Оль, уйдут. Лена правильно пишет, всплеск. Попробуй заразы какой-то насовать, под газонами не страшно. Мы под виноград обожженую (паленую) шерсть кладем от старой дохи, может тебе поможет что-то подобное.masleno писал(а):Так они , гады, никуда не уйдут... В прошлом году один небольшой газон рыли, а сейчас ВСЁ перерыли.Максик писал(а):Было у меня подобное... ничего сташного, где то земли подсыпала, где то само затянулось. К середине лета незаметно было...
Вот розы, сожранные до привики восстанавливались долше
Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Оль, водяная полевка. Только травить... Пока дождешься спада численности ( а это означает лишь то, что их станет сколько-то меньше, что далеко от ноля), останешься вообще с одними лопухами...
Я пока не начала затравливать под зиму каждый год, просто света белого не видела, у нас лес рядом, оттуда прутся со страшной силой. Правда - не водяные , а обыкновенные.
Мы им создаем комовую базу и более удобные условия существоания, и тем способствуем росту численности, ничего не попишешь. Называется пищевая пирамида.
Надо искать отраву, заточенную под полевок, и пользоваться только ею.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Дамы, а когда у вас тараканы дома заводятся, вы тоже ждете, когда численность сама упадёт? 
Оль, при таком количестве, как у тебя, ИМХО затравки нужно будет разложить уже сейчас. Спасу не будет, они еще щас рожать массово начнут. А они еще и взрослеют за несколько недель, и тоже в свою очередь могут.

Оль, при таком количестве, как у тебя, ИМХО затравки нужно будет разложить уже сейчас. Спасу не будет, они еще щас рожать массово начнут. А они еще и взрослеют за несколько недель, и тоже в свою очередь могут.
Модератор - не человек, а функция
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Тем более и "дырочки" для отравы по всем газонам уже приготовлены. (Получился черный юмор, но совместить раскладывание отравы с закапыванием ходов вполне рационально.)Просто кваша писал(а):Оль, при таком количестве, как у тебя, ИМХО затравки нужно будет разложить уже сейчас.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
А никого не было... Видела участки ближайшие - никаких признаков. Дворы не изрыты.Анина писал(а):А от чего "миграция" зависит? Может, как-то с погодными условиями связано? Оль, а у соседей тоже "нашествие"?
Дом строили зимой ( мы же крайние были ), и сейчас крышу кроют. Может от шума все мыши к нам ринулись?
Вид с окна кухни. Раньше там поле было, с коровами. Коровы, кстати, этого соседа ( депутата, старосты деревни)))

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Может и правда, шума испугались. Оль, трави. А кротам я даже банки высокие узкие в "туннель" вкапывала, чтобы бежали и сваливались, а вылезти не могли. Мышам тоже подобное что-то делают, когда численность определяют. Погуглить надо, а то отравы на весь участок мешок надо, да и на грядках не будешь же отраву сыпать.
Меня кроты донимали, завелась ласка и они пропали. Думаю, и мышей нет благодаря ей. В этом году нигде следов мышиной жизни пока не обнаружила. И очень боюсь, что ласка уйдет по какой-то причине. Птичек меньше правда стало по участку "ходить", раньше трясогузки под ногами "путались", а как ласка пришла - заметно меньше стало.
Меня кроты донимали, завелась ласка и они пропали. Думаю, и мышей нет благодаря ей. В этом году нигде следов мышиной жизни пока не обнаружила. И очень боюсь, что ласка уйдет по какой-то причине. Птичек меньше правда стало по участку "ходить", раньше трясогузки под ногами "путались", а как ласка пришла - заметно меньше стало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Оля! Понимаю Вас-у нас тоже буквально все перерыто-мне кажется, что это оттого, что вода высоко-вот они и повылазили, *цензура*!
У меня еще беда-бобриную плотину разрыли ковшом на центральной улице (а то очень высоко вода стоит-у меня туалет буквально в воде), а они ее буквально за неделю восстановили!
У меня еще беда-бобриную плотину разрыли ковшом на центральной улице (а то очень высоко вода стоит-у меня туалет буквально в воде), а они ее буквально за неделю восстановили!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Я уже сказала, что мыши на кладбище, где свекор со свекровью похоронены, пошуровали, но как-то неудобно там яды раскладывать. В какой-то мере я сама виновата - насажала по осени крокусов, тюльпанов, лилий. До этого мышиных следов не встречала там (свекра уже три года нет), зато прошлым летом с муравьями воевала. Получается, не кладбище, а живой уголок какой-то.