Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, а мне некогда было даже сфотографировать, добавила, что делала.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Esme писал(а):Оля, а мне некогда было даже сфотографировать, добавила, что делала.
Так ты после работы...Бегом,бегом... А мы нынче ездим редко , но "метко" . В этот раз уехали аж утром во вторник .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Теперь тоскую, почти месяц меня не будет, муж ни пасынковать, ни подвязывать не умеет. Опрыскает, чем скажу, прополет, но половины цветов, особенно вдоль дорожек, не досчитаюсь. Уход за садом по телефону ...
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Esme писал(а):Теперь тоскую, почти месяц меня не будет, муж ни пасынковать, ни подвязывать не умеет. Опрыскает, чем скажу, прополет, но половины цветов, особенно вдоль дорожек, не досчитаюсь. Уход за садом по телефону ...
Может хоть индеты сможет пасынковать ? Ты как-нибудь пометь их ( привяжи тряпочки-ленточки што ль...) . Главное , чтоб бОшки не оторвал .
С подвязкой сложнее . Может переломать . Может ему брать небольшие кусочки бечёвки и в нескольких местах ствол привязывать к опорам ?
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я небольшими веревочками и подвязываю. Нет, пасынковать я ему не доверю, еще перед самым отъездом пройдусь, ощиплю все, что можно. Постараюсь убедить его не тяпать вдоль дорожек и под деревьями. В общем, как Бог даст. Зато у меня тоже в этом году получается экстремальное выращивание.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я бы тоже не доверила... У мужа , как я называю , "ботанический идиотизм " . :lol:

Будем все вместе переживать за твои помидорики . Поможет ! И урожай будет , и диплом !!!
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

СПАСИБО!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ничего, Галь, будешь потом пасынки косить с дипломом Я каждый год перед лагерем выщипаю, что могу, потом приезжаю и закрыв глаза джунгли продираю В прошлом году попросила пасынки оборвать- приезжаю, опять джунгли, "Почему не пасынковал- почему, пасынковал как и просила, Потом попросила показать, как он это делал, оказывается он листья пообрезал, показываю пасынки, как из удалять надо- у него глаза квадратные" Ты с ума сошла, они же с цветами, там помидоры будут!!!!" :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Марина62 писал(а):.... там помидоры будут!!!!" :lol:
Марина, если память не изменяет, то в прошлом году как то писала, что созревание можно ускорить опрыскиванием вытяжкой суперфосфата.... или что то в этом духе. Повтори пожалуйста поподробней. Просто когда то давно в другой жизни делали синекацию 30% р-ром удобрения 10:34:0. Но, это конец вегетации. А тут интерес и ботву сохранить и отток веществ в плод сместить. :oop:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вадимыч, ложка суперфосфата на стакан горячей воды и на 3 дня оставляешь, потом сливаешь на ведро воды и этим опрыскиваешь.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Марина62 писал(а):Вадимыч, ложка суперфосфата на стакан горячей воды и на 3 дня оставляешь, потом сливаешь на ведро воды и этим опрыскиваешь.

А если под корень? Какие пропорции?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Татьяга К писал(а):
Марина62 писал(а):Вадимыч, ложка суперфосфата на стакан горячей воды и на 3 дня оставляешь, потом сливаешь на ведро воды и этим опрыскиваешь.

А если под корень? Какие пропорции?
Я и под корень 1ст.л. на ведро . Только вытяжку делаю сразу на 3 ведра в одной банке.
С уважением, Ольга.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Ложка маловато будет на ведро.Я брал стопку граненную супера на литровую банку горячей воды потом эту вытяжку на ведро.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

andostapenko писал(а):Ложка маловато будет на ведро.Я брал стопку граненную супера на литровую банку горячей воды потом эту вытяжку на ведро.
Ребят! Так вы все кормите "на убой"... Или ты дозу для своего огорода обозначил ? Тогда надо прислушаться...Вы все профи .
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

andostapenko писал(а):Ложка маловато будет на ведро.Я брал стопку граненную супера на литровую банку горячей воды потом эту вытяжку на ведро.
это наверное подкормка, а я писала про ускорение созревания, это делается по самим помидоркам, через 3 дня начинают спеть(при условии налива, это хорошо, если долго не спеют, при холодной погоде, я так делала)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»