О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

У меня так и получается, что 15.02 - это самое раннее, а лучше бы наверно и позже.
По выбору сортов речь шла только о сроках созревания. Меня же интересует размер плодов. Я так понимаю, вы, Владимир Вадимович, будете в этом году Каротинку выращивать? Мне Галя (Esme) ее прислала, нынче, спасибо ей огромное. Но хочется разные сорта посадить. На упаковке Каротинки размер плодов указать забыли, судя по вашим фоткам - грамм 100? Сроки у нее 100-110 дней.
А вот у F1 Катя сроки указаны 75-80 дней и первое соцветие над 5-6 листом, при массе плодов 110-130 гр. Можно ли такой сорт посеять? Как вы думаете?
Есть еще Оранжевые сливки - интересный зверь. Он при росте до 1,1 м и сроках 110-112 дней дает плоды 40-60 гр. Стоит ли с таким экспериментировать? Мне кажется, чем мельче плоды, тем быстрее они должны созреть, или нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! А источник статьи про рассаду можно? Я с выдержкой полностью согласна и с Вами тоже. В прошлом году такое испытала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Тамара, статья очень любительская, в частности автор сильно путает пикировку с пересадкой. Тем не менее, там есть интересные мысли. Статья в 2-х частях:
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo28.html
http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo29
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ольга! Спасибо! Я выращиваю гораздо проще, о чем писала, никакой пикировки, проклюнувшееся семечко сразу на постоянное место в горшок и в лоджию. Только немного земли в процессе роста подсыпа. И чего помидоры барботировать, они и так всходят на ура.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

А я даже не замачиваю :-)
Я сею в очень мокрую землю и заглубляю семена зубочисткой. И в тепло. Моментально выскакивают. Землю проливаю водой с марганцовкой, так что болячек не бывает. Правда, сею по нескольку штук и потом лучшие рассаживаю. Выпад получается нулевой при пересадке, зато на ранней стадии роста экономится много места.
Еще любопытную мысль нашла для тех, кто выращивает в покупном грунте: покупной сильно отличается от тепличного, поэтому когда рассаду высаживаешь - у нее стресс еще и от того, что почва другая, а она уже "настроена" на определенный состав. Чтобы этого избежать, надо добавлять в покупной грунт 10% своего с того места, где будут расти томаты.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! А я замачиваю, чтобы зря не сажать, то есть не набивать землей горшок. Сплошная экономия сил :D . Слишком много всего другого, кроме помидоров.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мне статья понравилась (хоть выращиваю совсем иначе) - интересно читать, авторская речь забавная и любопытная. Как вам про "паразитное освещение"? Приму это к сведению и постараюсь проверить.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

kisa12 писал(а):
ЕЛЕНА64 писал(а):kisa12 ну вы тогда пишите как процесс идет, какие результаты, очень интересно... :wink:
Так это баловство просто, на результаты особо не расчитываю. Посадила их сегодня в стаканчики.
Изображение Изображение Изображение
Один - верхушка куста, второй - кусок ствола из средней части. Пока в воде стоял - полезло 2 пасынка, а по стволу есть намеки на корни. Теперь вот думаю, может кусок с верхним пасынком отрезать и снова укоренить или в 2 ствола пусть растут? А бутоны на верхушке видно на фотке :-)
Я таким образом вырастила рассаду из комнатных помидор и высадила в грунт, нормальные получились помидорчики. Только дома они были высокими (света не хватало, но плодоносили), а в грунте низкорослыми.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вчера вечером замочил в снеговой воде семена томата по 2-3 штучки 5 сортов. Всего 12 семени.
Сутки простояли в тепле - 25-26 градусов.
Сегодня во дворе под снег поместил. На сутки. Пусть закаляются...
Сажать - когда наклёвываться будут.
Виталий.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

kisa12 спасибо за статью и фото ваших помидорок,любой эксперимент - новый опыт ! Я тоже так сажаю , как автор этих статей, вот про паразитное освещение не догадывалась, ух я его фольгой замочу! :lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девушки, а мне помнится в прошлом году кто-то у нас на форуме писал, что "затеняет" на ночь рассаду томатов от ночного освещения. Актуально там, наверное, где этого освещения много.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Анина писал(а):Девушки, а мне помнится в прошлом году кто-то у нас на форуме писал, что "затеняет" на ночь рассаду томатов от ночного освещения. Актуально там, наверное, где этого освещения много.
Анина! если город-то много. У меня, например, и проезжая дорога рядом с домом светится, и МКАД моргает, и электрички вспыхивают. Наверное, поэтому рассада вырастает голенастой (раньше-то я на свои промахи грешила, а теперь точно знаю-не я виновата! :D )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Что сажать?

Сообщение дядьвалодь »

Похоже, когда сажать разобрались, а вот что сажать - сомнения остаются. Тут я боюсь давать конкретные советы. Поэтому я скажу что сам буду сажать, а вы тоже сами решайте.

Из новых посажу МАЗАРИНИ и ХУРМУ. По опросу они оказались самыми популярными на форуме, а я их раньше не сажал. Конечно это не ранние сорта. Даже не деты. Тем более будет интересно. Попробую индеты превратить в деты - отсеку над второй кистью главный стебель и переключусь на пару нижних пасынков.

Из прошлогодних посажу гибрид МОЯ ЛЮБОВЬ. Только потому, что в прошлогоднем пакетике осталось два семечка. Не выбрасывать же? Может и не взойдут , срок годности на пределе. Это суперраний гибрид. Поспевает в теплице за 80 дней !! Завязывался хорошо , плоды красивые , урожай неплохой , вкус средний.

И наконец - КАРОТИНКА. Это среднеранний сорт , но в прошлом году поспел практически одновременно с МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Нам с супругой понравился. Ярко желтый, витаминов полно , а они весной очень нужны. Вытянутые плодики приятно резать. Если поперёк , как огурцы, - получаются красивые кружочки. Если чуть наискосок ,как колбасу, - элипсы. :lol: :D

По опросу в категорию любимых попал сорт ПЕТРУША ОГОРОДНИК. Я его тоже купил. Оказалось, что он практически или близнец КАРОТИНКИ, или его ближайший родственник. Буду сажать , но не под ранний урожай , а под основной, т.е через месяц, для ОГ.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Не знаю, как того способа (затенить ночью), но думаю, что он хорош. Но… я сама выращивала обычно между рамами окна рассаду, там прохладно, что рассада не вытягивалась. Ночью светло, т.к. в 50метрах напротив ресторан Обломов, что всегда у него ярко горит свет наружный. Холод в первую очередь играет роль-вот мое ИМХО. Поэтому не представляю, как буду растить рассаду теперь :oop: . Я на новом месте жительства, окна иные. Вот думаю. Наверное, в холодильник на ночь несколько дней… :idea: Благо, в холодильник часто полупусто. И сама рассада в маленьких горшках на первое время, и также их немного, в одной общей плошке. Пока это мысль. Света у окна днем у нас предостаточно. Специальной подсветки не имею. :oop:
Мой срок-15 февраля обычно индеты сажаю. Вот деты - немного буду, с вами. Один индет на окне растет с осени. :-) Пора размножить их... :bird
Я Таня.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Re: Что сажать?

Сообщение Эри Боева »

дядьвалодь писал(а):МАЗАРИНИ и ХУРМУ. По опросу они оказались самыми популярными на форуме...Конечно это не ранние сорта...
ДядьВалодь, я второй год отмечаю, что Мазарини опережает по сроку плодоношения ВСЕ остальные томаты, включая (прошлым летом) Берберану, Мондиаль и иже с ними... Хотя и не ранний и не дет
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»