюсь, что непонятно написал.yri писал(а):Витал из текста я так и не понял какие яблоки лучше ваши или привозные.Витал писал(а):В 70-е годы родители отдыхая в сентябре в Адлере, привозили оттуда яблоки.
У нас в то время вокруг частного дома был большой яблоневый сад. Но разве яблоки в нем могли сравнится с привозными. Они были крупные, плоско-округлой, чисто зеленные, с белыми подкожными точками. Очень вкусные, хрустящие. Думал, что это Ренет Симиренко, но похожих яблок больше не встречал. Хотя Ренет Симиренко сейчас на рынке в каждом киоске. Но у них нет того вкуса и вида![]()
По ценам у нас так. Максимальная цена 68 р. - крупные привозные яблоки. Сорт определить не могу но очень сладкие, красные и блестящие.Польские, сербские в пределах 40-50 руб. Тут в основном Джонагольды и клоны Гольден Делишеса. И наконец яблоки ближнего зарубежья - Молдова, Украина, Белорусь от 35 р. разносорт. Коршунов на своей ферме продаёт по 20 руб. причем то же без разбора сортов. Знаю вишня у него хорошо идёт. Хуже - черешня, алыча. Всё таки она проигрывает по крупности и вкусу привозным сортам. Кроме того черешня хорошо переносит перевозку а вишня нет. Сорта вишни у него селекции ВНИИ Люпина - Игрицкая, Радонеж, Октава очень хорошие по вкусу!
Привезенные из Адлера были вкуснее.
Дома, в этот период, были Анис, Антоновка, да Сеянец Титовки.
По ценам у нас немного дороже.